Шёпот

Несколько коротких "mystic-horror" рассказов на тему неизведанного.

                ***

Девочка услышала приглушённый шёпот. Он доносился из самого тёмного угла её мрачной крохотной комнаты.

- Иди же к нам, Энни! - голос был до боли знакомым.

Именно так к ней когда-то обращался отец. Отец, которого уже два года не было в живых.

- Ну же, крошка моя, - ласково произнёс папа, - у нас тут весело и никогда не наступает ночь. А небо освещает не одно, а целых три ярких солнца. Ты можешь себе это представить?!

Девочка, недолго думая, протянула вперёд свои худенькие бледные ручки и сделала несколько коротеньких уверенных шагов в манящую неизвестность.

Уже спустя несколько коротких мгновений её хрупкий силуэт без остатка растворился в бархатной темноте того, иного мира. Такого чуждого, но в то же время такого родного.

                ***

Ева услышала шёпот из темноты. Свой собственный шёпот. Что невероятно напугало её, ведь сама она не произнесла ни звука.

                ***

Элизабет услышала приглушённый шёпот за спиной.

Она резко обернулась, но никого не увидела позади себя.

Хотя присутствовали в этих обстоятельствах и некоторые странности.

К примеру, еле различимые следы на белоснежном снежном покрове. Казалось, они преследовали её от самого дома и до живописной опушки этого таинственного леса; где массивные кроны многолетних ясеней, вольготно раскачиваясь из стороны в сторону на прохладном ветру, исполняли свою прекрасную мелодию: ту, что погружала всю туманную округу в томительную дремоту предстоящего зимнего сна.


Рецензии