Отпускаю

Невозможно ничто остановить, отпустить, задержать.
Так не только с природой, но и с людьми, и с событиями.
Всё происходит само по себе.

Ты говоришь человеку: "Я тебя отпускаю". Или считаешь, что отпустил. Но это не так. Ты отпускаешь себя, а человек просто уходит или остаётся.

Тут нет никаких договорённостей. Никаких неестественных механизмов. Того, кто хочет или может остаться, тебе и отпускать не нужно — он всегда будет с тобой. Того, кто уже ушёл и давно, либо хочет уйти, хотя он ещё рядом, — не привяжешь, не приколотишь к стене гвоздями — всё равно уйдёт.

Осталось только отпустить себя.
На самом деле есть именно это: отпустить себя, над другими ты не властен.

Посмотри на природу, на смену времён года.
Вон там, уже подёрнуты жёлтой сединой листья на ветках, а здесь ещё ни одного не зелёного. Зато яркие, красные спелые ягоды.

Созрело под голубым небом. И проходя мимо, остановив взгляд, улыбнёшься ещё не прощаясь, лету, а потом, перейдя через дорогу, прикоснёшься к осени. И тоже со спокойным сердцем.
Не остановишь ничего.
Ничего не поделать) и лето надо отпускать — уходит.
Ещё остались маленькие фрагменты — привычный зелёный, яркий цвет.

Цвет тепла и солнца твоего времени.


Рецензии