Мой прогноз на 20 лет

Подрастет поколение миллениалов до возраста влияния.
Традиционные (деревенские, средневековые, религиозные, этические) ценности исчезнут
Правительства не будут иметь никакого авторитета. Их решения не будут оказывать на людей влияния. Патриотизм, народность и другая подобная риторика не будут эффективными. Пропадёт институт брака, церкви, государственности, национальной идентификации и других анахронизмов, которых и сейчас уже нет.
Границы государств станут условными. Люди будут иметь возможность перемещаться как им вздумается. Паспортов не будет. Контроль за людьми будет осуществляться по их био-данным. Люди будут сами выбирать, где им находиться. Работа - через интернет. Хотя, само понятие “работа” (в капиталистическом значении этого слова) пропадёт. Денег не будет, даже электронных.
Всё перейдёт из офф-лайна в он-лайн. Контролировать и управлять процессами: желаниями людей, покупками, производством будет владелец Интернета. Сначала Он сделает Интернет бесплатным и доступным всем - это важное условие.
Врачи, учителя, музыканты и другие подобные специалисты будут не нужны. Лечение - через ПО (программное обеспечение), обучение - через ПО, музыка, книги, кино - всё через ПО.
Организованных войн не будет. Ядерной зимы не будет. Проблем с едой не будет (не у всех).
Мир расколется на 2 группы: те кто в цифровой парадигме, и те кто в старой парадигме. Последние не будут представлять интереса для первых - принимающих решения. Первые не будут истреблять, или притеснять вторых, но и внимания им не будут уделять. Скорее будут смотреть на них, как на животный мир.
Вторые будут жить, фактически, натуральным хозяйством. Со своей религией, анахроничной медициной, браками, живой музыкой, общением, со всеми вытекающими последствиями в виде инфекций, конфликтов, убийств, борьбой за “место под солнцем”.
Ученые найдут зону мозга, ответственную за “счастливость”, разработают и откроют доступ к этому ПО…
Так, мы (да, именно мы, а не какие то абстрактные жители будущего) выйдем на финишную прямую...


Рецензии
Да, приговор ясен и обжалованию не подлежит...

Ольга Море   02.05.2022 07:22     Заявить о нарушении