Магазин

Недавно я ездил в город, в котором прошло мое детство. После прогулки по городу, я увидел, что многих магазинов, которые были раньше, уже нет. Конечно, город изменился, хотя многое осталось прежним. Что я хочу сказать? Все в мире течет и изменяется. Современные многоэтажки служат от 75 до 150 лет, насколько я знаю. Деревянные дома стоят от 30 до 100 лет. Сохраняют и реставрируют лишь малую часть всех домов. Например, такие сооружения, как Собор Парижской Богоматери, строительство которого началось в 1163 году. Возраст Собора насчитывает 857 лет. Помимо зданий, есть другие очень важные предметы, сохранившиеся до наших дней. Вспомним Туринскую плащаницу."Верующие считают, что именно в это полотно завернули Иисуса Христа после смерти, однако официальные представители католической и православной церквей, признавая святость плащаницы, не делают прямых заявлений о её происхождении". Википедия
Про Туринскую плащаницу хотел бы рассказать подробнее..
"Существуют уникальные объекты или явления, экспериментальное познание которых хотя и возможно, но чаще всего не раскрывает его природу. Тем не менее именно эти объекты и явления дают, быть может, самое полное знание о мире. Один из таких объектов несколько веков хранится в г. Турине (Италия) – Туринская Плащаница.

Туринская Плащаница представляет собой кусок древнего полотна чуть больше четырех метров в длину и метра в ширину. На этой ткани имеются два образа обнаженного мужского тела во весь рост, расположенные симметрично друг к другу голова к голове. На одной половине Плащаницы – образ мужчины со сложенными впереди руками и ровно лежащими ногами; на другой половине – то же тело со спины. Само изображение нечеткое, как бы размытое. Секрет этого был раскрыт неожиданно в 1898 г. Тогда Плащаницу впервые сфотографировали. И каково же было удивление фотографа, когда на стеклянном негативе проявилось четкое, совершенно поразительное изображение Христа.

Во время научного исследования фотографий Плащаницы в 1973 г. ученые применили специальные компьютерные программы. С их помощью удалось восстановить реалистичную объемную форму лица и всего тела человека, плоский образ которого на ней запечатлен.

На Плащанице имеются следы крови, стекавшей из многочисленных ран: следы кровоподтеков на голове от шипов тернового венца, следы от гвоздей в запястьях и в ступнях ног, следы от ударов бичей на груди, спине и ногах, большое кровавое пятно от раны в левом боку. Вся совокупность фактов, полученных при исследовании Плащаницы научными методами, свидетельствуют в согласии с евангельским повествованием, что образ на ней возник тогда, когда тело Иисуса Христа лежало в погребальной пещере на одной половине Плащаницы, а другая половина, обернутая через голову, покрывала Его тело сверху (фрагмент Плащаницы изображен на рисунке).

На Плащанице ученые не обнаружили красящих веществ. Отсюда был сделан вывод, что изображение на ткани – как на фотонегативе и что оно могло появиться при воздействии очень сильного потока электромагнитного излучения, когда обычная ткань сама становится светочувствительным материалом – как бы негативом. Но никто, даже в условиях современных лабораторий, не смог воспроизвести ничего подобного изображению на Плащанице. Расчеты показывают, что для получения такого изображения необходим больший поток излучения внутри Плащаницы, чем при ядерном взрыве в Хиросиме, но при этом ткань должна быть сохранена".
https://lektsii.org/3-42332.html
Если вам интересно, то вы можете найти дополнительную информацию о плащанице в интернете.

Когда я проходил мимо дома, в котором раньше жил, то увидел, что он сильно изменился. Честно говоря, мне показалось, что это вообще не мой, а чужой дом. Настолько он изменился. Последний раз я там был примерно пятнадцать лет назад, если не ошибаюсь. Я поймал себя на мысли, что мне бы хотелось, чтобы в доме все осталось так, как было, когда я жил там. Конечно, этого не произошло. А так бы это было бы путешествием в прошлое. Может, где-то все же есть такое? Примерно воссоздают быт, дома выдающихся людей, какие они были при их жизни. К примеру, есть усадьбы русских писателей и дома-музеи композиторов. Я был в Музее-Театре «Булгаковский дом» в Москве. Это квартира, где жил писатель. Если идти еще дальше, то самые древние кости динозавра обнаружили в Англии. Этот динозавр, которого назвали Dracoraptor hanigani, жил в Юрский период. Говорят, что возраст динозавра может достигать 200 миллионов лет. "Однако, необходимо отметить, что самым древним представителем динозавроподобных является Ньясазавр, чьи останки насчитывают более 240 миллиона лет". https://nplus1.ru/news/2016/01/21/jurassic-dinosaur

Вообще же, "Согласно современным общепринятым представлениям, возраст Земли оценивается в 4,5—4,6 млрд лет". Википедия 
Первые деревья появились примерно 359 миллионов лет назад. Конечно, это очень примерные цифры. "Архаический Homo sapiens, или Человек, Разумный, которого мы и называем человеком, появился несколько тысяч лет назад. На протяжении последних 100 000 лет проявляются два очевидных признака духовного сознания и общения. Это ритуалы захоронения и ритуальное искусство — резные тотемы и наскальные рисунки. Нет антропологического свидетельства о том, что подобное существовало на Земле до появления неандертальцев. Майкл Ньютон "Путешествия души". Хм, так значит изобразительное искусство не так просто, как кажется. Кстати, я не знал, но архитектура (зодчество) и скульптура (ваяние) являются видами изобразительного искусства.
Мы с вами творцы. Мы пришли в этот мир, чтобы сделать его лучше, краше, светлее, добрее, чище. Помните выражение, что если каждый наведет порядок в своем дворе, то станет чисто и уютно во всем мире? У каждого из нас есть своя территория, зона ответственности. Кто-то продает продукты в ларьке, а кто-то управляет огромной компанией. Мы можем создать что-то интересное, полезное, красивое,  хорошее. Будь то картина, книга, афоризм, изобретение, автомобиль, дом, атмосфера в семье или коллективе. У каждого свои таланты и дарования. Важно то, как мы относимся к людям. Нужно любить людей. Быть открытым и доброжелательным, внимательным, дружелюбным и заботливым к другим людям.
Я начал свой рассказ с того, что в городе, где я жил в детстве, многие магазины прекратили свое существование, на них месте построили новые. Так же и мы приходим на эту планету на определенное время, а потом покидаем ее. Мы словно приезжаем в другой город, выполняем определенную задачу, работу, миссию, а потом возвращаемся домой. Важно выполнить свою миссию очень хорошо, остаться довольным проделанной работой. Люди выбирают место, где будет находится будущий магазин, строят здание, наполняют его товарами, а затем их продают. Человек может построить прекрасное, хорошее здание, продавать отличные, качественные товары и быть добрым и приветливым с покупателями. Так каждый на своем рабочем месте может создавать свой рай, пусть и небольшой. Я думаю, если мы были добры, хорошо относились к людям, то нас ждет награда в будущем воплощении, новой жизни. Да и вообще, счастье заключается в хороших отношениях с людьми. 


Рецензии