Плачьте с плачущими

            И снова шок…
            «Вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 километре трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба – всего 27 человек.
На месте авиакатастрофы найдены тела 25 погибших человек. Еще один человек умер в больнице и один курсант травмирован». (Из новостной ленты)
            
            Вглядываюсь в лица мальчишек на портретах и с болью осознаю произошло непоправимое, этих людей уже нет в живых. Народная мудрость говорит: «Чужого горя не бывает!». Молюсь: «Господи, помилуй! Утешь, Господи, родителей и родственников! Будь милостив к нам! Не дай Боже пережить потерю детей!».

          Каждый здравомыслящий человек знает, что он когда-то умрет. И все надеются, что это случится в глубокой старости…
 
          Эти мальчики не могли предвидеть, что это их последний полет.

          Все женщины, готовящиеся стать матерью, знают сколько опасностей в этом мире угрожает их кровиночке, но всё равно предпочитают ПОДАРИТЬ жизнь ребёнку. А потом они ищут меры безопасности, гарантирующие защиту от всех бед. Одна из них, которую предлагает мир - это крестить младенца в купели и одеть на его шейку освященный крестик.  Как же мала сия мера для СПАСЕНИЯ бессмертной души!
       
          Во-первых, большинство считают, что все умершие НЕИЗБЕЖНО попадают в Царство Небесное. И вот здесь таится опасность, так как в действительности -  НЕ ВСЕ! Во-вторых, многие НЕ ВЕРЯТ в Царство Небесное, которого желают мертвому, но вместе с верующими машинально повторяют: «Царство ему Небесное!».
    
          Атеисты уверены, что Бога нет, поэтому не оставляют себе и своим последователям НАДЕЖДЫ на жизнь после смерти. Они даже не понимают насколько губительна их теория смысла жизни – ВСЁ ОСТАЕТСЯ ЛЮДЯМ, так как основывается на человеческой силе.

          И вот в утешение звучат слова, что все погибшие ушли в небо. Но Небесное Царство можно достичь только на Божьей силе и с Его помощью. Поэтому и возникает вопрос: «Все ли достигли НЕБА»?   
         
         Христиане, получили от Бога священный долг уберечь людей от неведения, разъяснять людям ПУТЬ воссоединения с Господом Иисусом Христом.

         «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет».  (Марка гл.16 ст.16)
 
          Как случилось, что люди не знают эти слова, которые должны быть написаны в их умах и сердцах. В школе ребенка учат различным предметам, а о самом главном умалчивают, что у этого мира есть СОЗДАТЕЛЬ, в руках Которого жизнь и дыхание человека. Он ГАРАНТ жизни! Самая лучшая Страховка жизни добровольно отдать её в РУКИ Божие!
 
          «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей».      (Иоанна гл.10 ст.28)

           И тогда мы сможем исполнить наказ Божий: «Плачьте с плачущими и радуйтесь с радующимися!».  Дай, Бог, людям меньше плакать!


Рецензии
Вы правы
"Чужого горя не бывает"

Варлаам Бузыкин   23.10.2023 18:27     Заявить о нарушении
"Не спрашивай: "По ком звонит колокол?", он звонит и по тебе!". Есть фантастическая повесть, где астронавты прилетевшие на чужую планету, нечаянно задавили ОДНУ бабочку и развитие планеты изменилось. Если бы люди ПОВЕРИЛИ, что каждый влияет на благополучие жизни на планете Земля.

Валентина Васильева 4   24.10.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.