Работа не призвание, а средство для удовлетворения

   Как быть, если работа и только работа приносит удовольствие. Не важно в какой области, главное, чтобы можно было творить, сочинять, придумывать. Конечно, она может надоедать, приводить в уныние, доводить до маразма, исступления... Но удовлетворение от завершённости ничто не может заменить.

   Кто-то, когда-то, где-то... Нет. Это я сказал сыну давным-давно : даже говно можно качать с творческим подходом. А просто так, за деньги, и ракету в космос скучно запускать...

   Какое самое большое заблуждение нынешнего режима - ставка на молодых. Куда ни плюнь - везде "кадровый" запас из молодёжи. Губернаторы, в основном, все сплошь из "этих", победивших в конкурсах.

   То есть, делается ставка на "идущих по головам", побеждающих при любых условиях. Что же они удивляются, когда очередной член "ихней" команды собрал "коллекцию" часов, авто, квартир, вилл...?

   Нас не учили "всё выше и выше...". Среди нас не принято было воровать... . Нам всегда нравилось работать без оглядки на: сегодняшнюю отговорку на нехватку денег (как будто раньше их было вдоволь), недалёких власть имущих, строптивых подчинённых... . Конечно, хотелось чтобы платили чуть больше, отпуск был бы чуть дольше... но, никто из нас не роптал. Нам было многое ясно.

   Почему?

   Мы видели как живёт семья - правильно.

   Май 2021.

   


Рецензии