Сказка про...

В одном небольшом городке была очень хорошая Девушка. Была она тихой и мирной, ни от кого ничего требовала и Людям ничего плохого не делала. И вот однажды случилось с ней то, что навсегда её изменило — ей подарили статую.

В том городке было принято делать статуи и дарить их другим Людям. И неважно, было какой она получилась: плохой или хорошей, красивой или не очень. Главное — подарить. Потому что так принято. Вот и той Девушке повезло стать обладательницей такого шедевра. Она бы и рада была отказаться, но Дарителей обижать не хотелось.

Статуя эта была сделана из глины. Поверхность её была неровной, а пропорции неправильными. У Дарителей была похожая статуя, и лучших они даже не видели. А вот у соседки той Девушки статуя была из мрамора, вся такая красивая, ровная, блестящая. Люди приходили с ней фотографироваться, ведь не каждому повезло иметь такую красивую статую.

Девушка пыталась как-то улучшить свой подарок: украшала тканями, цветами и красками. Но все её труды были напрасны — статуя оставалась такой же некрасивой и несуразной. Пользы от неё не было никакой, а в некоторых случаях она даже мешала и доставляла неудобства. Девушка стала другой. Она ненавидела свою статую, но не могла от неё избавиться.

Так проходили года. Они не щадили ни Девушку, ни статую. Спустя много времени Девушка смотрела на то, что осталось от её статуи и не понимала смысл её создания и существования. А дарителям было всё равно, ведь они, как и все, сделали то, что было принято.


Рецензии