Почему не любят козлов, тварей Господних?

Почему так не любят козлов?
Сегодня героем повествования будет козёл! Та самая тварь, которая протвно блеет,  сильно воняет, любит капусту  и обожает секс. Кто то любит козлов, а кто то нет. Например, мужчины, своих женщин частенько называют ласково «Козлёночек мой пушистый»! «Козочка моя!» А женщины частенько любят говорить мужикаи: «Ну ты и козёл!», «Козёл вонючий!»..... И ещё, всем известно, что «любовь зла, полюбишь и козла!» Известно также и то, что все беды валят на козла, давно сделав его «козлом отпущения».

Всех тварей, живущий на земле, включая человека и козла, создал Всевышний Господь. С этим никто не спорит, ибо нет никаких доказательств, что всех земных тварей, включая человека и козла, создал Сатана. А вообще-то, Сатана создал сам чего-нибудь?  Говорят, что да... и приписывают этому «творцу» создание нескольких тварей:

 Питбуль окраса мерль. (склонны к психическим расстройствам и агрессии)
 Голый землекоп (совершенно не пьёт воды и нечувствителен к боли)
Бахромчатая черепаха  (ученые долгое время считали, что она плод радиоактивной мутации)
Мадагаскарская руконожка. (Очень странный вид лемура, обладает длинными цепкими пальцами и огромными ушами. Животное довольно пугливо, практически весь день отлеживается в своей норе и сбегает туда практически при любой опасности. Примечательно, что местное коренное население настолько боится руконожек, что даже произносить его бояться. Ну разве это не проделки дьявола?)
Азиатский овцеголовый губан. (Удивительный факт,  - эта ужасная рыбка на протяжении жизни меняет свой пол с женского на мужской и обратно несколько раз. Кроме того эта ужасная внешность появляется у губана только с возрастом. Чем старше тем страшнее! )
 Морской черт. (Ужасный монстр из морских глубин, является охотником. Он заманивает несчастную жертву своим фонариком после чего поглощает ее. Способен проглотить добычи в несколько раз превышающую собственные размеры, так как обладает огромным ртом)
 Кане Корсо. (Удивительная порода собак, обладает черной как смоль шерстью и невероятной силой. Является потомками боевых собак служивших в армии обладает огромными, исполинскими размерами).

Как мы видим, в этом перечне нет козла. Так почему же люди, особенно христиане, стали считать козла дьявольским отродьем?
 Давайте попробуем найти объяснение этому в Ветхом Завете (из книги "Левит", гл. 16.)
 История такая: "И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой. И возьмет двух козлов и поставит их пред лицом Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения"

Итак. Один козёл будет принесён  в жертву Господу (*одно не понятно: то ли Господь так любил шашлыки из мяса козла, то ли Господь так не любил козлов, и требовал, чтобы их приносили ему в жертву?!) А вот второго козла евреи отсылали в пустыню, и козёл, неся на себе все беззакония сынов Израилевых, все их преступления, и все грехи их, приносился в жертву Сатане. Вот так козёл стал «козлом отпущения»....
 Но это в русском переводе.  В оригинале  употреблено слово, которое может быть переведено как имя Азазель -, тогда получится " (*козёл) для Господа, а второй (*козёл) - для Азазеля". Именно так это переводится, например, в английском издании Библии New Revised Standard Version. Поскольку слово Азазель в иудаизме стало рассматриваться как имя демона, противника Бога, "козёл, отданный Азазелю", стал рассматриваться как символ демонического начала.... (*а козла то сотворил Господь....)

 А теперь обратимся к Евангелию от Матфея (25:31-33): «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую»
 Здесь овцы являют собой добродетель, а  козлы. В богословии это объясняется так, что козёл является символом гордыни, поскольку он всегда ведёт за собой стадо, а овцы - символ смирения. Это уже связано с особенностями сельского хозяйства: для управления отарами овец пастухи используют козлов, которые в отаре исполняют функции вожаков и позволяют пастуху управлять овцами.
Вспомним ещё один пример коварства и подлости козлов. На скотобойнях животных ставили на «травиатор», который должен был доставить их на «Голгофу». Удивительно, но животные предчувствовали , что их ждёт смерть и отказывались вступать на смертельную дорожку. Тогда в дело вступал дрессированный козёл Он смело вскакивал на «тропу смерти», и стадо послушно следовало за ним на Голгофу. В конце пути, козёл благополучно нырял в специальную дверь, где его ждала достойная награда за  предательство (*надо полагать  много зеленой капусты),

Теперь давайте вспомним божественного козла Пана. Этот божок козёл то ли сын бога Гермеса и Пенелопы? То ли Гермес «сделал» его с Орсиноей? То ли Пенелопа родила его от Аполлона? А то ли Пенелопа родила Пана, сама не ведая от кого? Короче, Пан был «божественным» ублюдком! Неудивительно, что.  похотливым нравом и козлиными чертами Пана козла, христиане наградили всю нечистую силу — от демонов до чертей.

И наконец, - козёл Бафомет. Начиная от тамплиеров в средние века и заканчивая масонами XIX века, Бафомет всегда вызывал споры и противоречия - вплоть до наших дней. Бафомет - что же это такое?
Знаменитый американский масон Альберт Пайк, которого противники масонства именовали «масонским папой» или «антипапой», называет Бафомета первичной материей великого творения, гностически толкуемым «огненным телом святого духа», символизируемым козой-гермафродитом Менде. Вот так! «Первичная материя великого творения»!
И ведь есть основания так считать! Слово «Baphomet», прочитанное справа налево, «Temohpab», есть нотарикон — акроним по первым буквам следующей формулировки: «Templi omnium hominum pacis abbas», что в переводе с латинского означает: «Настоятель Храма мира всех людей».
Символом сатанизма этот Бафомет стал после того, как ЛаВей сделал его символом Церкви Сатаны, и его популяризация как символа сатанизма произошла во многом благодаря журналистам. Сейчас «Сигил Бафомета» является основным символом сатанизма.

Это ещё не всё. «В «Мастере и Маргарите», в изложении Булгакова, - вся компания Сатаны-Воланда, в том числе и его правая рука, Бафомет, которого Булгаков, называя Котом-Бегемотом, как бы превращает в Антиархангела при Сатане, - весьма симпатична. В конце своей фантасмагории Булгаков, как и положено масону, проповедует мир и согласие между Сатаной и Христом, превращая Бегемота в прекрасного юношу и тем подчеркивая, что чёрное и белое, добро и зло равнозначны, а отсюда читатель должен сделать вывод, что греха нет, а стало быть нет и наказания, т. е. все масонские мерзости могут быть спокойно причислены к добродетелям». ….

И всё же, несмотря на то, что козлы заслужили дурную славу, давайте закончим историю о козлах на мажорной готе и вспомним о хороших козлах, которые достойно служат английской королеве в её армии!
«В 1-м пехотном батальоне Королевских валлийцев Британской армии служит один необычный боец по имени Уильям Виндзор. Он носит чин младшего капрала и имеет благодаря этому офицерские привилегии: может посещать офицерский клуб и обедать там, а рядовые английской армии отдают ему воинское приветствие при встрече и встают по стойке смирно. И дело тут не только в том, что он является тезкой английского наследного принца. Козёл капрал  служит в армии Её Величества по давней английской традиции.. Дело в том, что, начиная с 1837 года, у английских правителей появилось собственное королевское козье стадо. В тот год персидский шах Мохаммед-шах Каджар преподнес королеве Виктории необычный подарок – козленка драгоценной кашмирской породы.  Королева тут же присвоила козленку воинский  чин карала и отправила на военную службу. От этого боевого козла и ведут свой род современные Уильямы Виндзоры, служащие под валлийскими знаменами армии Её Величества! Начиная с 1844 года козлы не просто зачисляются в полк королевских валлийцев, а еще и представляются своим будущим однополчанам лично британским монархом». 
Оказывается, что это большая честь для английской королевы лично представить капрала козла своим бравым гвардейцам, демонстрируя им тем самым, что они (гвардейцы) должны служить королеве не хуже её любимого козла!...О таком козле можно лишь с восхищением сказать «Ну ты и козёл»!


Рецензии