Память подобна сновидениям

Учёные проанализировали способности человеческого мозга, пришли к выводу, оптимальная задача, которую может решать человеческий мозг – это размножение. Плохая память, может путать события из прошлого, причём не только один человек, но и множество, это называется «Эффект Манделы». Эффект Манделы (англ. Mandela effect) заключается в совпадении у нескольких людей воспоминаний, противоречащих реальным фактам. Таким образом, это феномен, связанный с ложной коллективной памятью. Состояние любви искажает реальность, всё может видеться в розовом цвете. Исследования показали, что мемуары излагают не действительные события, а приукрашенные, причём, это делается не всегда сознательно.
Сновидения подсказывают людям, чтобы они полностью не доверяли своей памяти, потому что память подобна сновидениям. Из этого можно сделать выводы:
1. Не доверять безоговорочно воспоминаниям своим и других людей.
2. Свои воспоминания можно переформатировать, удалить травмирующие воспоминания, «записать» позитивные. В народе это соответствует поговорке «Время – лечит».
3. Можно управлять своими сновидениями, так же как своей памятью. Но для этого надо приложить усилия, в смысле «встать с дивана».
4. В некотором смысле, Средства массовой информации погружают массы в выгодный для себя коллективный сон.
5. Снится то, что больше всего волнует, короче, открывается та папка на компьютере, на которой вы щёлкаете мышью. Открывайте папки с «хорошими» воспоминаниями, будут сниться приятные сны.
6. Сны так же как воспоминания могут влиять на физиологию организма, вплоть до летальных исходов.
7. Относитесь серьёзно к своим снам, не позволяйте сновидениям управлять вами. 


Рецензии
Согласна на все сто и давным давно именно так и воспринимаю так называемую реальность
Чтобы понять эту элементарную психорефлексивную истину, не нужны никакие учёные, они элементы этой реальности - внешней, определённой сенсорами тела(зрение, слух, тактильность), - то есть толку от каких-то учёных или не очень учёных или уж вообще недоумков или дебилов быть не может в силу того, что - личность сама творец своего счастья, а истинный и единственный смысл существования сознания это вне всякого сомнения состояние счастья)

Джули Софи Байрон   24.11.2020 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.