Мази

 Кондратий Карлович никогда так не делал, а тут, однажды, прогуливаясь приятным летним вечером по улице, вдруг взял, да и нечаянно заглянул в одно окно. Ему вдруг стало очень интересно — что же там творится.
 С удивлением Кондратий Карлович обнаружил, что ничего особо интересного. Там какая-то пожилая женщина натирала себе мазью руку.
 Тогда Кондратий заглянул в другое. И чтоб вы думали? — Там какому-то мужчине натирали мазью спину.

 … Куда бы не заглядывал Кондратий Карлович - везде почти одно и то же, везде почти одна и та ж картина - все люди мазались, или кого-то мазали мазями.
 Только в одном окне было нечто особенное — там был человек, как две капли похожий на него, Кондратия, и мазью натирал себе ногу. Кондратий Карлович ошалело всматривался в незнакомца, пока тот, с точно таким же ужасом не взглянул на него. Тогда Кондратий Карлович спешно отпрянул от окна и устремился дальше.

 Когда изрядно уставший Кондратий Карлович вернулся домой, то сперва раздевшись, первым делом решил помазать себе мазью ноги — уж больно  болели после прогулки. И тут, вдруг, с диким удивленьем он обнаружил в своем окне чью-то чужую  физиономию. Ошалелый взгляд пристально всматривался из-за стекла, и казалось что-то до ужаса знакомое в нем. Кондратий хотел рассмотреть поближе, но странный незнакомец отпрянул в темноту и скрылся.


Рецензии
Вечерами тоже натираю колени диклофенаком

Денис Чиж   11.10.2020 16:49     Заявить о нарушении