сентябрь 2020 года

В польском аду.

Ворота ооткрылись, светофор сменил красный цвет на зеленый, и Астра поехала по длинному дощатому мосту через Буг.
 Слева сплошной стеной стояли Огромные фуры, грузовики
 В конце еще один сфетофор.
 Легковые автомобили пропускали по одному.
Последний контроль.
 Польский пограничник выпустил нашу Астру из узенького плена.
 Едем по польским дорогам. 
Говорят о русских дорогах, что они не хороши.
 Придумали даже пословицы и поговорки об этом.
 Но ехать от Бреста до Варшавы, такая мука.
 В это лето мы выбрали дорогу на Белосток, но и она оказалось не лучше.
 В том смысле, что во время карантина было запрещено все, что несет радость людям.
 Исчезли цветы, запрещено их продавать.
 Прежде в большие магазины входили, как в ботанический сад.
 Редкий покупатель мог удер'аться, чтобы не взять еще экзотическую красоту  в корзину на колесах.
 Птички, хомячки, кролики, все наши веселые домочадцы стали считаться источниками повышенной опасности, в них видели корень зла,  заразы.
 Но разрешено,
 Опустели торговые площади.
Покупатели километры вышагивали по зигзагообразным коридорам из похожих на пограничные заграждения.
 Закрыты были залы промтоварных изделий: верхняя одежды, джинсы, платья, обувь, необходимые в повседнесности предметы, были запрещены.

 Зато все, что вредит здоровью,- разрешено.
 По всей дороге, на перекрестках ,на пересечении дорог глубокие рытвины.
Дорожно строительные работы тормозили движение.

 Но разрешено, все, что разрушает здоровье человека, нанося ему  вред.
Бум строительства!
Работа в ночные смены.
 Сварочные работы поощрялись.
 Оживилисьзаконсервированные стройки.
 На них работали в три смены.
Я говорю сейчас о Европе и только о ней.

 Почти до самой Варшавы на дороге стояли без движения грузовики.
 Такая очередь на границe с Белоруссией вызывало удивление.
 Водители собирались кучками на  обочине на другой стороне от своих машин.
 Мы притормозили автомобиль.
 Я открыла окошечко, спросила их:" Когда надеетесь, пройти контроль, ребята?"
 "Через двое суток, видимо"-Ответили белорусские хлопцы.
 Этот вопрос был задан недалеко от моста через Буг.
Когда же тогда попадут домой те, чьи машины застряли на выезде из Варшавы?!
 Так вот как выглядит на деле бойкот, объявленный Польско литовской коалицией, чтобы заставить Президента независимой республики пойти принять их условия.
 Объявитю перевыборы, или поставить во главе своей страны взбалмошнуь бабенку.
 Дать ей маленькую должность в правительстве.
 Она уж сможет развить активную деятельность, чтобы разрушить страну изнутри
 
 Интересно, где и как она переходила границу?1
Вероятнее всего, через литовскую границу, в Гродно.
А там  в дружескую Литве    проникнуть в Польшу не составило труда.
Или тайными тропами, как когда то Гришка Отрепьевс двумя монахами
Интересно, сопровождали ли панни Мнишек польские ксендцы?
на территории польско литовского княжества.
Или сам папа римский дал ей свое благословение?
Поляки наа протяжении многих веков научились создавать лже правительтва, размещая их и в Англии, а то и на своей польско литовской территории.
 Пани Мнишек была уже принята не корованной Меркелью Европы, может, она тоже принимала участие в водружении короны вуруса над Европой,и заручилась ее поддержкой, по поддержке пресловутой демократии.
 
 У Тихановской закружилась голова от такого приема и она стала грозитю Путину.
Ай, Моська, знать  она сильна, что лает на слона!
А там уже некоторые государства признали ее координационный совет.
 Можно вспомнить  еще княжну Тараканову, еще одну аферистку, вскормленнойзза границей.


 Пока мы плетемся со скоростью 20 км в час по пыльным дорогам, огибая груды шлака, Персона нон грата попадает на приемы европейских государст, создает координационные советы  нового правительства Белоруссии за границей.
 Медленная езда утомляет.
Мино вав едва Варшаву, Астра встала, водителью нет мочи продолжать путь.
 Ищем место для ночевки.
Остановились в гостинице для рабочих крупной польской фабрики.


Рецензии
Спасибо, что написали, что у них не рай
"В том смысле, что во время карантина было запрещено все, что несет радость людям.
По всей дороге, на перекрестках ,на пересечении дорог глубокие рытвины."

Игорь Леванов   09.10.2020 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, что обртили внимание, что пропущено целая фраза,
исправлю.

С ууважением,

Долженкова Римма   09.10.2020 15:55   Заявить о нарушении