Водопад

Сквозь густую листву настойчиво пробиваются жаркие солнечные лучи…

Они оживляют собой влажные, большие, поросшие густым мхом, зеленые  камни…
Делают их насыщенно-изумрудными, и как будто живыми…

Трепещущие  блики отражаются в небольшом горном ручье, весело  переливаются на поворотах и небольших порожках...

Тишину этого уединенного места нарушает только лёгкое журчание воды и редкие переклики  маленьких, совершенно неприметных птиц…

Каменистая тропинка постепенно уводит вверх.
Мы никуда не торопимся и, просто гуляя, незаметно поднимаемся в горы.

Деревянные мостики через небольшой ручей…
Каменные ступени…
И кем-то когда-то выложенные аккуратные каменные чаши для стекающих с горных пород прозрачных ручейков…
Они наполнены до краёв и создают впечатление перетекающих друг в друга мягких фонтанов…

Лесной, зелёный плющ увил здесь всё, до чего только смог дотянуться – и стволы деревьев, и каменные ступени, и сами чаши с водой…

Нежнейшая мелодия слышится в каждой перетекающей через край капле!

Словно живые, они смело отрываются от каменистой поверхности, чтобы начать своё маленькое  путешествие - лёгкое скольжение  по зелёным листьям, и, перепрыгивая с каждого, издают вроде бы тихий, но такой радостный, совершенно восторженный звук!

Подставляю ладони…
Ловлю эти капли…
Чуть провожу пальцами по влажным листьям…
Погружаю руки в чашу с водой…

Какая приятная освежающая влага!
Какая восхитительная, прозрачная чистота!


            ***
Индивидуальные экскурсии хороши тем, что не имеют ограничения по времени…
Водитель высадил нас у горной тропки и, указав направление, сказал, что заберёт через несколько часов…

Дневная группа туристов уже уехала на обед, и мы продолжаем свой путь в абсолютном уединении…

С каждым новым поворотом воздух становится всё более влажный и начинает усиливаться звук падающей с высоты воды…

Мы приближаемся к водопаду…

Звук воды всё сильнее, сильнее…

И вот среди густой листвы деревьев начинает виднеться открытое солнечное пространство, огромные камни и часть скалы, в которой откуда-то сверху, из расщелины,  бьют потоки прозрачной воды!

Водопады…

Живая энергетика воды!
Динамика!
Мощь!

Водопады для меня – это живые эмоции природы!
Безудержные!
Бесконечные!
Настоящие!
Бьющие через край!
Ничем не сдерживаемые!
Естественные!

Останавливаемся…
С восторгом замираем…
Любуемся…
Впитываем настроение природы…

Ты мягко обнимаешь меня за плечи…
Дышишь в макушку…


            ***
Смотреть на водопады можно бесконечно долго…
Это настолько завораживающее зрелище!

Местные горные породы насыщены известняком, и вода, скопившаяся в большой чаше у подножия скалы,  похожа на лёгкую взвесь.
На солнце она приобретает  мягкий бирюзовый оттенок.

Это уединенное место наполнено лишь шумом струящейся воды.
Большая чаша  похожа на небольшой бассейн, совсем неглубокий, почти правильной округлой формы.

Умиротворение всей этой живой, трепещущей природной обстановки на какое-то время буквально отключает нас от реальности…

Мы просто молчим, и слушаем водопад…

Слушаем простые звуки…
Мелодию жизни…

Она прекрасна!

Затылком чуть прижимаюсь к тебе…
Чувствую,  как ты целуешь мои волосы…
Чувствую мягкие поглаживания…
И буквально растворяюсь в ощущениях…
 
 
             ***
Все водопады связаны с какой-либо местной легендой.
И, конечно, чаще всего это легенды о любви…

Грустные, романтичные, в которых обязательно кто-то страдает от разлуки, стремится всем сердцем в желанные объятия, и преодолевает немыслимые препятствия, чтобы быть вместе!

Это лето было засушливое, и давно не было дождей.
Горные речушки и ручьи сильно обмелели, и сами водопады не столь полноводные.

В этом есть один большой плюс: вода в чаше, эта лёгкая бирюзовая взвесь, успевает прогреться под жарким солнцем и можно не просто окунуться, но и поплавать в ней…

Раздеваемся полностью…
Заходим в воду…
Осторожно ступаем по каменистому дну…

Прохладно, но так приятно…
Окунаемся…

Моё дыхание сбивается от переполняющих эмоций!

Ты крепко держишь меня за руку и широко улыбаешься своей добродушной улыбкой, видя, как всё моё тело покрывается мурашками…
Не выдерживаю эмоционального напряжения!

Жмусь к тебе…
Утыкаюсь носом и крепко обнимаю…

Ты ласково гладишь меня теми успокаивающими движениями, которые я так люблю…
Целуешь мой мокрый нос…

Шаг за шагом доходим до самого водопада…
Подставляем ладони под струи воды…
Умываемся…

Ах! Какая свежая вода!
Сколько брызг!
Сколько эмоций!
Хорошо освежающий мощный душ в жаркий, душный день!

Обратно вплавь!

Выходим из воды на горячие камни…
Стоим голые, обнявшись…

Мир словно замер…

Закрываю глаза, мягко касаюсь твоей груди губами, прижимаюсь щекой…

Во всём теле -  необыкновенно приятная дрожь…
В мыслях - самые искренние слова благодарности…
В душе - бесконечное умиротворение…

Твои тёплые объятия…

И живые звуки природы, соединяющиеся сейчас с биением твоего большого, доброго  сердца…

Мир словно замер…


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Пришел к Вам с ответом. Прочитал про водопад и о том, как хорошо около него. Написано очень хорошо, чувственно, очень откровенно. Даже автор сама слегка стесняется своей откровенности и спрятала текст среди других. А я всегда читаю самое свежее! Всего Вам доброго! Заходите. Василий.

Василий Храмцов   12.10.2020 10:24     Заявить о нарушении
Какой Вы наблюдательный и деликатный читатель, Василий!

Мне очень понравилось это симпатичное слово "слегка")))

На самом деле ,признаюсь, текст не "спрятан" среди других, а просто расположен в некоторой хронологической последовательности, являясь продолжением миниатюры "Следы на песке", но Ваша наблюдательность , конечно, вызвала у меня улыбку)))

Благодарю за прочтение и хорошее настроение от Вашего позитивного отзыва!

Рэйн

Ирина Рэйн   12.10.2020 15:59   Заявить о нарушении