Любить нельзя жалеть

Любить нельзя жалеть. Где должна быть запятая?

Должен ли ты кому-то что-то? В первую очередь ты должен себе. Помогать другим из любви, а не из жалости. Нагваль Модест

Жалость - это не любовь, это потакание чрезмерному эгоизму другого человека. Отношения с людьми строятся на основных принципах энергообмена - либо даём энергию, либо получаем.

Неравенство в данном вопросе истощает, в любом случае, так как теряется основной баланс - любить себя, значит быть самим собой, в отношениях с другими людьми, никого не преследуя, не спасая, но и не вызывая к себе жалость.

Почему жалеющий себя человек деградирует? Потому, что он останавливается в своём развитии, желая только получать энергию и практически ничего не отдавая взамен.

Мудрость любви заключается в том, что сохраняется одинаково равное отношение ко всем людям вне зависимости от их состояния, безоценочное восприятие людей такими какими они есть. Оставаться собой и видеть людей в реальном их положении, а не в придуманных иллюзиях.

Природу не обманешь, но природа может обмануть тебя сама, сладкой иллюзией, которая подменяет собой реальность. Любовь и существует и достичь её очень сложно. Любовь чистая и безусловная. Понимая себя, лучше понимаешь других людей.

Любовь - источник энергии внутри, а не снаружи. Используя других людей в своём энергообмене, путь к любви становится практически невозможным. Манипуляции создают иллюзии. Реальность - она настоящая, и в ней любовь - основное качество жизни.

Андрей Притиск © Нагваль Модест


Рецензии