Êòî åñòü èèñóñ õðèñòîñ?

 ÂÎÏÐÎÑ ÍÈÑÊÎËÜÊÎ ÍÅ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÉ, ÄÀÆÅ ÍÅ ÍÀÁÎËÅÂØÈÉ ÄËß ÍÅÊÎÒÎÐÛÕ ÈÇ ÒÅÕ, ÊÎÌÓ ÅÙ¨  ÒÀÊ È ÍÅ ÄÎÂÅËÎÑÜ ÎÑÎÇÍÀÂÀÒÜ ÑÅÁß Â ÑÏÈÑÊÅ ÊÍÈÃÈ ÆÈÇÍÈ.
... À ÒÛ ÇÀÏÈÑÀËÑß Â ÄÎÁÐÎÂÎËÜÖÛ ÁÛÒÜ ÎÄÍÈÌ ÈÇ ÒÅÕ, ÊÒÎ ÑÒÀÍÅÒ ÁÛÒÜ ÇÀÏÈÑÀÍÍÛÌÈ Â ÊÍÈÃÓ ÆÈÇÍÈ?
....È ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÊÍÈÃÀ ÆÈÇÍÈ? ÒÅÁÅ ÍÅ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ?
....ÊÒÎ ÀÂÒÎÐ ÊÍÈÃÈ ÆÈÇÍÈ?
.... È ÊÒÎ ÓÌÅÅÒ ×ÈÒÀÒÜ ÁÓÊÂÛ ÊÍÈÃÈ ÆÈÇÍÈ È ÍÀ ÊÀÊÎÌ  ßÇÛÊÅ ÍÀÏÈÑÀÍÛ ÁÓÊÂÛ Â ÊÍÈÃÅ ÆÈÇÍÈ? ÃÐÅ×ÅÑÊÎÌ? ÀÐÀÌÅÉÑÊÎÌ? ÀÐÀÁÑÊÎÌ? ÈËÈ ÅÙ¨ ÊÀÊÎÌ-ÒÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÌ? ÈËÈ ÀÍÃÅËÜÑÊÎÌ? ÈËÈ ÍÀ ßÇÛÊÅ ÒÂÎÐÖÀ È ÏÎÒÎÌÓ ÏÅ×ÀÒÈ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÑÒÀËÎ ÂÑÊÐÛÂÀÒÜ ÍÈÊÎÌÓ ÈÇ ÒÅÕ, ÊÒÎ ÏÛÒÀËÈÑÜ ÏÎÄÎÁÐÀÒÜ ÊËÞ×È Ê ÏÅ×ÀÒÈ Â ÇÀÌÊÅ ÊÍÈÃÈ ÆÈÇÍÈ...
.... ÒÀÊ ÂÎÒ, ÂÎÇÂÐÀÙÀßÑÜ Ê ÑÓÒÈ ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈß ÈÌÅÍÈ "ÃÎÑÏÎÄÜ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ", ×ÒÎ ÌÎÆÍÎ ÂÎÎÁÙÅ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÊÐÎÌÅ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÁÎà ÑÒÀË ÁÛÒÜ ßÂËÅÍ ÂÎ ÏËÎÒÈ ÑÛÍÀ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ, ÎÏÐÀÂÄÀË ÑÅÁß Â ÄÓÕÅ È ÏÎÊÀÇÀËÑß ÏÐÅÄ ÀÍÃÅËÀÌÈ ÂÎ ÂÑÅÌ ÂÅËÈ×ÈÈ, ÄÀÆÅ ÁÓÄÓ×È ÎÁÛ×ÍÛÌ ÏÀÐÍÅÌ ÒÎÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÁÛËÎ ÓÄÎÑÒÎÅÍÎ ×ÅÑÒÈ ÄËß ßÂËÅÍÈß ÕÐÈÑÒÀ ÍÀ ÐÎÄÈÍÓ  ÏÅÐÂÛÕ ×ÅËÎÂÅÊÎÂ...ÈËÈ ×ÒÎ ÂÎÎÁÙÅ ÍÀÌ ÈÇÂÅÑÒÍÎ Î ÏÅÐÂÛÕ ×ÅËÎÂÅÊÀÕ?
???
À ÊÒÎ ÒÀÊÈÅ, ÝÒÈ ÏÅÐÂÛÅ "×ÅËÎÂÅÊ"?
À ÄÀÂÀÉÒÅ ÎÁÐÀÒÈÌÑß  Ê ÌÅÑÒÀÌ ÏÈÑÀÍÈß ÂÅÒÕÎÃÎ ÇÀÂÅÒÀ (ÁÈÁËÈß)  ÖÈÒÈÐÎÂÀÒÜ ÍÅ ÁÓÄÅÌ? ÈËÈ ÅÑËÈ ÌÅÑÒÎ ÏÈÑÀÍÈß ÍÅ ÏÐÎÖÈÒÈÐÎÂÀÒÜ, ÒÎ ÌÎÆÍÎ ÏÎÒÅÐßÒÜ ÎÑÍÎÂÍÓÞ ÑÓÒÜ ÈÑÒÈÍÛ, ÏÐÅÂÐÀÒÈ ÅÅ Â ÏÐÀÂÄÓ?! ÇÍÀ×ÈÒ ÏÐÎÖÈÒÈÐÓÅÌ :
ÁÛÒÈÅ 26 È ñêàçàë Áîã: ñîòâîðèì ÷åëîâåêà ïî îáðàçó Íàøåìó ïî ïîäîáèþ Íàøåìó, è äà âëàäû÷åñòâóþò îíè íàä ðûáàìè ìîðñêèìè, è íàä ïòèöàìè íåáåñíûìè, è íàä ñêîòîì, è íàä âñåþ çåìëåþ, è íàä âñåìè ãàäàìè, ïðåñìûêàþùèìèñÿ ïî çåìëå.

27 È ñîòâîðèë Áîã ÷åëîâåêà ïî îáðàçó Ñâîåìó, ïî îáðàçó Áîæèþ ñîòâîðèë åãî; ìóæ÷èíó è æåíùèíó ñîòâîðèë èõ.

28 È áëàãîñëîâèë èõ Áîã, è ñêàçàë èì Áîã: ïëîäèòåñü è ðàçìíîæàéòåñü, è íàïîëíÿéòå çåìëþ, è îáëàäàéòå åþ, è âëàäû÷åñòâóéòå íàä ðûáàìè ìîðñêèìè è íàä ïòèöàìè íåáåñíûìè, è íàä âñÿêèì æèâîòíûì, ïðåñìûêàþùèìñÿ ïî çåìëå.


 ÈÇ ×ÅÃÎ ÑËÅÄÓÅÒ, ×ÒÎ ÏÅÐÂÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÑÒÀË ÁÛÒÜ ÑÎÒÂÎÐÅÍÍÛÌ ÏÎ ÎÁÐÀÇÓ ÁÎÆÜÅÌÓ.
...À ÝÒÎ ÊÀÊ? ×ÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ ÏÎ ÎÁÐÀÇÓ ÁÎÆÜÅÌÓ?
ÎÁÐÀÙÀÅÌÑß ÑÍÎÂÀ Ê ÌÅÑÒÓ (ÑÒÈÕÓ) ÈÇ ÄÎÑÒÎÂÅÐÍÎÃÎ (ÓÑËÎÂÍÎ) ÏÅÐÂÎÈÑÒÎ×ÍÈÊÀ ÑÎÒÂÎÐÅÍÈß ×ÅËÎÂÅÊÀ - ÁÈÁËÈÈ (ÈÎÀÍÍÀ 4:24 Áîã åñòü Äóõ, è ïîêëîíÿþùèåñÿ Åìó äîëæíû ïîêëîíÿòüñÿ â äóõå è èñòèíå).
 ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎ ÏÎÊËÎÍßÞÙÈÅÑß Â ÄÓÕÅ ÈÑÒÈÍÛ ÅÑÒÜ ÒÅ, ÊÒÎ ÏÎÄÎÁÍÛ ÎÁÐÀÇÓ ÁÎÆÜÅÌÓ (ÄÓÕÓ), ÏÎÒÎÌÓ ÊÀÊ ÈÌÅÞÒ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÑÒÀÍÎÂÈÒÜÑß ÄÓÕÎÂÍÛÌ ÏÐÈÑÎÅÄÈÍÈÒÅËÅÌ ÊÎ ÑÂßÒÎÌÓ ÄÓÕÓ ÁÎÃÀ, À ÇÍÀ×ÈÒ, ×ÒÎ ÏÅÐÂÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÝÒÎ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÒÅËÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ
ÒÅËÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ - ÝÒÎ ÌÀÒÅÐÈÀË, ÑÎÑÓÄ, ÑÊÀÔÀÍÄÐ (ÃÐÓÁÎ ÃÎÂÎÐß) ÄËß ÆÈÇÍÅÎÁÅÑÏÅ×ÅÍÈß ×ÅËÎÂÅÊÀ ÐÓÊÀÌÈ, ÍÎÃÀÌÈ   ÄÐÓÃÈÌÈ ×ÀÑÒßÌÈ ÒÅËÀ ÄËß ×ÅÃÎ ÑÏÐÎÑÈÒÅ ÂÛ?
...À ÎÒÂÅÒ ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÂѨ  ÒÎÌ ÆÅ ÈÑÒÎ×ÍÈÊÅ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÈ ÄËß ÏÎÈÑÊΠÈÑÒÈÍÛ: ÁÈÁËÈß (ÁÛÒÈÅ ÃËÀÂÀ 2 ÑÒÈÕ 5) ÍÅÊÎÌÓ ÁÛËÎ ÂÎÇÄÅËÛÂÀÒÜ (!) ÇÅÌËÞ...ÍÅ ÁÛËÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÂÎÇÄÅËÛÂÀÒÜ ÇÅÌËÞ... ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅÒÅ? ÏÅÐÂÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÑÎÒÂÎÐÅÍ Â ÏÅÐÂÎÉ ÃËÀÂÅ È ÝÒÎÒ ×ÅËÎÂÅÊ ÏÎ ÎÁÐÀÇÓ ÁÎÆÜÅÌÓ - ÎÍ ÄÓÕÎÂÍÎÉ ÔÎÐÌÛ ÆÈÇÍÈ, ÎÍ È ÌÓÆ×ÈÍÀ È ÆÅÍÙÈÍÀ (ÁÛÒÈÅ 1:27), ÎÍ ÑÏÎÑÎÁÅÍ  ÏÎ ÁËÀÃÎÑËÎÂÅÍÈÞ ÒÂÎÐÖÀ  ÄÓÕÎÂÍÎ ÎÏËÎÄÎÒÂÎÐßÒÜ ÇÅÌËÞ, ÍÀÏÎËÍßÒÜ ÄÓÕÎÂÍÎÉ ËÞÁÎÂÜÞ (ÈÍÀ×Å ÊÀÊ ÄÓÕÎÂÍÎ ÎÏËÎÄÎÒÂÎÐßÒÜ, ÅÑËÈ ÍÅ ÑÎÅÄÈÍßÒÜ ÄÐÓÃ Ñ ÄÐÓÃÎÌ ÄÓÕÎÂÍÎ ÄËß ÑÎÅÄÈÍÅÍÈß ÂÎÅÄÈÍÎ ÕÈÌÈ×ÅÑÊÈ, ÏÎËÓ×Àß ÍÎÂÛÅ È ÍÎÂÛÅ ÏËÎÄÛ ÝÒÎÉ ÕÈÌÈÈ, ÊÀÊ ÏËÎÄÛ ËÞÁÂÈ ÍÀ ÄÓÕÎÂÍÎÌ ÓÐÎÂÍÅ... ÑËÎÆÍÎ? ÒÀÊ ÌÍÅ Â ÑÅÐÄÖÅ ÐÀÑÊÐÛÂÀÅÒ ÑÂÎÈ ÑÎÒÂÎÐÅÍÈß ÃÎÑÏÎÄÜ ÁÎà ËÈ×ÍÎ Â ÓØÈ ÒÎÃÎ ÑÀÌÎÃÎ ÑÎÒÂÎÐÅÍÍÎÃÎ ÈÌ ÂÎ ÌÍÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÄÓÕÎÂÍÎÃÎ , ÊÎÒÎÐÛÉ ÎÑÎÇÍÀ¨ÒÑß ÌÍÅ ÍÀ ÑÅÃÎÄÍßØÍÈÉ ÄÅÍÜ ÊÀÊ ÌΨ ÂÒÎÐÎÑÒÅÏÅÍÍÎÅ "ß", À ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ Â ÝÒÎÌ ÄÓÕÎÂÍÎÌ "ß" ß È ÅÑÒÜ ÑÀÌÀß ÍÀÑÒÎßÙÀß, ÊÎÒÎÐÀß ÍÅ ÎÒ ÌÈÐÀ ÑÅÃÎ... ÏÎÍÈÌÀÅÒÅ... ÄÀ, ÊÑÒÀÒÈ, ÏÐÎ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÝÒÎ ÒÎÆÅ ÍÅ  ÌÎß ÍÀÕÎÄÊÀ ÈËÈ ÑÊÎÐÅÅ ÍÅ ÌÎß ÔÀÍÒÀÇÈÉÍÀß ÂÛÄÓÌÊÀ  È Â ÁÈÁËÈÈ ÅÑÒÜ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÓÏÎÌÈÍÀÍÈÉ Î ×ÅËÎÂÅÊÅ, ÊÀÊ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÌ, ÒÀÊ È ÈÇ ÏËÎÒÈ ÒËÅÍÍÎÉ, ÎÒ ÊÎÒÎÐÎÉ ÏÎÑËÅ ÂÛÕÎÄÀ ÈÇ ÒÅËÅÑÍÎÃÎ ÎÄÅßÍÈß (ÊÎÆÍÎÃÎ) ÑËÅÄÛ ÎÑÒÀÍÓÒÑß ËÈØÜ ÏÐÀÕÎÂÛÅ...(Ïîñåìó ìû íå óíûâàåì; íî åñëè âíåøíèé íàø ÷åëîâåê è òëååò, òî âíóòðåííèé ñî äíÿ íà äåíü îáíîâëÿåòñÿ.2-å ïîñëàíèå Êîðèíôÿíàì 4:16)
 ÃÐÓÁÎ ÃÎÂÎÐß,  ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÉ ×ÅËÎÂÅÊ È ÅÑÒÜ ÑÓÒÜ ÇÀÄÀÍÈß (ÇÀÄÀ×È) ÏÐÅÁÛÂÀÍÈß ÍÀ ÇÅÌËÅ, ÊÀÊ ÏÎÈÑÊΠ×ÅËÎÂÅÊÀ ÄÓÕÎÂÍÎÃÎ... ÇÅÌËß ÏÐÎÑÈÒ ÄÀÒÜ ÅÉ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÏÐÀÕÎÂÎÃÎ. ×ÅËÎÂÅÊÈ ÏÐÀÕÎÂÛÅ ÐÀÇÌÍÎÆÀÞÒÑß È ÂÛÏÎËÍßÞÒ ÐÎËÜ ÌÈÐÀ ÑÅÃÎ ÄËß ÑÒÐÎÈÒÅËÜÑÒÂÀ ÖÀÐÑÒÂÀ ÇÅÌÍÎÃÎ.
 ×ÒÎÁÛ ÇÀÐÎÄÈËÑß (ÏÐÎÁÓÄÈËÑß) ÑÏßÙÈÉ (̨ÐÒÂÛÉ) ÄÓÕ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÃÎ ÍÓÆÍÎ ÏÐÈÍßÒÜ ÑÅÁß Ì¨ÐÒÂÛÌ ÄËß  ÎÑÎÇÍÀÍÈß ÄÓØÈ ÇÅÌÍÎÉ.
   ÍÓÆÍÎ ÓÌÅÐÅÒÜ ÊÀÊ ÄÓØÀ ÆÈÂÀß, ÒÎ×ÍÅÅ, ÊÀÊ ÎÑÎÇÍÀÍÈÅ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÍÎÑÒÈ ÑÅÁß ËÈØÜ ÊÀÊ ÇÀÄÓÌÊÀ ÁÛÒÜ ÐÎÁÎÒÀÌÈ ÇÅÌÍÎÉ ÆÈÇÍÈ, ÂÛÏÎËÍßÞÙÈÕ ÎÄÍÓ È ÒÓ ÆÅ ÇÅÌÍÓÞ ÇÀÊÎÄÈÐÎÂÀÍÍÓÞ Â ÐÍÊ È ÈËÈ ÄÍÊ (ÏÅÐÅÏÐÎÃÐÀÌÌÈÐÎÂÀÍÍÎÃÎ ÏÎÄ ÌÈÐÛ ÑÈÈ ÏÐÎÃÐÀÌÌÓ ÂÛÏÎËÍÅÍÈß ÒÎÉ ÈËÈ ÈÍÎÉ ÔÓÍÊÖÈÈ, ÊÎÒÎÐÀß ÑÏÎÑÎÁÍÀ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÏÐÈÃÎÄÍÎÉ ËÈØÜ Â ÏÐÈÇÅÌËÅÍÍÎÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÎÑÎÇÍÀÍÈß ÑÅÁß ÊÀÊ ÍÈÇØÈÅ ÔÎÐÌÛ ÆÈÇÍÈ, ÈÑÏÎËÜÇÓÅÌÛÅ ËÈØÜ Â  ÖÅËßÕ ÈÑÏÛÒÀÒÅËÅÉ ËÞÄÅÉ ÏÎÄ ÈÃÐÛ ÌÈÐÀ ÑÅÃÎ)
... ÊÒÎ ÒÀÊÈÅ ÊÓÊËÎÂÎÄÛ ÌÈÐÀ ÑÅÃÎ?

... ÌÈÐÎÂ ÑÈÈÕ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ, ÂÎÒ ÎÄÍÈ ÈÇ ÍÈÕ:
-ÌÈÐ, ÇÎÂÓÙÈÉ Â ÑÅÁß ÀËÊÎÃÎËÜÍÎÉ ÏÐÎÄÓÊÖÈÈ (×ÀÑÒÎ ÑÎÒÐÓÄÍÈ×ÀÅÒ Ñ ÌÈÐÎÌ ÑÈÈÌ ÒÀÁÀÊÎÇÀÂÈÑÈÌÛÕ, ÍÈÊÎÒÈÍÎ, ÍÀÐÊÎÒÈ×ÅÑÊÈ- ÝÃÐÅÃÎÐÍÛÕ ÇÀÂÈÑÒÍÈÊÎÂ)
-ÌÈÐ, ÇÎÂÓÙÈÉ Â ÑÅÁß ÐÀÇËÈ×ÍÛÌÈ ÊÐÓÆÊÀÌÈ ÏÎ ÈÍÒÅÐÅÑÀÌ (ØÀÕÌÀÒÛ,ÁÈÑÅÐÎÏËÅÒÅÍÈß, ÂÛØÈÂÀÍÈÅ,  ÌÓÇÛÊÀËÜÍÛÅ, ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÅ ÐÀÇÂÅÒÂËÅÍÈß ÌÈÐΠÑÈÈÕ,  ÎÁÙÅÌ ËÞÁÎÃÎ ÐÎÄÀ ÕÎÁÁÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÎÁÚÅÄÈÍßÞÒ ÄÓØÅÂÍÛÅ ÑÎÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÈ ÏÎ ÈÍÒÅÐÅÑÀÌ.)
-ÌÈÐ ÒÅÕ,ÊÒÎ Ñ×ÈÒÀÅÒ ÑÅÁß ÑÈËÜÍÛÌÈ ÌÈÐÀ ÑÅÃÎ È Ñ×ÈÒÀÅÒ, ×ÒÎ ÎÍ ÈÌÅÅÒ ÏÐÀÂÎ ÈÑÏÛÒÛÂÀÒÜ (ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ Â ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÕ ÈÍÒÅÐÅÑÀÕ ÒÅÕ, ÊÒÎ ÍÀ ÈÕ ÂÇÃËßÄ ÑËÀÁÅÅ ÈÕ ...
( 1 Êîð: 1: 27-27

«íî Áîã èçáðàë íåìóäðîå ìèðà, ÷òîáû ïîñðàìèòü ìóäðûõ, è íåìîùíîå ìèðà èçáðàë Áîã, ÷òîáû ïîñðàìèòü ñèëüíîå»)
-ÌÈÐ ÑÅÉ, Ê ÏÐÈÌÅÐÓ, ÔÀÐÈÑÅÉÑÒÂÀ È ÊÍÈÆÍÈ×ÅÑÒÂÀ (ÊÎÃÄÀ ÊÎÌÓ-ÒÎ ÊÀÆÅÒÑß, ×ÒÎ ÎÍ ÌÓÄÐÅÅ È ×ÅÑÒÍÅÅ È ÏÐÀÂÅÄÍÅÅ ÒÎÃÎ, ÊÎÃÎ ÅÌÓ ÏÎÊÀÇÛÂÀÞÒ ÄÐÓÃÈÅ ÌÈÐÛ ÁÎËÅÅ ÈÑÏÛÒÛÂÀÅÌÛÌ ÍÀ ÒÎÒ ÑרÒ, Â ×¨Ì ÒÎÌÓ ÂÈÄÍÀ È ÅÃÎ ÆÅ ÑÎÐÈÍÊÀ, ßÂËßÞÙÀßÑß ÍÀ ÄÅËÅ ÁÐÅÂÍÎÌ Â ÃËÀÇÀÕ ÑÓÄÜÈ ÍÀÄ ÂÑÅÌÈ ÌÈÐÀÌÈ.
- ÌÈÐ ÑÅÉ, Ê ÏÐÈÌÅÐÓ, ÏÀÒÐÈÎÒÎÂ,
-ÌÈÐ ÑÅÉ, Ê ÏÐÈÌÅÐÓ ÐÅËÈÃÈÈ,
ÌÈÐ ÑÅÉ, Ê ÏÐÈÌÅÐÓ, ÄÎÌÎÕÎÇßÅÊ,
-ÌÈÐ ÑÅÉ, Ê ÏÐÈÌÅÐÓ, ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ ÎÒ ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÛÕ ÖÅÍÍÎÑÒÅÉ...
È ÌÍÎÃÎ, ÌÍÎÃÎ, ÌÍÎÃÎ ÑÀÌÛÕ ÐÀÇËÈ×ÍÛÕ ÌÈÐÎÂ Ê ÊÎÒÎÐÛÌ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÍÀ ÑÅÃÎÄÍßØÍÈÉ ÄÍÅÉ ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ Ó ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÊÀÊ ÒÎÃÎ, ÊÎÃÎ ÂÎÄßÒ ÇÀ ÍÎÑ, ÂÍÓØÀß ÌÍÈÌÛÅ ÖÅÍÍÎÑÒÈ, ÒÎËÜÊÎ ÁÛ ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÉ ×ÅËÎÂÅÊ Â ÏÐÎÑÒÎÌ, ÏÐÀÕÎÂÎÌ ×ÅËÎÂÅÊÅ ÍÅ ÏÐÎÑÍÓËÑß.
ÇÀ ÊÀÆÄÓÞ ÄÓØÓ, ÊÎÒÎÐÀß Â ÁÓÄÓÙÅÌ ÇÀÄÓÌÀÍÀ, ÊÀÊ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÍÎÑÒÜ Ê ÒÎÌÓ ÖÀÐÑÒÂÓ-ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÓ ÌÈÐΠÑÈÈÕ ÂÅĨÒÑß ÑÐÀÆÅÍÈÅ. ×ÒÎÁÛ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀË ÎÏÐÅÄÅËÅÍÍÎÃÎ ÓÐÎÂÍß ÌÈÐ, ÊÀÊ ÓÂÈÄÅÍÍÛÉ ÃËÀÇÀÌÈ, ÊÀÊ ÐÅÀËÜÍÛÉ, ÈÄ¨Ò ÑÀÌÛÉ ÍÀÑÒÎßÙÈÉ ÁÎÉ ÍÀ ÄÓÕÎÂÍÎÌ ÓÐÎÂÍÅ. ÊÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ?
 ÂÀØÈ ÌÛÑËÈ...
ÊÀÊÈÅ Ó ÂÀÑ ÌÛÑËÈ? À ÊÀÊÈÅ ÐÅÀÊÖÈÈ ÍÀ ÊÀÆÄÓÞ ÈÇ ÂÀØÈÕ ÌÛÑËÅÍÍÛÕ ÐÅÀÊÖÈÉ?
ÍÀÏÐÈÌÅÐ:
ÑÌÎÒÐÈÒÅ ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ È ÍÅ ÑÂÎÐÀ×ÈÂÀÉÒÅ:
1)ÎÄÍÀ ÌÛÑËÜ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß ÊÀÊ ÍÎÂÛÉ ÌÈÐ, ÊÀÊ ÁÛ ÍÅÂÇÍÀ×ÀÉ È Â ØÓÒÊÓ È ÂÑÅÐܨÇ.
2) ÂÛÁÎÐ ÇÀ ÕÎÇßÈÍÎÌ ÄÎÌÈÊÀ (ÒÅËÀ ÑÂÎÅÃÎ)... ÀÕ, ÄÀ, ÇÄÅÑÜ ÂÀÆÍÎ ÓÒÎ×ÍÈÒÜ. ÊÒÎ ÂÀØÅ "ß" (ÒÅÌÀ ÏÐÅÄÛÄÓÙÅÃÎ ÓÐÎÊÀ), ×ÒÎÁÛ ÎÑÎÇÍÀÂÀÒÜ ÑÅÁß ÕÎÇßÈÍÎÌ ÑÂÎÅÃÎ ÒÅËÅÑÍÎÃÎ ÄÎÌÈÊÀ (ÂÐÅÌÅÍÍÎÃÎ ÏÐÈÑÒÀÍÈÙÀ)ÅÑËÈ ÄÓØÀ ÏÐÈÇÍÀ¨Ò ÑÅÁß ÄÎÁÐÎÉ ÑÒÎÐÎÍÎÉ ÌÈÐÀ, ÒÎ ÂÛÁÎÐ ÄÓØÈ ÇÀ ÑÂÅÒËÛÌÈ ÌÛÑËÅÍÍÛÌÈ ÐÅÀÊÖÈßÌÈ ÈÇÍÓÒÐÈ ÑÅÁß... ÅÑËÈ ÆÅ ÄÓØÅ ÍÅ ÏÐÈÍÖÈÏÈÀËÜÍÎ ÍÀ ×ÜÅÉ ÑÒÎÐÎÍÅ ÁÛÒÜ, ÒÎ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎ È ÏÐÎÑßÒÑß Â ÒÅÐÅÌ-ÒÅÐÅÌÎ×ÅÊ ÏÎ ÈÌÅÍÈ ÒÅËÎ, ÊÀÊ ÑÎÑÓÄ ÄËß ÄÓØÅÂÍÛÕ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ È ÔÎÐÌÎÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÉ ÆÈÇÍÅÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÈÕ ÌÈÐÎÂ, ÊÀÊ ÑÎÑÐÅÄÎÒÎ×ÅÍÈÉ ÄÓØÅÂÍÛÕ ÏÐÈÑÎÅÄÈÍÈÒÅËÅÉ (ÝÃÐÅÃÎÐÍÛÌÈ ÌÀßÒÍÈÊÎÂÛÌÈ ÌÀÃÍÈÒÈ×ÅÑÊÈÌÈ ÇÀÇÛÂÀÍÈßÌÈ Â ÑÅÁß (ÑÂÎÈ ÌÈÐÛ ÑÈÈÈ))
3)ÅÑËÈ ÕÎÇßÈÍ ÏËÎÒÈ ÎÒÊÀÇÀËÑß ÎÒ ÍÅÃÀÒÈÂÍÎÃÎ ÌÛØËÅÍÈß ÏÐÈÍß ÈÇÍÓÒÐÈ ËÈØÜ ÑÂÅÒËÛÅ, ÄÎÁÐÛÅ ÌÛÑËÈ, ÒÎ ÅÃÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ, ÏÎÒÎÌÓ ÊÀÊ ÂÛÈÃÐÀË ÂÍÓÒÐÈ ÑÅÁß ÄÓÕÎÂÍÛÅ ÂÎÉÍÛ È ÍÅ ÏÐÈÍßË Â ÑÅÁß ÆÈÒÅËß ÈÍÛÕ ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÎÍÍÛÕ ÏÎÄÌÈÐÊÎÂ)
4) ÅÑËÈ ×ÅËÎÂÅÊ Â ÑÂÎ¨Ì ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÌ ÌÈÐÅ Î×ÅÍÜ ÄÎËÃÈÉ ÏÅÐÈÎÄ ÄÎÊÀÇÛÂÀÅÒ ÂÑÅÌÓ ÍÅÁÅÑÍÎÌÓ ÖÀÐÑÒÂÈÞ, ×ÒÎ ÍÅ ÆÅËÀÅÒ ÈÌÅÒÜ ÍÈ×ÅÃÎ ÎÁÙÅÃÎ Ñ ÌÈÐÀÌÈ ÑÈÈÌÈ, ÇÅÌÍÛÌÈ (ÍÈÇØÅÃÎ ÓÐÎÂÍß ÄÓÕÎÂÍÎÃÎ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß ÌÈÐÛ)ÎÍ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÏÐÅÒÅÍÄÅÍÒÎÌ ÍÀ ÑÏÈÑÎÊ ÏÐÈÃËÀبÍÍÛÕ Â ÑÏÈÑÊÈ ÆÈÒÅËÅÉ ÖÀÐÑÒÂÀ ÍÅÁÎÆÈÒÅËÅÉ, ÏÎÒÎÌÓ ÊÀÊ ÅÌÓ ÏÐÅÄÎÑÒÀÂËßÅÒÑß ØÀÍÑ ÓÌÅÐÅÒÜ ÊÀÊ ÏÐÎØËÎÅ ÄÓØÅÂÍÎÅ ÃÐÅÕÎÏÀÄÅÍ×ÅÑÊÎÅ ÎÑÎÇÍÀÍÈÅ È ÐÎÆÄÅÍÈÅ ÑÂÛØÅ ÒÅÌ ÑÀÌÛÌ ÍÎÂÛÌ ÒÂÎÐÅÍÈÅÌ, ÊÒÎ ÓÏÎÌÈÍÀÅÒÑß Â ÍÎÂÎÌ ÇÀÂÅÒÅ ÁÈÁËÈÈ (Ïîòîìó, åñëè ÷åëîâåê íàõîäèòñÿ â ñîþçå ñ Ìåññèåé (ÈÈÑÓÑÎÌ ÕÐÈÑÒÎÌ!), îí íîâîå òâîðåíèå – ñòàðîå ïðîøëî; âçãëÿíè, âíîâü ÿâèâøååñÿ íîâî è ñâåæî!
2-å ïîñëàíèå Êîðèíôÿíàì 5:17)
ÈÒÀÊ: ÑËÅÄÈÒÅ ÇÀ ÑÂÎÈÌÈ ÌÛÑËßÌÈ È ÂÛ ÓÂÈÄÈÒÅ, ÊÀÊ ÏÐÈÑÒÀËÜÍΠ ÇÀ ÍÈÌÈ ÑËÅÄßÒ ÖÅËÛÅ ÌÈÐÛ, ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÌÈÐÎÂ, ÒÎËÜÊÎ ÁÛ ÑÊËÎÍÈÒÜÑß Ñ ÂÀÌÈ Â ÒÎÒ ÈËÈ ÈÍÎÉ ÏÎÄÂËÀÑÒÍÛÉ ÈÌ ÌÈÐ ÑÅÉ, ÄÀÁÛ ÍÅ ÄÀÂÀÒÜ ÑÎÅÄÈÍßÒÜÑß Ñ ÈÑÒÈÍÎÉ, ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÄÀÒÜ ÂÀÌ ÑÏÀÑÒÈÑÜ È ÁÛÒÜ Ñ ÄÓÕÎÌ ÈÑÒÈÍÛ ÎÄÍÈÌ ÖÅËÛÌ.
ÒÀÊ ÊÒÎ ÆÅ ÅÑÒÜ ÃÎÑÏÎÄÜ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ?
ÃÎÑÏÎÄÜ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÅÑÒÜ ÈÑÒÈÍÀ. ÎÍ ÒÀÊ Î ÑÅÁÅ È ÑÊÀÇÀË. È ÍÈÊÒÎ ÊÐÎÌÅ ÍÅÃÎ ÒÀÊ Î ÑÅÁÅ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈÒ. ÕÎÒÈÒÅ ÔÀÊÒÎÂ, ÖÈÒÈÐÓÅÌ ÏÈÑÀÍÈÅ:
ÝÒÎ ÒÎ ÌÅÑÒÎ, ÊÎÃÄÀ ÏÈËÀÒ ÌÎÃ ÁÛ ÓÑËÛØÀÒÜ ÈÑÒÈÍÓ, ÅÑËÈ ÁÛ ÑÒÀË ÂÄÐÓÃ ÄÐÓÃÎÌ ÄÓÕÓ ÈÑÒÈÍÛ :
Èèñóñ îòâå÷àë: Öàðñòâî Ìî¸ íå îò ìèðà ñåãî; åñëè áû îò ìèðà ñåãî áûëî Öàðñòâî Ìî¸, òî ñëóæèòåëè Ìîè ïîäâèçàëèñü áû çà Ìåíÿ, ÷òîáû ß íå áûë ïðåäàí Èóäåÿì; íî íûíå Öàðñòâî Ìî¸ íå îòñþäà.Ïèëàò ñêàçàë Åìó: èòàê, Òû Öàðü? Èèñóñ îòâå÷àë: òû ãîâîðèøü, ÷òî ß Öàðü. ß íà òî ðîäèëñÿ è íà òî ïðèø¸ë â ìèð, ÷òîáû ñâèäåòåëüñòâîâàòü îá èñòèíå; âñÿêèé, êòî îò èñòèíû, ñëóøàåò ãëàñà Ìîåãî.
Åâàíãåëèå îò Èîàííà 18:37 
èòàê: êòî çíàåò ÄÓÕÀ èñòèíû, ëèøü òîò óñëûøèò ÄÓÕ ÈÑÒÈÍÛ!ÊÒΠ îò äóõà èñòèíû, òîò çíàåò áîãà â ëèöî!ÁÎà  ÒÅËÅ ÃÎÑÏÎÄÀ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ, ÊÀÊ ÑÛÍ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÉ ÏÐÈØÅË ÍÀ ÇÅÌËÞ ÄËß ×ÅÃÎ? ÑÌÎÒÐÈÌ ÅÙ¨ ÐÀÇ:
!" ß íà òî ðîäèëñÿ è íà òî ïðèø¸ë â ìèð, ÷òîáû ñâèäåòåëüñòâîâàòü îá èñòèíå!!!"
ÊÒÎ-ÒÎ ÅÙ¨ Î ÑÅÁÅ ÇÀßÂÈË ÏÎÄÎÁÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ? È ÊÑÒÀÒÈ, ÂÎÏÐÎÑ: ×ÅÌ ÎÒËÈ×ÀÅÒÑß ÈÑÒÈÍÀ ÎÒ ÏÐÀÂÄÛ? ÍÅ ÌÓ×ÀÉÑß, ÍÅ ÏÎÉÌÅØÜ, ÏÎÊÀ ÍÅ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈØÜÑß Ñ ÁÎÃÎÌ ×ÅÐÅÇ ËÈ×ÍÎÑÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÃÎÑÏÎÄÀ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ, ÒÎËÜÊÎ ÎÍ Î ÑÅÁÅ ÑÅÁÅ ÑÊÀÇÀË: "ß ÅÑÒÜ ÏÓÒÜ, ÈÑÒÈÍÀ È ÆÈÇÍÜ" ÄÐÓÃÈÕ, ÏÎÄÎÁÍÛÕ ÅÌÓ ÍÅÒ. ÎÍ ÅÑÒÜ ÃËÀÂÍÛÉ ÍÀÄ  ÂÑÅÌÈ ÒÅÌÈ, ÊÎÃÎ ÒÛ Ñ×ÈÒÀÅØÜ (Ñ×ÈÒÀË)ÃËÀÂÍÛÌÈ. ÎÍ ÁÎÃ. ÎÍ È ÁÎà ÎÒÅÖ ÎÄÍÎ - ÑÂßÒÎÉ ÄÓÕ!!! ÂÑß ÑËÀÂÀ ÅÌÓ. ÀÌÈÍÜ
ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÑËÅÄÓÅÒ... ÏÈØÓ ÒÎ, ×ÒÎ ÌÍÅ ÄÈÊÒÓÅÒ ÍÀÏÈÑÀÒÜ ÄÓÕ ÑÂßÒÎÉ - ÄÓÕ ÃÎÑÏÎÄÀ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ, ÊÀÊ ÅÃÎ ÂÅÐÍÀß Ó×ÅÍÈÖÀ... ÑÒÀÐÀÞÑÜ ÈÇ ÄÓÕÀ ÈÑÒÈÍÛ ÍÅ ÂÛÕÎÄÈÒÜ, ÑÌÎÒÐÈÒÅ ÑÀÌÈ ÇÀ ÌÍÎÉ, ÃÄÅ ÏÐÀÂÄÀ, À ÃÄÅ ÈÑÒÈÍÀ


Ðåöåíçèè