Крылья

    Рассвет.
    Желтые лучи пробиваются сквозь горизонт. Небо еще совсем тёмное, хмурое, тяжелое. Но этот рассвет манит и дает надежду и веру в то, что всегда манящий луч света сильнее самой глубокой тьмы.
    -Ты уверен, что он вытерпит? Нет, не так.. Он выживет?
    - Я никогда не знаю. Господь не дает знаков на сколько каждая душа всесильна и могущественна. Я не знаю каков ее возраст и сила. Я только знаю цель и важность этого дня для нее и для нас.
    - А если его дух не справится? Если сломается?
     - Тело умрет.
    - А душа?
    - К нам и по новой: рождение, жизнь, отработка ошибок.
    - Да-а-а, всё-таки мудро Господь придумал. Все ошибки надо отработать, но никто о них не помнит. Да и в вечную жизнь почти уже никто не верит. Я не понимаю, как тогда людям исправляться?
    - Так в этом вся суть! Только человек, несущий в себе свет, тепло и разум способен прислушаться к своему духу. Только такие души растут с каждой новой жизнью.
    - Но он же еще ребёнок! Почему нельзя подождать, пока окрепнет?
    - Потому, что дух его уже крепок. Пора дать ему возможность расти дальше, стать духовным наставником слабым. Стать лучом света для них, а потом, если справится, он пополнит наши ряды.
    - Тихо. Так тихо.
    - Да, это прекрасно. Пора…
    Высоко в небе мелькнули две большие тени.

    Маленький городок как и большинство других подобных встречал это утро тишиной и пением птиц. Апрель выдался в этом году яркий, теплый и солнечный.
    Руслан вместе с братом наслаждался свободным временем после школы. Мальчишки знали все уголочки города и каждую подворотню. Обойти город они могли с закрытыми глазами. Их возраст был еще совсем юный – 10 и 9 лет, но уже осознанный. И да, это были времена без компьютеров, когда мальчишки умели быть мальчишками, не боялись заступаться, отстаивать правду и драться.
    Сегодня они забрели на железнодорожную станцию. Здесь всегда стоит много вагонов с песком, щебнем и углем. Вагоны так и манят залезть и прыгнуть в песок!
    -Ромка! Давай! Не бойся! Смотри!
    Руслан первым залез на вагон, встал на край и прыгнул в песочную «ванну». Он удачно сгруппировался и эффектно приземлился на ноги.
    -Ромка! Не трусь! Тут мягко.
    Рома был на год младше и не такой активный, как Руслан. Он осторожно забрался на вагон, убедился, что внутри песок и аккуратно спрыгнул вниз.
    -Ну чего ты осторожничаешь?
    -Руслана всегда разрывала жажда к жизни и поиск новых приключений, событий. Он искренне не понимал, как можно без этого жить.
   
    Ребята встали на ноги. Вперед до горизонта уходили рельсы. Даль так манила тем, что там есть столько неизведанного.
    - Смотри! Новые цистерны пригнали. Ромка показал рукой в сторону депо.
    - Круто! Пойдем посмотрим.
    Ребята спустились и пошли на разведку.

    Цистерна была огромной. Сбоку была приделана ярко-жёлтая лесенка, которая вела наверх к люку. Эта лестница была такой яркой и манящей. Руслан уже не мог думать ни о чем, кроме того, как он будет победителем стоять на этой высоте. Он подпрыгнул, зацепился руками за нижнюю ступеньку. Он был спортивным, поэтому легко подтянулся, перехватился за другую перекладину и встал на ноги.
    - Йю-ху! Я крут!
    И вот Русик уже тоже на самом верху.
    - Ромка, что ты так смотришь? Давай, следом!
     Руслан делает шаг, чтобы перешагнуть выступ и поставить ногу на самый верх…


     - Новенький?
    - Да.
    - Какие на него планы? Что-то уже очень мелкий по возрасту.
    - Мелкий, да глубокий. Поэтому на него особый план.
    - Не выдержит он такой боли то.
    - Вот и проверим. Чтобы выросли крылья надо все подготовить.


    Руслан очнулся в больнице от невыносимой боли. Рядом мама, плачет
    - Мам, мне больно! Голос не слушался, говорить было невозможно.
    - Молчи, малыш. Нам повезло, что ты выжил. Тебя ударило током от высоковольтных проводов. У тебя очень сильные ожоги.
    Мама опять заплакала.

    Говорить и двигаться Руслану было невыносимо. Боль пронизывала все его детское тельце изнутри и снаружи. Было не просто больно, невыносимо. Но это было только самое начала ада. Вся спина была сплошным обгорелым куском мяса. На следующий день его повезли на перевязку. Обычный маленький городок, маленькая районная больница, где нет почти ни каких специальных средств и лекарств. И ребенок с ожогами 3 степени. Представили?


    - Он же ребенок! С него кожу живьем сдирают! Это невыносимая боль! Почему так жестоко?
    - К сожалению, место для крыльев должно быть выжжено…


    Руслан кричал не своим голосом. Не может такого быть, чтобы было так больно! Не может! Он спит! Боль не прекращалась. Врач отдирал бинты, которые необходимо было сменить и которые казалось вросли и стали второй кожей. Слой за слоем…
    - Мама! Я не могу! Не могу терпеть.
    Ему хотелось кричать, но горло тоже было поражено ожогом и получался тихий хрип… Он плакал, хрипел, хрипел… и терял сознание.


    - Мальчик мой, ты прекрасен! Твой дух силен и крепок как броня. Ты избран! У тебя теперь есть место для крыльев. Твой выбор полетишь ли ты. Будь выше всех. Лети по жизни легко – как луч света.
    На миг палата озарилась светом и благодатью.


    - Мам, я уснул?
    - Нет, мой мальчик. Ты потерял сознание от болевого шока. Но все позади. Теперь все будет хорошо.
    - Я знаю, мам! Мне ангел приснился. И я знаю зачем снова здесь, с тобой.
    На маму смотрели глаза взрослого мужчины, который знал так много, что становилось не по себе.


    - А теперь что?
    - А теперь будем ждать. Только от него самого зависит станет ли его дух ангелом как мы или нет.
    - То есть, ни каких гарантий?!
    - Нет. Каждый должен сам выбрать свой путь. Но он сможет, я знаю. Пойдем, у нас новое задание.
    Четыре огромных крыла взмахнули над больницей и скрылись высоко в небе.

****

    Руслан, мальчик мой, ты прекрасен!
    Твой дух силен и крепок как титан.
    Будь выше всех, лети по жизни легко и с любовью.
    Ты прекрасен, ты луч света для людей.


Рецензии