Глава 1. 91. А легко жить, если всё понимаешь?

Глава 1.91. А легко жить, если всё понимаешь? 

http://proza.ru/2020/10/06/202

Я с утра помогала маме в кабинете. И вот, появившись в гостиной, заметила радость Дианочки. Догадываюсь и сочувствую! Я многое не говорю, что понимаю. А что можно сказать, если человечество делится на людей и тех, кого можно отнести к существам с низкой социальной ответственностью...
- Виктория, добрый день!
- Хочется, чтобы он таким и был. Здравствуй, родная!
- Вика, о чём сейчас думала, когда вошла в гостиную?
- Уже забыла, увидев тебя, Диана!
- А легко жить, если всё понимаешь?
- Легко, если учесть, что я живу с рождения среди тех, кто способен меня и, естественно, всё здоровое общество, защищать от существ с низкой социальной ответственностью!
- А можешь определить их одним словом?
- Отсутствием разума, Диана! По этой причине они тысячелетиями сочиняли религии, чтобы угнетать друг друга. А сегодня  все эти шизофреники за счёт прогресса, созданного разумными людьми, пытаются перевернуть мир.
- Через своё разложение?
- Да, Дианочка! Пользуясь телевидением, навязывают бездарные проекты. Пытаются в музеях выставлять экспонаты, в которых бессилие, выраженное через злобу и ненависть к истинному таланту.
- Как и сети!
- Диана, которые заполнили своими органами, частями тела, низостью желаний. Стараются показать друг другу свою несостоятельность. Даже,  не подозревая этого, разоблачают себя. И радуются тому, что они могут унизить тех, за счёт кого и существуют. А войны - это следствие их грабежа. Больше им ничего не дано!
- Грабеж, ради грабежа?!
- Да, моя милая американочка!

http://proza.ru/2020/10/24/1004


Рецензии
Мудрый вопрос:

" А легко жить, если всё понимаешь? "

Созвучно с Екклесиастом:

«Во многой мудрости много печали;
и кто умножает познания, умножает скорбь»
(Екклесиаст 1:15, 18).

Виталий Мельник -Запрудский   28.10.2020 10:14     Заявить о нарушении
В мудрости, прежде всего, лёгкость общения, благородство и надёжность!)

Тина Свифт   28.10.2020 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.