Провинциальная сказка

Дождь щедро сыпанул горсть мокрого серебра по темной черепице приземистого домика. Чутко прислушиваясь к звуку бьющихся струй по окнам, весело хохотнул далёким громом и помчался в луговую низину, где стояли недавно убранные скирды сена.
Нина, отмахнувшись от надоедливых мух, беспокойно перевернулась с боку на бок и раздражённо скинула мирно спящего рядом котёнка.
За окном шёл холодный дождь, мокрые деревья уныло качали тяжёлыми ветками с душистыми яблоками.
Дождливая,унылая осень сентября.
Сон не шёл...
Взяв телефон и открыв на странице с описанием природы других стран, она сладко зажмурила глаза и стала представлять себя жительнице одной из тёплых стран.
Египет.. Марокко.. Вьетнам.. Кипр.. Шри Ланка.. Индонезия.. Аргентина..Бразилия
  Больше всего ей нравился Египет.Ну, потому что соседская Валька была там уже 4 раза, возя туда просроченные сосиски и колбасу, отрабатывая тем самым себе на билет. Та показывала ей всевозможные красоты Каира, где она каталась на верблюдах, а вид пляжей Шарм Шейха и Александрии, вызывал у неё просто дикий восторг.
Но больше всего её поражали фото с закатами в Хургаде. Они были такими зовущими и манящими.. А вид стройных минаретов и пальм, просто сводил её с ума.
   Нина  отчужденно бросила взгляд куда - то в угол, где ворохом валялись её тёплые вещи и снова потянулась под мягким одеялом. Чуть подумав, открыла страничку знакомств.
Последнее время ей очень часто писали и звонили несколько человек, которые, судя по их фото, имели хорошее положение в жизни. И жили они, как раз, в её обожаемом Египте.
Вот и сейчас, призывно замигал звонок от Саида, который был особенно настойчив в своей привязанности к ней и не раз звал её прилететь к нему, в Луксор.Он обещал ей снять жилье сначала в Хургаде, а потом уже они  смогли бы поехать к нему в Луксор.
Где  бы он представил   её своим родителям, как невесту.
Нина с радостью полетела бы к нему, но её родители и слушать об этом не хотели, даже в любом разговоре, когда она заговаривала о жизни заграницей, они неминуемо сильно ссорились.
- Да, Саид! - ответила она, схватив телефон и поднося его пылающим щекам, жадно ловя звук ласкового голоса своего жениха, как она уже решила про себя.
- Нинон, почему ты ничего не решаешь с приездом ко мне? - голос Саида был глух и вместо ласковых интонацией в нем четко проскальзывало раздражение.
Нина оторопела.
На часах было уже 2 часа ночи и она полагала, что в это время не очень красиво звонить с какими - то глупыми вопросами.
Она ожидала услышать очередную сказку об их будущей жизни и получить множество комплиментов, а вместо этого её ткнули в реальность жизни.
- Так, быстро отдала мне телефон, - сбоку подскочила к ней Лида, младшая сестра, что приехала домой на каникулы и спала в соседней, смежной спальне.
Нина сделала круглые глаза и прижала телефон к груди.
- Дай, сюда! - сестра рывком вырвала у неё из рук трубку и, втянув воздух, начала вести разговор с невидимым Саидом, предварительно отключив камеру.
- Кх-кх-кхх, - нарочито громко закашлялась она, - я немного приболела. Но я уже почти все решила. Надо дождаться зарплаты, чтобы купить билет до Москвы. А там у меня тётка живёт. Возьму у неё в долг и куплю тогда билет до Турции. А потом уже дальше.
Саид оторопело молчал.
- Так что ты подожди ещё немного. Или пришли мне денег на билет, хорошо?
- Я должен прислать тебе денег? - в голосе Саида теперь слышалась растерянность, - но это же так дорого. Разве у тебя нет денег для того, чтоб прилететь самой?
- Деньги есть, но надо взять в долг, а потом его отдать, - подлила масло в огонь Лида.
Нина, слыша весь разговор по громкой связи, сидела на кровати, нервно прижав подушку к себе и кусая губы.
- Хорошо, любимая. Я куплю тебе билет. Но эти деньги надо тоже будет отдать, - согласился Саид, - ты просто возьмёшь с собой несколько посылок от моих друзей и тогда все будет хорошо. Они нам простят долг.
- Я не повезу наркотики! - взвизгнула испуганно Нина и её некрасивый, большой рот искривила гримаса плача.
- Отлично! - ответила Лида, - через неделю я жду билета. Посылку заберу в аэропорту.
- Ты - большая умница, моя красавица, - потеплел голос Саида, - мы будем замечательной семьёй. У нас будет 5 детей и большой дом. Ты будешь счастлива, моя королева! Целую тебя тысячу раз и жду нашей встречи.
Лида хмыкнула и отключила связь.
Потом повернулась к сестре, которая, сидя в углу кровати, размазывала слезы по лицу, и смеясь спросила:
- Ты совсем дура? Ты куда собралась?
- Отвали, не твоё дело! - зло окрысилась Нина и её узкое лицо, обрамленное выкрашенными синими прядями волос, пошло красными пятнами.
Лида покрутила пальцем около виска и дробно рассмеялась:
- Ты всегда будешь такой тупой, да? Неужели тебе мало рассказов о том, как наших девчат используют? Неужели ты так и не поняла, что из тебя хотят сделать прислугу. И это в лучшем случае. А может и рабыню.
- Да ты мне просто завидуешь! - мгновенно подпрыгнув и вставь на четвереньки, зло зашипела Нина на младшую сестру.
Та со смехом в глазах продолжала наблюдать за гимнастикой сестры, которая, выгнув спину, шипела и чуть ли не плевалась, словно рассерженная гадюка.
- Что ты добилась в своём институте, а, красотка? - продолжала Нина, не замечая иронии в словах сестры, - думаешь, уехала в Саратов и там мужика себе нашла? Денег много заработала?
- Охолонись, ненормальная. Всех наших перебудишь! Кто тебе мешал поехать и поступить в институт? Или колледж? Не хотела на очный, шла бы на заочный!
- Ой, какие мы мудрые.. Ну, конечно.. Я должна горбатиться над учебниками, чтобы все считали меня умной. А диплом я буду бананам и капусте  показывать, да?
- Себе ты его будешь показывать. А знания будешь своим детям отдавать! - как наотмашь хлестнула её в ответ Лида и встала с кровати, считая, что продолжать этот разговор бессмысленно.
Она вдруг по - другому посмотрела на сестру и увидела перед собой глупую и самонадеянную торговку из овощной палатки, которая меряет мир желанием получить все блага за бесплатно.
- Короче.., - добавила она полуобернувшись, - все в твоих руках. Билет он пришлёт. А каким он,этот билет, окажется для тебя, покажет время...

Спустя три месяца.
" Сестрёнка моя, милая, найди денег. Хочу домой. Умираю. Умоляю, спаси".. - это была последняя смс от Нины.
Её следы затерялось в безбрежных песках обожаемого Египта.

Провинциальная сказка  закончилась....


Рецензии