Как спасти человека?

Наташка вчера опять приезжала. Говорит:
- Мы с тобой недавно обсуждали влияние сил добра и зла. И ты говорила, что как-нибудь расскажешь, как противостоять злу. Я приехала, чтобы узнать об этом.
- Видишь ли, - пояснила я, - чтобы понять как защититься от влияния темных сил, проще всего обдумать произошедшее с одной женщиной совсем недавно. Вот мой короткий рассказ. Одна женщина не так давно заселилась в наш дом, и сразу начала унижать и оскорблять всех жителей дома. Например, глубоким старикам она не разрешала даже подъезжать к ее подъезду на машинах, а одной женщине даже угрожала убийством, если она не перестанет петь, так как пение ее сильно раздражало. А надо сказать, что эта женщина привыкла петь с молодости и без пения не представляла себе жизнь. Она была уже в преклонной возрасте, в связи с чем не смогла перенести постоянных угроз и умерла. Также из-за постоянных угроз от той женщины умерли два старика, которым она не разрешала даже на время припарковаться. После этих случаев об этой женщине пошла дурная слава на всю округу.

В этом же доме проживала также другая женщина, которую все считали очень доброй. Однажды та злая женщина увидела, как эта добрая женщина стояла во дворе, подняв взор кверху. Тогда эта злая женщина подошла к ней и сказала:"Что ты высматриваешь мои окна? Доиграешься, гадина". После этого она надеялась, что между ними возникнет обычный конфликт, но другая женщина ей только благожелательно улыбнулась, непринужденно что ответила и пошла по своим делам. Вскоре, через несколько дней, эта злая женщина снова ее увидела, когда выносила мусор на помойку. К ее удивлению, эта женщина подошла к ней и предложила помочь. И через некоторое время они стали очень дружны. И все люди стали замечать, что с этой злой женщиной что-то произошло такое, что она стала кардинально другой. На самом же деле, она попала под влияние светлых сил и, кроме того, смогла победить рак поджелудочной железы. Таким образом, ее душа переродилась, хотя когда-то была изнасилована темными силами и включена в их легион. Вспомни  также слова из братьев Карамазовых:"... мать ли моя умолила Бога, дух ли светлый облобызал меня в то мгновение – не знаю, но черт был побежден". Вот таким путем и удается спасать людей. А что произошло с этой женщиной в дальнейшем, я тебе расскажу в другой раз.


Рецензии