Подарок от тренера

Был холодный и ветреный осенний день. За металлопластиковыми окнами одного из жилых корпусов спортивной базы шумел и гнул деревья злой сырой ветер,а проливной дождь противно выбивал по стеклам барабанную дробь.
В одной из просторных комнат, обставленной просто, но со вкусом – четыре удобных уютных кровати с прикроватными тумбочками, большой шкаф для одежды, стол и плазменная панель на стене – расположились на кроватях четыре симпатичных девочки лет 12-13.  В комнате было очень тепло, поэтому девчонки были одеты довольно легко: шортики, футболки с короткими рукавами,майки и трусики, а стройные голые ноги всех четверых были босы. Был тихий час, поэтому девочки полулежали или сидели на кроватях и разговаривали вполголоса.
- Как думаете, девчонки, чем можно заняться в такую мерзкую холодную погоду? – молвила одна из девочек, русоволосая кареглазая красавица лет тринадцати в коротких джинсовых шортиках и темно-синей футболочке, и которую звали Женя. – И вообще, лето кончилось, на улице стало холодно, даже на пляж теперь не пойдешь.Теперь будут только одни уроки по школе да тренировки в зале.
- Это точно, Женька, - согласилась с ней Оля, сероглазая и тоже русоволосая девочка, - но представь, это будет не занятия спортом, а просто настоящая пытка.
- Вот-вот-вот, - вступила в разговор Иринка,  хрупкая, тонкая, тоже русоволосая и кареглазая тринадцатилетняя девчушка, - и не мне говорить, как после тренировок болят мышцы. Никогда не забуду, как однажды на тренировке нас так загоняли, что мне потом казалось, что мое тело, мои косточки поломали на кусочки.
- Ну, тогда надо что-то придумать, девчонки, - проговорила светловолосая и сероглазая красавица Ната, известная среди подружек своей отчаянностью и склонностью к рискам, и от переизбытка эмоций даже спрыгнула с кровати, слегка ударившись о ковер босыми ногами, - надо пойти к нашему тренеру и предложить ему как-то так организовать наши занятия, чтобы они были нам в радость,а не в тягость.
- Точно,Натка, это ты здорово придумала! – одновременно воскликнули остальные девочки. – А ещё было бы хорошо,чтобы у нас была возможность еще в бассейне плавать,раз уже на озеро не пойдешь.
При упоминании о бассейне и плавании в комнате поднялся настоящий шум и гам: дело было в том, что все четыре девчонки очень любили купаться, плавать, и летом, когда было жарко, они буквально рвались в воду, зато потом вытащить юных купальщиц оттуда было делом довольно непростым. От переизбытка эмоций девчонки поспрыгивали с кроватей и теперь вытворяли в комнате неизвестно что.
Но в этот момент в дверь постучали. Девочки тотчас притихли и насторожились. Затем дверь комнаты распахнулась, и в комнату вошел худощавый тренированный симпатичный молодой светловолосый человек лет двадцати трех в спортивной футболке, шортах и легких кедах. Это был тренер группы, Алексей Леонидович Панченко, мастер спорта по шестовой акробатике.
- Здравствуйте, девочки, - молвил он приветливо, - а что вы тут расшумелись так?
- Да мы тут, - замялась Ната, - мы думали, как нам теперь быть, раз погода испортилась, и уже не будет жарко, чтобы пойти на пляж.
- Ага, Алексей Леонидович, - подхватила Наташа, а юная Женя скрепила:
- Это точно!
- Ну, что же, - молвил Алексей Леонидович, - раз такое дело, то я вам хочу сообщить приятную новость: у нас на базе теперь есть не просто бассейн,а ещё и большой аквапарк. Там летом сделали ремонт, так что теперь все дети,которые живут здесь на базе, могут в любое время пойти туда и с удовольствием поплавать.
- Ой, что, правда? И это значит, что мы тоже? Да, Алексей Леонидович? – хором закричали девчонки и дружно бросились обнимать тренера.
- Конечно, конечно, девчушки, но только всем вместе обнимать меня не нужно, - сказал Алексей Леонидович полустрого и легонько высвободился из плена тонких рук воспитанниц, - так, сейчас два часа дня. Если хотите,в четыре я за вами зайду и отведу в аквапарк, так что всем быть готовыми.С собой можно взять полотенце, обувь- шлепанцы, одежда- купальник. А пока что отдыхайте, девчонки.
И он удалился, закрыв за собой дверь.
- Да, вот это здорово- аквапарк, - молвила Наташа, - это куда интереснее, чем бассейн. Я с родителями год назад в таком была, мне там так понравилось! Я плавала там, играла в мяч, с горок водных каталась.
- Ага,это точно,- согласилась с ней Оля, - и в аквапарках, знаю, очень тепло, прямо как летом. Вот представляете, девчонки, - с восхищением продолжала она, - на улице холодно, дождь с ветром, а в аквапарке так тепленько-тепленько.
- В таком случае предлагаю всем прямо сейчас переодеться в купальники, - подытожила Женя, - переоденемся да и будем лежать, а придет Алексей Леонидович, так мы сразу и пойдем.
И, спрыгнув с кровати, она открыла свою тумбочку, достала оттуда купальник и умчалась переодеваться в ванную комнату. Вернулась девочка уже в купальнике- симпатичном светло-синем бикини, маленький лифчик и узенькие трусики которого тщательно прикрывали маленькие остренькие девчоночьи груди, нижнюю часть голого плоского живота с прелестной ямочкой пупка и таз.
- Ой, Женька, да ты же русалка!- воскликнула с восхищением Оля.- У тебя кожа светится.
- Ах, ты ещё и обзываться, Лелька? - закричала Женя в ответ. - А ну в ванную живо переодеваться, не то защекочу тебя, будешь знать!
Эти слова тотчас подействовали на Олю, ведь девочка очень боялась щекотки. Взяв из тумбочки купальник, Оля поспешила в ванную комнату, а вслед за ней и Наташа с Иринкой.
Вскоре все четыре девчонки были одеты в яркие разноцветные купальники,и если бы кто-то сейчас заглянул к девочкам в комнату, то увидел бы, как мило смотрелись они на стройных и гибких тонких точеных девчоночьих фигурках. Так, у Жени купальник был светло-синий,у Оли-белый, а Наташа с Иринкой были в ярко-красных.
- Ну вот и переоделись, - проговорила с улыбкой Оля, - осталось только теперь дождаться тренера, и тогда пойдём купаться.
- Это точно, -поддержала её Наташа, - и как только придем в аквапарк, я тут же в воду прыгну.
- И не только ты, - скрепила Женя, - мы все вместе в воду прыгнем.
На том и было решено, и девочки удобно расположились на кроватях, ожидая прихода тренера. И вот ровно в четыре Алексей Леонидович пришёл отвести своих воспитанниц в аквапарк. Так как девчата уже были в купальниках, им осталось только обуть на ноги шлепанцы, после чего Алексей Леонидович повел девочек в аквапарк, вкратце рассказав, что же там находится.
Но когда они пришли, дети так и ахнули: казалось, они перенеслись со спортивной базы на какой-то экзотический остров. На огромной размером со стадион территории разместились сразу несколько больших бассейнов,разной высоты водные горки, три или четыре самых настоящих водопада и даже самая настоящая река.Также здесь были большие фонтаны, бившие высоко вверх и орошавшие воздух, площадки для водных игр, а почти возле каждого бассейна стояли пластиковые лежаки, где можно было отдохнуть после веселого купанья.
Но кругом царило настоящее веселье: казалось, все дети с базы собрались тут и радостно плескались в воде, плавали, ныряли, катались с горок и брызгались в фонтанах.
- Ой, как же тут хорошо! - воскликнули хором девчонки. - Как здорово!
- Ну тогда идите купаться, - рассмеялся Алексей Леонидович и все четыре девчонки тут же попрыгали в воду.
- Ой, девочки, как хорошо здесь! - весело выкрикнула, вынырнув из воды, Наташа. - Водичка тут такая приятная!
- Ага, - согласилась Оля, - она прямо ласкает тебя, когда ты плывёшь.
- И освежает, - добавила Женя, - просто обволакивает тебя свежестью.
И Иринка скрепила:
- Это точно!
Так они резвились и веселились почти часов до шести вечера, после чего, мокрые, накупанные и в мокрых купальниках, но счастливые, вместе с тренером отправились в свою комнату переодеться на ужин.
- Ну как, понравилось вам сегодняшнее купание?- спросил у детей Алексей Леонидович.
- Не то слово, как, - молвила Женя, - очень понравилось. Спасибо вам, Алексей Леонидович.
- Да, тут просто здорово, - подхватила Оля, - в жизни так весело не купалась.
- Вы самый лучший тренер, спасибо за такой подарок, - скрепила Наташа, - мы все довольны.
- Ну если так, то я буду водить вас сюда часто, чтобы вы купались и отдыхали после уроков и тренировок, - молвил Алексей Леонидович, - согласны, девчонки?
И юные воспитанницы согласились с ним.
КОНЕЦ.
25.10.2020.


   


Рецензии
Замечательно написано!
"В комнате было очень тепло, поэтому девчонки были одеты довольно легко: шортики, футболки с короткими рукавами,майки и трусики, а стройные голые ноги всех шести были босы...". Этим девчонкам можно позавидовать!
А можно ли позавидовать босоногой девчонке в этом стихотворении - http://proza.ru/2017/02/09/135 http://proza.ru/addrec.html?2017/02/09/135 ?

Принц Андромеды   31.10.2020 18:59     Заявить о нарушении
А чего им завидовать-то? Девчонки живут на спортивной базе, у них есть все условия для занятий спортом, учебы, досуга, в их комнате уютно и тепло. Так живут все дети, которые занимаются спортом, и они счастливы, им хорошо и весело.

Владислав Цегельнюк   11.11.2020 04:26   Заявить о нарушении