Попытка номер 398 дубль 2

   Лёнька  в очередной раз наметил план  ухода от жены. Да. Готов. Теперь уж наверняка. "Запасные аэродромы" уже подготовлены и, собственно, не против принять одинокого мужчину слегка за сорок.

   Первый аэродром - Оля  продавщица супермаркета. Это так, на всякий случай, когда уж совсем некуда. Олька младше , но с " прицепом" и, мягко сказать, по статусу ощутимо ниже второго варианта.

  Второй аэродром - Виолетта. Женщина немного старше Лёньки, но он уже к этому привык. Теперешняя жена так вообще на 10 годков опередила его родиться.
  Виолетта - дамочка не простая, со "звездой в башке". Стихи в свободное время сочиняет и на странице в Фейсбуке выкладывает. Душевно так получается. Лёнька через эти - то стихи на Виолетту и запал.

   Иной раз замечтается  -  и представляет как он с Виолеттой под руку идёт, а прохожие оборачиваются и взглядом провожают.

- Это ведь поэтесса  Виолетта* с мужем ?- интересуются друг у друга горожане.
- Да, именно так. Ах, какая пара...- с умилением  в голосе восклицают прохожие...
  Всё, решено! Уйду! - сам себе говорил Лёнька, открывая дверь в квартиру.

  Жены дома не было. На холодильнике магнитиком прижаты какие - то бланки.
Лёнька озадаченно повертел в руках странные бумаги. ANTALYA - жирным шрифтом  Arial чернела  надпись  на английском языке.
Билеты в Турцию на двоих. Перед глазами почему - то появилась картинка из старого рекламного ролика "Баунти - райское наслаждение".

   -А ну этих, запасных.-бросил он в сердцах, глядя на вожделенные бумажные кусочки мечты. Лёньке захотелось сиюминутно нырнуть в бренную пену морскую.
 
   Набрал номер жены   и непринужденно  спросил   о наличии в его гардеробе плавательных трусов.

  Попытка номер 398/2 осталась...попыткой.



10.10.2020


Рецензии