Сказки волшебного леса. Знакомство Феди и Севы

     Федя уже долго дружил с Эмили. Часто они сидели на веточке шиповника и любовались окрестностями. Побывать дома у Эми он не мог, так как её дом был очень высоко. Он заходил к ней в мастерскую. Там они болтали о пустяках, делились новостями.
     Червяк решил пригласить подругу в гости. Но как быть? В доме у него было темно. Что же придумать? И тут Федя вспомнил, что в лесу их с Эмили напугали летающие огни. Он решил пойти к лешему, чтобы узнать, что же это было.
   Сказано – сделано. Утром он отправился к кромке леса и стал звать нового друга. Вскоре из чащи появился Лёша. Червяк поинтересовался удивительными огоньками. Леший сказал, что это светлячки. Они мастерят фонарики и летают по ночам, чтобы припозднившиеся путники не заблудились в лесу.
  Федя сказал, что ему очень нужны такие огоньки. Лёша пообещал познакомить червяка с одним из мастеров. Договорились, что вечером на это место придёт светлячок и принесёт фонарики. Дело в том, что они днём спят, а по ночам мастерят чудесные огоньки и летают повсюду.
      Солнце клонилось к горизонту, стало темнеть. Федя уже ждал в условленном месте. И вот вдалеке замерцала светящаяся точка.  Вскоре появился светлячок. В его руках сверкала гирлянда маленьких очаровательных фонариков. Мастер представился. Его звали Сева. Федя был рад знакомству. Они договорились, что, если вдруг понадобятся ещё фонарики, червяк снова его найдёт.
     На улице стало совсем темно. Фёдор бежал домой так быстро, как он это мог. Но ему не было страшно. Просто ему не терпелось поскорее украсить свой дом. Как только гирлянда огоньков была развешена, дом Феди стал таким красивым и светлым. Червячок был очень счастлив!


Рецензии