Захоронения белой расы в Тибете

Загадочные захоронения белой расы в Тибете. Сенсационное открытие было сделано  китайско-американской группой археологов в Тибете в 2003-2005 году. Это  были загадочные захоронения людей белой расы, которым около 4  тысячелетий. Какому народу принадлежали эти захоронения можно только  гадать.
Археологическая экспедиция проводила свои раскопки в  Синыцзян-Уйгурском автономном районе считающегося одном из самых суровых  районов Тибета. Кроме захоронений таинственной белой расы учёные  обнаружили стоянки неандертальцев, где находили останки этих древних  родственников современных людей. Когда учёные нашли древние захоронения и  провели исследования останков людей принадлежавших к белой расе, они  были очень удивлены, ДНК их не имел никаких общих признаков с ДНК  местных жителей и китайцев. А внешне хорошо сохранившиеся мумии имели  все признаки белой расы.
Весьма интересна история открытия древнего некрополя, который получил  условное название «Малое речное кладбище №5». Оно находится в окружении  труднодоступных горных цепей рядом с высохшим руслом реки на территории  Таримского бассейна. Основную часть Таримского бассейна занимает  пустыня Текла-Макан. Когда существовал Великий Шёлковый путь, караваны  обходили стороной это место по этой причине древний некрополь с  останками людей неизвестной белой расы впервые нашли в начале 20-го века  в 1910 году. Вновь древние захоронения в Северном Тибете были  обнаружены в 1934 году археологом из Швеции – Фольке Бергманом. Вскоре о  древнем захоронении людей белой расы в Северном Тибете, благополучно  забыли.
Очередное открытие загадочного захоронения белой расы в Китае  произошло в 2003-2005 году. Обнаруженные мумии с явными внешними  признаками принадлежности к арийской расе были подвергнуты  радиоуглеродному анализу показавшему, что останкам, по меньшей мере,  более 3900 лет.

;Мумии  людей были похоронены необычным способом, напоминавшим захоронения  викингов. Их тела были погребены под перевёрнутыми вверх дном лодками.  Над большинством могил возвышались столбы высотой от 3,5 до 4 метров,  таких столбов было более 200. Столбы покрывали рисунки красно-чёрного  цвета, некоторые и столбов в верхней части были обточены и имели  фаллическую форму. Другие напоминали вёсла корабля. Столбы, имевшие  фаллическую форму, находились только в местах захоронения женщин. В то  время как столбы в форме огромного весла устанавливались только над  могилами мужчин. В захоронениях женщин были обнаружены деревянные  изображения фаллоса, исполненные в натуральном размере. Это позволило  сделать вывод, что среди неизвестного народа принадлежавший к белой расе  процветал культ плодородия. Так же исследователи предположили, что  столбы, в форме весла, установленные над захоронениями мужчин,  символизировали женские половые органы, что характеризует приверженность  к культу плодородия.
В захоронениях белой расы, были найдены необычные находки, плащи из  шерсти украшенные кисточками, обувь из кожи и шляпы, украшенные перьями.  Рядом с мумиями находился погребальный инвентарь, искусно изготовленные  маски из дерева и кожи, плетеные корзинки из лозы, а так же пучки  хвойных растений возможно использовавшихся в медицинских или ритуальных  целях.

Группа китайских исследователей во главе с профессором Цзилиньского  университета из города Чанчуна – Хуэй Чжау проводила генетический анализ  загадочных мумий из Таримского бассейна. Результаты анализов однозначно  показали, что этот народ обладал генетическими маркерами европейской  белой расы и народов Сибири. ДНК всех проверенных останков мужчин  содержали Y-хромосомы идентичные жителям Восточной части Европы,  Центральной Азии и Сибири и практически не встречающиеся у коренных  жителей Китая. Исследования женских останков так же показало, что их ДНК  содержит генетический маркер белой расы и жителей Сибири. Китайский  профессор пришёл к выводу, что прежде чем попасть в Тибет люди,  принадлежавшие предположительно к арийской расе в какой-то мере  смешались с жителями Сибири.

;Археолог  из университета Пенсильвании (США) проводивший исследования древнего  некрополя загадочной белой расы, предположил, что захоронения могут  принадлежать «тохарам» — народу индоевропейской группы мигрировавшим из  Восточной Европы. Ранее считалось, что тохары появились в Северном  Тибете значительно позднее, но вполне вероятно, что с открытием древнего  некрополя в Таримской долине их миграция могла произойти гораздо  раньше. Есть предположения, что тохары являются прямыми потомками ариев,  некогда создавших Аркаим. Известно, что исход ариев приходится на 5-4  тысячелетие до н. э. Если учесть. Что миграция проходила постепенно и в  её процессе часть ариев мигрировавшая в Сибирь добралась до территории  Северного Тибета на рубеже 3-2 тысячелетия до н. э, по пути частично  ассимилировав с народами Сибири.
На фотографиях видно, что мумии женщин найденных в Тибете в районе  Таримской долины имеют отчётливые признаки белой расы. Кем на самом деле  был этот народ, откуда и когда пришёл в Северный Тибет неизвестно. О  них не свидетельствует ни один письменный источник, не сохранилось так  же легенд и преданий.


Комментариев (1)

;Орианна
10.06.2015 at 3:43 пп | #Если Китай  из славянского языка  обозначает Стену, а Великая китайская Стена построена не китайцами, так  как со стороны Китая в неё не попасть(все входы с севера), то вывод  напрашивается один, что захоронения принадлежат нашим ведическим предкам  или пращурам. В Красноярском краеведческом музее есть всё о древних  людях из народа Гуннов или Суннов, или Цуннов и к нашей радости этот  народ Руссы.


Рецензии