Будущие

Такое простое понятие, но в тоже время полное загадок. Принято считать, что в будущее мы идем, но на самом деле мы его именно создаем. И в этом процессе меняемся как сами, так и наша судьба, на которую часто списывают наши неудачи. Но неудачи – это тоже определенный этап построения будущего, они сопровождают нас всегда, иногда нагромождаясь, превращаясь в огромные проблемы, но они необходимы для правильной расстановки приоритетов и правильного построения дальнейшей жизненной модели. Да, безусловно, всем нам хочется жить без обид, без потерь и неудач, но они нужны для будущего. Для того, чтобы шаг за шагом прокладывать дорогу вперед. А будет ли гладкая дорога или нет, зависит от правильного познания своей дороги позади. Так и получается, что у одних после череды неприятностей наступает приятное время, когда все складывается частицей за частицей. А у других, колесо проблем продолжает вращаться по кругу пожизненно, постоянно искривляя и делая дыры в новой прокладываемой дороге.
Так, если вас не отпускает череда проблем из года в год, когда ничего не складывается, возможно это сигнал, что нужно или пойти посмотреть на закат, или прогуляться в лесу, или сходить в горы и просто подумать. А главное задаться вопросом: «Почему так получается? Какая последовательность дороги позади не дает мне строить хорошую дорогу в будущее?» Именно самопознание необходимо для выправления дороги, а тишина природы и ее энергетика для чувства спокойствия без посторонних мыслей.


Рецензии