Там, где всё на самом деле

Настроение можно настроить.
И желание зачтётся как поступок.

Спокойно, не суетясь. В сумерках, в потёмках тронуть струну и зазвучит. А толку?
Что можно настроить, когда всё давно настроено само собой, а ты идёшь сквозь, отмеряя ударами сердца, своё время.
— Кто ты? — лениво свистнет эхо.
— Ты, — посмотришь безмолвно и оно больше ни о чем не спросит. Да и тебе ему нечего сказать.

Ведь ты идёшь сквозь время, о котором знал давно, но только сейчас с ним встретился.
Осень — цвет времени. На пару минут ещё взлетает привычное: "Давай изумимся, растрогаемся".
Но изумляться нечему — осень как осень. Вот и всё.

Можно пройти сквозь и оказаться в зиме или в лете. В каком?
В том которое было или в следующем?
Не знаю — ни одного из них нет.
И трудно понять, а ещё труднее объяснить, что ты перешёл тот мост, после которого ни у одного времени года уже не будет прежнего цвета. А если и будет, то ни цвет, ни время уже не вызовут никаких чувств.

И сколько бы не бился дождь в истерике, ему тебя не сломать, потому что ломать нечего.
Ломается то, что существует реально. А эти едущие вкривь и вкось, разъезжающиеся на части и сползающие, рассеиваясь в тумане, стены искусственного мира — ничто. Их нет. Тебе их не сокрушить, а им не сломать тебя, потому что ты понял что есть на самом деле.

Все апокалипсисы остались за тем мостом. Там был бесцветный ноябрь и предчувствия. А можно было остановиться? Вряд ли.

Годы и века крутятся волчком в искусственном мире. Временами ты ещё высовываешь голову и на считанные секунды подключаешься к привычному бытию.

Тяжёлое чувство. Как долго ты верил в то, что не верило в тебя. Как много было не понятно — у пустоты тоже есть срок, она, как и всё однажды кончается.

Наивно думать, что это прозрение, его здесь не бывает.
Там где ты идёшь, всё давно загадалось и сбылось.
И исполнилось то, что и не ожидалось.

И хочется забыть, да не дозволено.
И хочется рассказать, да не услышится — пока ты замкнут в пустоте, что творит искусственная реальность.

Может всё-таки посмотреть вокруг и найти осень?
Ни к чему пока есть только бесцветный, безвременный мир, заполненный звуками, которые когда-то ты понимал.


Рецензии