облако

       Я вхожу в комнату и не узнаю ее. Сквозь все вещи прорастают упругие стебли с блестящими темно-зелеными листьями, с потолка льется дождь, сквозь него откуда-то светит свет. Листья шепчут что-то, переговариваются между собой и говорят с дождем, капли текут по стеблям, поблескивая на свету.
       Оконное стекло растворяется в дожде, в комнату вплывает дождевое облако, нежно-серое, я не вижу ничего, кроме клубящегося нежного тумана, я слышу сквозь шум дождя шепот и говор листьев, птичьи голоса, хлопанье птичьих крыльев и стук птичьих коготков о подоконник. У меня кружится голова, я пытаюсь нащупать дверь, но руки натыкаются только на мокрые стебли и листья.
       Облако постепенно светлеет, меня окутывает нежная белизна и тишина. Я закрываю глаза и вижу темноту, в которой ничего не видно. Темноту с грохотом раскалывает свет, на меня стаей летят огромные бабочки с тысячами бездонных глаз на крыльях и во все глаза глядят мне в глаза, огненно-яркие цветы тянутся к раскаленному летнему небу. Потом словно закрывается вселенское веко, и я опять вижу только темноту, в которой ничего не видно, и слышу шепот листьев и стук капель и коготков и хлопанье крыльев.
       Когда я просыпаюсь, облака уже нет, комната пуста, голые стены освещает яркое солнце.


Рецензии