Глазами страха

                Вместо предисловия
    
     Вчера, в самом конце школьных каникул, осенний листопад немного скрасил темные тона убранства школы.
    
     Отсутствие учеников в ее просторном вестибюле только подчеркивало горечь одиночества его пространства.
    
     Десять часов еще впереди.
    
     В десять часов – прощание с ушедшим в мир иной учеником.
    
     Любимец школы, победитель бесчисленных олимпиад, отличный спортсмен, красавец Вовка Мякин, как то ни странно, был сражен «глазами страха».
    
     Любитель мистики, не далее шести дней назад, умело поднимал градус страха у своих друзей.
    
     Сумел Вовка идею детского мультика про котенка по имени Гав трансформировать в игру «Бояться вместе».
    
     Ему ничего не стоило, используя «азы» информатики, создать умнейшую программу пропуска в Мир игр.
    
     Нужно сказать честно, что труды его родного дедушки, лауреата "Эквивалента" Нобелевской премии в области математики, весьма усложнили те его «азы».
    
     Использовал Вовка и 5d – принтер, с молчаливого согласия своего великого деда. 
    
     Словом, его друзья Витька, Сашка, и Варенька, во всей полноте испытали на себе его программку.
   
     Первопроходцев в мир оживших грез ждали сюрпризы.
    
     Один из них – сон наяву, когда игрок, с открытыми глазами, видит сон наяву. Не просто видит, а творит процесс, в котором сам всему голова.
    
     Впрочем, существовал тут небольшой нюанс.
    
     Если кому-то из участников игры-сна доведется испугаться, ему тот час же предстояло вновь начинать игру.
    
     И лишь тогда, когда участники игры бояться начнут вместе, игра может быть закончена.
    
     Впрочем, не факт, что ее конец будет счастлив.
    
     Итак, одинокий гроб с телом усопшего, прикрытый множеством венков, взывает к вечности в пустоте вестибюля школы.
    
     Примечание: Продолжение следует
      


Рецензии