Герцог-целитель. Часть 1. Глава 1-3-2

Так он сидел и переживал – пока не раздался осторожный стук в дверь. Это был главный врач.
- Ну, Дин, умеешь ты убеждать! – улыбнулся тот, заходя в комнату.
- Умею или не умею – это через пятнадцать минут станет ясно. Когда отсеются все, кто не хотят работать в госпитале.
- Так уже отсеялись! Санитар Рин и сиделка Дарги.
Это была двойная удача. Во-первых: подавляющее большинство сотрудников остались на рабочем месте. Во-вторых: ушли самые бесполезные. Тех, кого и так давно хотелось уволить.

- Что дальше делать будем? – с озабоченным видом спросил главный врач.
Действительно, мало что-то решить – надо всё это правильно оформить. К счастью, как это сделать, Дин хорошо знал. Не зря столько умных бумаг ночью прочитал
- Давайте сделаем так, - предложил он. - Быстренько соберём комиссию. Состав: всё руководство нашего госпиталя. То есть я, как начальник, вы, как главный врач. И ещё бухгалтер, завхоз, делопроизводитель. Что касается последнего – он должен полный список сотрудников подготовить.
- А как будет работать эта самая комиссия?
- Да проще некуда! - улыбнулся Дин. – Сначала в ходе неформальной беседы мы решим, вопрос с вами четырьмя. А потом остальных сотрудников будем вызывать по одному, - кроме тех, кто решил уходить. Им мы просто оформим увольнение – по известной схеме.
- Всё-то у вас просто, - буркнул главный врач.
- Не всё. Сдать экзамен на действительного лекаря, например, очень даже непросто. До сих пор не могу этого сделать. Так что до сих пор я ни то, ни сё. Чудо-юдо в перьях. Кандидат в лекари.
- Вот удивили! Все остальные врачи клиники вообще в лучшем случае помощники лекаря. Так что вы повыше каждого из нас будете.
Дину в ответ оставалось только вздохнуть.


Рецензии