Говнокино - шесть

                Рыженькой прелестнице Елене Ландер
     Смеркалось.
     Довлатов досадливо всхрапнул, опорожняя мутного зеленого стекла пузырь  " Алабашлы ", и вновь уставился на белый листик бумаги, прижатый к столешнице иновизой и пачкой  " Казбека ", подумал о чем - то неуловимом, сплюнул и заорал на вздрогнувшего таракана, совершенно некстати выглянувшего из - за мойки :
     - Да ну на х...й !
     Он сам не знал, что вкладывает в этот беспомощный выкрик. Нежелание оставаться тута и точно такое же нежелание отъезжать туда, слова на бумаге выходили кривыми и отсыревшими, будто вымачивали кириллицу на дне мутного Волхова вместе с корабельным дубом три сотни лет нелинейного времени, ледяными кольцами охватывающего эту страну каждое столетие, отбрасывая все туда же, в дичь и глупость вшивобородой старины, даже - Довлатов рыгнул - славящиеся умом и сообразительностью жидки стали здесь вялыми и опойными, трижды выродками по Талмуду, что ж говорить об армяшках каких, не хрен базарить. Довлатов встал и прошелся по тесной кухне, пнул подвернувшийся чемодан и уселся на мойку, беседуя с тараканом :
     - Ты усы не топырь, гнида.
     Таракан кивнул и потер лапки. Довлатов обрадовался.
     - Другое дело ! Иэх, милый ты мой, - завсхлипывал пьяным благодушием Довлатов, прислушиваясь к пердежу брата, ползущего из залы на кухню, - может, ты жрать хочешь ? Вот, - суетился Довлатов, шаря по карманам, - тут у меня паек ...
     - И сапоги, - проскрежетал брат, вползая в кухню. - Ты ему налей, - предложил он, с трудом подтягиваясь на непослушных руках к подоконнику.
     - Сам налей, - закричал Довлатов, вываливая перед тараканом хлебные крошки вперемешку с табачными корешками, - богат в перьях - то. У, - протянул он угрожающе, - сучонок, нажрался с утра - то.
     - Так мы ж вместе уже третью неделю бухаем, - удивился брат, нащупывая в межоконном пространстве чуть подмороженные холодными московскими утренниками флаконы с бормотой, - как визу дали, так и пьем. В Америке, - благополучно ополовиня бутылку и вытирая лиловые губы, говорил брат, - хрен ты купишь такой продукт.
     - Миф, - пожал плечами Довлатов, допивая из предложенной братом бутылки остатки, - типа чорного хлебушка, так не хватающего брайтонским мудакам. Есть там все, был бы спрос.
     Он закурил и подумал вслух :
     - Думаю, там одного лишь нету, как, впрочем, и везде. Родины, - снова сплюнул Довлатов, браня привычку дешевого портвейна вызывать обильное слюноотделение.
     - Вали в Израиль, - захохотал брат, вытягивая руку за второй бутылкой, - или в Карабах, чем не родина ?
     - Родина здесь, - бухнул кулаком в грудь Довлатов и высокомерно выпрямился.
     - Если здесь, - запутывал брата брат, отпив и тоже закурив, - то, выходит, всегда она с тобой, как праздник Хэма или чувство собственного достоинства. Ты ж сам писал про жулика, отрубившего себе руку. Все здесь, - снисходительно бросил брат, похлопывая себя по лоснящемуся испариной лбу, - напридумываем х...ни всякой, а потом страдаем.
     - Ладно, - ответил Довлатов, пересаживаясь за стол.
     Смеркалось. Рабочий Василий, перекладывая из руки в руку тяжелые даже на посторонний взгляд чемодан и связку книг, пробился сквозь чахлую поросль кривых по - северному берез, выходя к шалашу.
     - Ё...й в рот !
     Вечерявший у костра кудрявый мордач повел плечами, отгоняя комаров. Из шалаша высунулся Ленин.
     - Ты, Григорий, не кипешуй пока, - сказал вождь, задумчиво почесывая кончик носа карандашом, - все одно тебя потом вычеркнут, скажут, что один я тут терсился, как хер в коробке.
     - Здравствуйте, дорогой вы наш Владимир Ильич, - раздалось от озера и Ленин заулыбался.
     - Х...ня какая, - отозвался брат, отвлекая Довлатова. - Юбилей вождя в лагере для строгачей. Вся страна - лагерь, а сам в Нью - Йорк лыжи востришь. Откидываешься, получается ? - изгалялся брат, гоня таракана за мойку бутылкой.
     Это, товарищ Ландер, именуется аллюзионной сценкой в жанре нуар, как я и обещал Любимовым Хрущеву. Красивой женщине с титечками скажу дополнительно. Поскольку крыло меня протезами Харрисона Форда, то есть же вот такое вот выражение как  " рука Москвы ", верно ? И глядя на ленту новостей, думаю, что есть и протез руки Москвы, а уж зайдя в Инстаграм твой Ваш, убеждаюсь, что протезы головного мозга тоже имеются, прочтя текст - умозрительно шатаюсь, белея, осознав, что это уже протез ума получается, пластиковый и в бойкий цветочек.
    Но самое - самое важное в самом конце. Именно так и должна выглядеть женщина, что бы там ни гнал через  " и " Некрасов, к черту всех коней с избами, даешь сиськи, Беломор - канал мы и сами найдем на контурной карте, жаль, что цензура у Цукера говенная, потому как без жопок титьки маловразумительны.


Рецензии