Сценарий 15-серийного сериала Простая история 5

                Серия пятая

А эту серию мы начнем с небольшого лирического отступления.  Пересказа, так сказать, закадровым текстом. Тут бы хорошо Зиновий Герд подошел с его хрипотцой и проникновенностью. Но на нет и суда, как говорится – нет.
Так вот, если у Лауры папаша Афагей Люстринович был сосисочным королем страны, то папашка-то Данилин (который гонщик) – Николай Устинович  непоколебимо являлся самым настоящим царем российских пельменей. То есть всех и все подряд -  и в глубину, и в ширину на этом рынке контролировал, аффилировал, стандартизировал, сертифицировал и инновациировал. И даже очень часто – мафиозил.  Не сам, конечно, а через огромное количество фирм, которые опутали всю бедную матушку Россию. Пельмени, это вам, братцы – не нефть. Их всем хватит! И всем они нужны.
И хотя сосиски и пельмени, в общем-то, где-то и как-то сопрягаются, но  все равно получаются у нас какие-то российские Монтекки и Капулетти.
 Хотя фамилии  наших олигархов от «пищевки» были соответственно – Лупансоев А.Л.  и Кричащих Н.У.
Так что у  свекров-тестей Лауры Лупансоевой и Данилы Кричащих очень давние говнотерки. Даже переходившие в небольшие драчки, скромный мордобой и тихую стрельбу, проводимую изредка их подвыпившими подчиненными-ронинами.
 Ну и вежливое рейдерство с вкрадчивыми адвокатами, естественно.
 А  началось все очень давно, лет тридцать назад.  Из-за одной легкомысленной, но красивой гражданки, в которую они  в молодые еще годы влюбились без памяти, но которая предпочла пельмени сосискам, родила Данилу, а потом куда-то пропала. Но мы-то знаем, куда… (потом, ребята, все потом…)
Так что не все так просто складывалось в  ближайшем будущем у влюбленной пары Данилы и Лауры  которой, кстати,   предстояло еще и фамилию свою менять – тут тоже, как мы видим –  тоже дело  интересное...

 …Папашка Лауры Афагей Люстринович был очень жаден и быстро от этого старел. Начал уже очень много есть в любое время суток и по любым пустякам вечерами ругаться матом.
 А Николай Устинович, хотя  тоже был весьма жаден, но старел очень медленно. Так как вел активную жизнь – скакал на дорогих конях, фехтовал на раритетных шпагах, стрелял из гвинейского лука в летящих фазанов и пробовал ходить с древнерусской рогатиной на медведя. Ну а вечерами,  в роскошном халате ( как у В. Шукшина  из известного фильма. Нет - даже круче!) любил попивать спиртные  дорогие напитки из квадратных хрустальных бутылок.

… А Надежда-красавица наша фамилию сменила. По московской-то моде. Была Надька Очипкова, стала – Надин Диадэм. И сразу работу нашла.  Горничной.  У  олигарха, конечно, которого вы уже знаете. У нашего седого, но еще очень крепкого Николая Устиновича Кричащих.
 И вот в конце нашей серии, старая, многоопытная служанка-кастелянша учит молодую горничную:
- А знаешь ли ты, Надежда, что на любовь  и ласку Николай Устиновича можешь просто таки напороться?
- А может я об этом и мечтаю! – дерзко ответила  роскошная Надин Диадем.
 И через два дня напоролось. Ибо не только любил пить Устиныч из квадратных  хрустальных бутылок какие-то напитки. Но и молодое тело любил. Но обо всем этом – в наших следующих сериях.


Рецензии
Чудесный сценарий...

Олег Михайлишин   10.10.2020 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо! А первые серии?

Геннадий Власов   11.10.2020 04:46   Заявить о нарушении