Знаки Истории власти в России XX век

                Знаки неотделимы от нашей жизни.


                На инаугурации президента Украины Владимир Зеленский               
                положил удостоверение на специальную красную подушечку,
                которую держал в руках солдат почётного караула, но оно упало.
                Думаю,  Зеленский не более одного срока будет...

                Отметим, что казусы происходили и во время вступления в должность других президентов Украины.
                Так, во время инаугурации Виктора Януковича, когда он входил в здание Верховной Рады, перед ним внезапно закрылась дверь.
                Плохой знак был замечен и во время инаугурации Петра Порошенко.
                В частности, когда он проходил через почетный караул, то одному из солдат стало плохо:
                у него подкосились ноги, оружие упало на землю.
                см. http://proza.ru/2020/05/28/1120

                ЗНАКИ В СУДЬБАХ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ
 
       Многие видели сюжет от 2 марта 2008 года с концерта на Васильевском спуске в Москве. Выступала группа «Любэ». Николай Расторгуев пел песню «Давай за!..». И во время этой песни на Красную площадь вышли два президента России. Действующий – Владимир Путин и избранный – Дмитрий Медведев. Так и шли под звуки этой песни до сцены.

                И что символично:
Дмитрий Медведев все это время работал под руководством президента, оказывал помощь и поддержку, шел плечом к плечу, как и было видно из сюжета.

В этом сюжете виден и Закон Бога, и Закон, и Закон порядка. Конечно, сюда можно добавить и символ партии власти «Единая Россия» – медведя. Медведев – медведь – символично, учитывая, что эта партия победила на выборах.

Да и сама история власти в России в XX веке знаковая. Николай II закончил свой век под Екатеринбургом, позднее Свердловском, откуда родом был первый президент России Б. Ельцин, на смену которому пришел В. Путин. Видите, история монаршей власти, уйдя из Санкт-Петербурга, вернулась к его сынам.

Когда вы смотрите на эти сюжеты, то понимаете, что ничего случайного не бывает. Может казаться случайным, выглядит случайным, есть желание, чтобы было случайным, но оказывается, что это не так. Встреча, комментарий, реплика, событие – все в той или иной степени отражает нашу жизнь как зеркало. Как много зеркал разного порядка и уровня. И взгляд, непредвзятый, брошенный на это зеркало, в состоянии сделать вашу жизнь более комфортной и более счастливой.

Владимир Семенович Высоцкий. Актер, поэт, певец, гений своего времени. Умер 25 июля 1980 года. Смерть, которая потрясла многих, несмотря на то что сообщение о его смерти не появилось в официальной хронике.

Но ведь он уже умирал. Умирал ровно за год до смерти, 25 июля 1979 года, на съемках, где была зафиксирована клиническая смерть. Но его реанимировали. Он ожил, чтобы прожить еще год. Внял ли он предостережению, которое прошло, как вы видите, и в Законе матушки-природы в виде физиологической смерти, и в Законе в виде точной даты. Нет? Не изменил своего привычного графика, не изменил отношения к жизни. Последний спектакль в Театре на Таганке сыграл, напичканный обезболивающими.

Святослав Федоров. Врач-офтальмолог, великий ученый, подаривший тысячам людей зрение. В его жизни было несколько ярких, знаковых моментов.

Первый – это поступление в летное военное училище, по дороге в которое Святослав попал под трамвай и распрощался с ногой. Страна не узнала Федорова-военного, поскольку с такой травмой невозможно было летать, но узнала великого ученого. Судьба закрыла Федорову дорогу в авиацию, но открыла в медицину.

Много позже, когда был построен комплекс «Славино» и у Федорова появилась возможность вернуться к своей мечте стать летчиком, она трагически осуществилась.

Примерно за год до трагедии Федоров приобрел легкий двухместный самолет, на котором летал сам и в сопровождении инструктора над территорией под Дмитровой. Спустя время был приобретен злосчастный вертолет, который около полугода стоял в 100 метрах от его дома и не мог взлететь, так как не могли оформить все необходимые документы.

Первое предостережение прозвучало за год до трагических событий, когда разбился двухместный самолет, на борту которого находились инструктор и девушка. Несколько дней отделяло покупку вертолета и катастрофу. Но никто не заметил этой страшной трагедии, поскольку отождествить угрозу от полета с этим событием было нелегко.

Вертолет разбился практически через год после трагедии с самолетом, на пути из Тамбова.

Как вы видите, в описанном сюжете обилие знаков. И Закон порядка, и Закон матушки-природы, и Закон хаоса.

Многие видели фильм «Дневной дозор». Зрелищный, захватывающий, пугающий. Да, его мистическая суть в виде предостережений уже коснулась тех, кто принимал участие в этом фильме. Вспомним лишь один эпизод. День рождения, который праздновали в гостинице «Космос». Вот несколько слов в сюжете о тех, кто был на съемочной площадке.

Юрий Айзеншпис. Умер через несколько месяцев после выхода фильма в прокат. Если помните, в сюжете его пробивает шар, разрывая часть груди и живота.

     Юрий Лонго. Также умер через несколько месяцев после выхода фильма. Когда в зал вошли представители инквизиции, чтобы забрать виновного, в зале взорвались лампочки. Одна из них, и это ярко показано, взорвалась над Юрием. Он пригнулся, испугавшись взрыва.

     Александр Дедюшко. Трагически погиб, выехав на полосу встречного движения и столкнувшись с другой машиной. Вместе с ним погибли жена и ребенок. Но немногие, в том числе и актер, не обратили внимание на то, что подобная ситуация, как предостережение, как подсказка, произошла с ним несколькими годами раньше.
   Он также уснул и выехал на встречную полосу, но успел проснуться и среагировать.

Не отложилось, не стало важным и серьезным знаком событие, последствия которого уже известны.

                Предостережение, угроза, событийный знак.
Андрей Григорьев-Аполлонов (группа «Иванушки-International»). Из рассказа сестры Юлии:

«Помню один забавный случай. Как-то мы всей семьей пошли в ресторан. Вдруг Андрей сел за пианино и заиграл. Кто-то из публики протянул ребенку десятку. Папе это не понравилось, но благодарный слушатель отказался принять назад деньги. Так что свой первый червонец Рыжий заработал на сцене в семь лет».

Событийный знак, указывающий на востребованность и высокую оценку таланта человека. Ну и, помимо всего прочего, указание на профессию. Что и видно из дальнейшего хода жизни:

«Андрей был артистом – демонстратором одежды. Помните, в „Бриллиантовой руке" Андрея Миронова на подиуме: „Легким движением руки брюки превращаются…" Так и у нас в Театре моды было не просто дефиле, а театрализованные спектакли. Кстати, когда Андрей стал артистом Театра моды, мама сразу перешла туда на должность главного администратора. Во-первых, Андрюша под ее присмотром, а во-вторых, так ее сыночку будут обеспечены аншлаги.


                Александр Абдулов. Из интервью за год до смерти.

     «Говорю же: меня Высшие Силы ведут по жизни, оберегают.
      Покажу авиабилет, он висит на почетном месте в прихожей, в специальной рамочке. Много лет назад мне приспичило срочно вылететь в Ленинград к той самой танцовщице Татьяне: решил сделать любимой приятный сюрприз, но ни на один рейс не оказалось свободных мест. Еще и погода коррективы внесла, вылеты задерживались. Какой выход? Отступить? Не в моих правилах. Пошел к знакомым девчонкам из „Интуриста": там обычно до последнего момента придерживали бронь для важных зарубежных гостей. Девчата меня всегда выручали, вот и на этот раз по просроченному студенческому билету за полцены выписали билет. Побежал на посадку, но попросил: девочки, если вдруг какой-нибудь самолет будет вылетать раньше, свистните. Уже сидел в салоне, когда подошла стюардесса и шепнула на ухо, что можно пересесть на другой борт, который уходит прямо сейчас. Мне не нужно было повторять дважды: подхватил вещички и поспешил на трап. Благополучно добрался до Питера, совершил ритуальное возложение букета к стопам Татьяны, пустился в обратный путь и только тут узнал об авиакатастрофе. Самолет, на который был выписан мой билет и из которого я выскочил в последнюю секунду, разбился. Никто из пассажиров не выжил».

   Как вы понимаете, столь небольшой сюжет изобилует знаками. И то, что свыше не одобряли эту связь Абдулова, и то, что всячески старались вначале остановить, потом подсказать, перенаправить человека. Талант, который присутствует в человеке, защитил его от ошибки. Но если бы не реакция на спонтанную информацию: мол, какая разница, на чем лететь, ведь уже в самолете, – все бы оказалось по-другому.


                Гибель Петра Мироновича Машерова кандидата в члены Политбюро, руководителя крупнейшей партийной организации в стране случайна ли она?
                Особенно неспокойно вела себя творческая интеллигенция, с которой белорусский лидер находил общий язык.
                На одном из пленумов республиканской писательской организации
                прозвучала мысль о том, что все предыдущие деятели Белоруссии
                погибли по инициативе руководителей из Кремля.
        На эту мысль будучи руководителем Машеров мог бы обратить внимание.
        Что это - судьба или беспечность?
        Республиканская писательская организация из пленуме прямо заявила,
                что гибель Машерова не носит случайного характера.

          Многие издания внесли свою лепту в критику официальной версии.

          Приводится, например, такой аргумент: на похороны из Москвы приехал только секретарь ЦК Капитонов.

          А ведь Машеров был кандидатом в члены Политбюро, руководителем крупнейшей партийной организации в стране.

           Как видим, оснований для пересудов и сплетен предостаточно.

     Масла в огонь добавляли муссировавшиеся слухи о том, что посты ГАИ не были заблаговременно оповещены о предстоящем маршруте следования Машерова по трассе, и даже дежурный ГАИ УВД Минского облисполкома не знал, что машеровская "Чайка" с двумя машинами сопровождения появилась на Московском шоссе.

        Дыма без огня не бывает. Действительно, в ходе следствия было установлено, что ГАИ не предупредили о планируемом прохождении кортежа спецавтомобилей по территории Минской области.
      В результате чего гаишники не могли принять необходимых в таких случаях мер безопасности.

                Катастрофа произошла четвертого октября 1980 года.

    А накануне, третьего октября, около восемнадцати часов шофер МАЗа Пустовит, ставший назавтра причиной аварии, испуганно прижмется к обочине, увидев сигналы спецмашин сопровождения машеровского кортежа, который несся навстречу.
С чего бы это ему шастать по этой трассе? Не было ли это своеобразной рекогносцировкой?
Почему именно грузовик Пустовита создал аварийную ситуацию?
Почему именно ему было поручено перевозить злополучный картофель - ведь по плану из бригады деревни Барсуки в Смолевичскую заготконтору должна была идти совсем другая машина.
    Но она почему-то сломалась как раз перед тем, как Машеров выезжал на трассу, и отправляться в рейс было сказано Пустовиту, который вчера вечером наблюдал за проездом спецкортежа.
     Пустовит так торопился, что уехал с недогруженным кузовом.
В этом деле немало странностей...

      В полдень 14 мая 2002 года на своем Mercedes-420 Владимир Мулявин после громкого скандала с женой пытался уехать с дачи в Лапоровичах, что у Минского моря. Выезжая с дачи тут же врезался в кучу песка.  Mercedes забуксовал в ней. Это был знак.
                Но Мулявин не понял знака.
           Через 5 минут на трассе Колодищи-Заславль он попал в страшную автокатастрофу: на скорости 130 км/ч не справился с управлением, авто вылетело в кювет, перевернулось и врезалось в деревья. Последствия вы знаете...

                ИМИТАЦИЯ ЗНАКОВ широко распространена в повседневной жизни. Естественно, осознавая или нет значения знака, люди тянутся к этому. Это дает, как им кажется, позитивное и важное. К сожалению, то что люди пытаются имитировать, взято из реальной жизни и реальных событий.

Имитация в кино, в рекламе, в книгах является естественной, поскольку без нее сюжет будет пресным.

Если вы обратите внимание на классические фильмы, на сюжетный ряд, то заметите, насколько события переплетены со знаками, которые ведут сюжет, ведут зрителя, подсказывая и предупреждая его о событии в жизни героя.

                Как это выглядит на самом деле?
                Знаки неотделимы от нашей повседневной жизни.
    Необходимо понимать и отличать реальный знак от срежиссированного и спланированного действия.

            Скажу честно если бы я описал Знаки и подсказки Вселенной в своей жизни  и своих друзей, то мне нужно было бы написать не одну книгу.
       Знаки, подсказки Вселенной в жизни  известных и великих людей иногда круто меняют их жизнь и судьбу.
       Но их значение, смысл и суть более видны, заметны и часто недвусмысленны. Каждый шаг, каждое событие, чаще всего содержит дополнительную информацию, которая повлияла на их жизнь,и принятие того или иного решения.
   
               Мы прозреваем болью, чтоб Родине дать ответ               
               
                Пошли, мой друже, за ветер,
                Пошли, мой друже, за дождь.
                Больше всего на свете
                Свободу люблю, - но всё ж,

                Пошли, мой друже, за бурю,
                Пошли, мой друже, за смерч.
                Ярым могучим туром
                Свобода - слаще чем смерть.
               
                Пошли, мой друже, за песней,
                Чтоб за душу, нас Взяла
                Напой мне ветер-кудесник
                О чистоте чела.
               
                Пошли, мой друже, за волю,
                Пошли, мой друже, за Свет.               
                Мы прозреваем болью,
                Чтоб Родине дать ответ.
               
                Пошли, мой друже, за Веру,
                Пошли, мой друже, за Высь
                Старый мой путь потерян,
                - Свобода - новая жизнь.

                Прости, мой Боже, за кривду,
                Прости, мой Боже, за плен.               
                Зачем нам ветхий идол?               
                Гнилые плоды зачем?               
                Перестройка. 1988г.

               
               

                ***
                Вожди, что предали народ
                Сталинисты, что распяли Толоку
                на кострище Правду -Матерь волокут...

                На машинах они едут,
                как тогда
                И мозги нам всем морочат
                без труда.
                Привилегии, награды
                - Души трут,
                Куску хлеба люди рады
                С горя мрут.
                И как будто нет протеста,
                земляки?
                Заседают снова в креслах,
                чужаки...
               
                Только молча нам не выжить
                не узнать,
                Как дойти нам до Свободы
                крест могучий,
                как держать?
                Как желанную свободу
                нам добыть?
                И согбенному народу,
                Как прожить?
                Он давно ошельмованы
                Тяжек гнёт
                Даже храмы заплеваны.
                Что ж народ?

                Сталинисты здесь распяли Толоку
                на кострище наши души волокут.
               
                Единенье снова ищем
                Для Свобод!
                Только волки ночью рыщат:
                - Где оплот?
                Разводящие Турусы:
                - Нет Свобод!
                Знаю живы кто не трусит
                - Мой народ.
                Перестройка. 1988г.               

 
                Где же вы воины Света?

     Мы пришли на Землю для выполнения своей миссии. То есть каждый на своём месте должен притянуть на Землю Свет. Служителям Света противостоят объединенные силы тьмы. Силы светлых стали бы больше – сумей они объединиться. Темные объединены и действуют кагалом. Светлым труднее, они часто действуют в одиночку. Налицо – непонимание силы единства. Тьма много сил и внимания уделяет всякой попытке единения. Оно вызывает злобу и зависть темных. Поэтому их нападения злы и изощренны.
    Светлым же тёмные внушают, что тьмы нет, что его путь к Свету самый лучший и самый верный. И часто он яро и фанатично пытается «исправить» других. И между светлыми на этой почве часто идёт борьба и даже вражда. Тогда как истина возможно где-то посредине. Важно идти путем Любви  Сердца и единения, а не ненависти  и разъединения. Тогда и ошибок будет меньше. Ведь Любовь все прощает, все объединяет и продвигает намного скорее, чем путь рассудка. Путь Любви – это Путь Христа. Сильные духом, сохранившие в себе непосредственное, открытое восприятие мира, будут играть ведущую роль в эволюции человечества. Древние предвидели: - наступит время, когда родители будут учиться у  своих  детей, чистых проводников и передатчиков  Высших знаний. И сегодня лишь те, кто сохранил чистое сердце и отвечает Заповеди Христа «Будьте, как дети, ибо их есть царствие небесное»,  является  преемником Света на Земле. Задача подвижников: не угасить в себе дух и импульс на раскрытие интуитивных духовных способностей,  на раскрытие духовидения и духознания.
                О воинах Света.
Где же вы воины Света?
Сидите по кельям своим.
Во что богиня одета,
Что шепчет ей херувим?
Вот иду по бульвару
Светом чьё-то лицо.
Ищут воины пару,
 Мучаясь от подлецов.
Ломка мечты и жизни,
Крах неизвестных бродяг
Вот они с укоризной
Вслед из церквей глядят.
Гонка за призрачным светом –
Это же светляки!
И в ностальгии поэты
К небу строят мосты.
Где вы пророки? В пустыне.
Среди вампиров-зверей.
Снег и холод вам в спину.
Тёмные словно репей.
Гений рядом крылатый,
Рядом ангел Любви.
Находки мои – утраты.
песни мои – соловьи.
Спит ли во мне Лоретти,
 дышит ли гений Ван Гог?
Слышится мне Попетти,
 чудится рядом Бог.

                Я Пространство Любви напою твоими вёснами

               
                Я Любовь напою твоими вёснами,
                Я попробую небо синь испить.
                Обволакивая осенними кроснами,
                Чтобы жить и Любить.

                Это музыка в душе, это музыка...
                Но привязан я к городам
                Полечу я где птицы кружатся
                Улечу я к  Любви навсегда.

                Моя милая, моя хорошая...
                На просторах светится след,
                Жемчуга души как горошины
                и к любви успеть бы, успеть.
 
                Напою золотыми ладонями
                И  Пространство  наполню тобой
                И  Поля засветятся звёздами
                И придёт большая Любовь.
 
                11. Книга  жизни.
       Я хочу, чтобы Истина вошла в каждый дом. В глубине души у каждого Она есть. Дух знает ответы на все вопросы. Надо только сильно, пресильно захотеть жить по законам красоты, и сердце ваше ответит на те вопросы, которых  ответов вы достойны. Будьте достойны ответов Истины и Она улыбнется вам и полюбит вас.
     Кроме Библии и Вед есть еще одна книга, которую надо научиться читать, - это книга жизни каждого человека. Если мы своему Духу задаем вопрос правильно, следует ответ немедля, но он может быть  в виде знака или символа. Надо расшифровать. Цель нашей жизни – эволюция индивидуального сознания, развитие и совершенствование всех духовных качеств была забыта в погоне за чувственными удовольствиями. И кто-то сильно старался, чтобы это случилось! Вы знаете кто!
    Примите ли вы Знание, которое я искал так долго? Я перелопатил библиотеки, прочёл труды древних философов и современных и лишь, когда встретил «Учение Жизни», понял -    нашёл, то, что искал. Знание переходит «От сына к сыну».
 Поэтому мы должны растить  сыновей.

   – У человечества есть Старшие Братья, Великие  Учителя. Они постоянно ему помогают, сдерживают до поры до времени подземный огонь, чтобы человечество дозрело и смогло воспринять светлые мысли, но помощь настолько широка и обильна, что охватывает собой все виды человеческой деятельности. И всюду Великие несут Свет, Любовь, эволюционные задачи. Неимоверно напряжение Их сил для спасения Земли. Их задачи настолько планетарно-космичны, что Они могут уделять нашему водительству лишь часть своих сил и поэтому эту миссию выполняют Их доверенные ученики.   

        Все знают Христа, Будду, Кришну, Магомета, Зароастра. Сегодня можно говорить о духовном и энергетическом лидерстве Агни-Йоги – данной свыше, как  последняя влага, как последняя пища, как  последнее Учение перед Великим Приходом Христа.               
        Я думаю цель одна: Путь к Богу, а пути к нему могут быть разными. И нет смысла избивать младенцев за то, что они играют разными игрушками. А народы имеют разные религии и верования. Важно лишь, что эти игрушки принадлежат Творцу.   Состоялась реанимация Христианства  на просторах СНГ. Это «удобная» для государства религия, которая заявляет: - «Всякая власть от Бога». Но я думаю, что есть власти и правители от нашего невежества. Мы имеем такую власть и такого правителя, которого мы заслуживаем. Поэтому нет смысла и связываться с политикой. Есть лишь один смысл: самому продвигаться к Истине и по мере сил способствовать в этом другим. Ни у кого, не отнимая его игрушки, его веру и убеждения. А Господь даст нам того правителя, которого  мы наиболее достойны.
         
                13.Путь. Аскеза, молитва.
        Путь есть. Потому что есть Свет и надо идти. А если идешь, то обязательно дойдешь. Не доходят только те, кто остановился на дороге, или свернул на ложную тропу.
        Светоносцы,  выбирают наиболее крутой подъём. А может быть сама гора и крутой подъём выбирают их?
       Герой прошел крутыми тропами в гору. Ему случалось во время подъёма падать и даже катиться вниз, но он снова поднимался и начинал путь сначала. Он не унывал, ибо надежда вела его к Свету на Вершине. Когда-то его призвал Христос к служению, и теперь  служение людям стало частью его жизни. Герой много раз пытался объяснить это людям, но лишь изредка находил отклик в сердцах других.
      Путь всегда открыт. Мы держим его в глубине сердца, но многие  забыли о нем.
Надо его вспомнить. Путь внутри,  но надо открыть, чтобы он стал внутри и снаружи! В этом секрет всех Великих?
       Только аскезой и молитвами не все достигнешь, надо еще,  избавиться от всех желаний. Слияние со Светом и есть Свет. Почувствовать единство, оставить все земное – и желания, и страсти, и добро  и зло, и любовь и ненависть.
       И лишь тот, кто поймёт, что Путь в единении с другими ищущими, что Путь для Блага всех Землян – тот и найдет его на самом деле.
      Единению сегодня противостоят однобокость взглядов, узость сознания, когда одно Учение, одна религия признаются наиболее верными и православными, а все другие учения и религии  ложными.
       Поэтому подвижнику нужно дорасти до анализа и до синтеза
Науки, религии и философии. Речь идет именно о  Пути, где ты можешь стать - Путём, Истиной и Жизнью.
                14. Небо и Земля.
     Связь Земли и Небес – непрерывна. Земля являет бесплодие, если нет применения Указов Высших. Бесплодно скользят по сознанию самые высокие истины, если они не сопровождаются действием. Действуйте, применяйте в обиходе, замените дурные привычки на благие! Результат явит на лицо. Ты ищешь обходные пути к Свету? Это – самообман. Только применение  Заповедей Божьих и Указаний свыше дают отложение в Чаше Христа – отложение Психической энергии, или Силы Духа Святого. Самые лучшие намерения не изменят человека без применения их, без действия. Природа человека изменяется действием и только им! Это и будет накоплением в Чашу. Здесь я вспомнил свои ранние стихи:
     Мы молимся так, без дела,
     Икону,  повесив в углу.
     В процессе участвует тело,
     А мысли куда бегут?
     Нам жить в мишуре надоело,
     Мы слышим ложь и хвалу.
     Но дела прошу я, дела!
     А вместо него – к столу.
     Зачем убиваем живое,
     Что может продвинуть Дух?
     И Ангел с печалью, с тоскою.
     Христос в кровавом поту.   
               
                ***
                Что-то  ответил ветер,               
                что-то шептал фонтан.               
                Я любовь  не заметил,               
                я без неё одичал.
               
                Сын  ли уехал в Питер,               
                моя ли в чем-то вина?               
                На Мировой орбите               
                Ангел и Сатана.
               
                Спорят, делят  родное.               
                Землю зачем кроить?               
                С сыном нас было трое,               
                а без Любви как жить?
               
                Кто-то золото мира               
                дождём непрерывно лил.               
                Ждут прихода кумира,               
                или прихода светил?
               
                Господи, что ж такое?               
                Как у гитары разлад.               
                С сыном нас было трое.               
                Сам я себе не рад.
               
                Воина кто-то стреножил,               
                Муть всколыхнул и гладь.               
                – Боже, спаси меня, Боже!               
                Мне бы не умирать.

                Что-то  ответил ветер,               
                что-то шептал фонтан.               
                Я любовь  не заметил,               
                я без неё одичал.
               
                Вижу я на орбите               
                –Свет сияет и тьма               
                Будто в одном общежитьи               
                Родина и тюрьма.
               
                Любовь моя ищет Небо,               
                – Пошли, мой Боже, ей Свет               
                Пошли, ей Свободы слепок               
                Солнце - и тысячу лет!
                ***
                Но виновен народ лишь отчасти,
                что не борется за своё счастье.
                Виновата Система СС  и похоже
                Скоро все получат по роже.               

                Сыну : Приближайся всеми силами,
                наблюдай всеми мерами, исследуй всеми способами,
                познавай всем дерзновением, являй неутомимость
                и воспламенись каждым нахождением истины.
               

 
                ***
                Серым налётом грязи
                Землю накрыл шатёр.
                С церкви я не вылазил
                – Кто же любовь мою спёр?
                ***
                Я опоздал на свой желанный поезд.
                Иллюзии растаяли, как сны.
                Уехал друг. Кому теперь откроюсь?
                Ни дома не осталось, ни жены.

                Исчез хранитель мой Вселенский?
                Не метеором ли очерчен взлёт?
                А в памяти - лишь профиль женский
                Меня как добрый друг зовёт.

                Поезд ушёл. В нём люди- маски…
                Куда же их потерянных везут?
                И ложные рассказывают сказки.
                О жизни упоённо врут.

                Я опоздал. Я н0чи этой пленник
                В вагонах – говор: люди пьют, жуют.
                Куда спешат во мраке этом тленном?
                Зачем на свете без толку живут?

                Я в запертую дверь стучусь вокзала,
                А вдруг откроют, объяснят,
                Какая боль меня здесь поприжала
                И в чём перед тобою виноват?

                Открою свет в душе  я сокровенный,
                Колени преклоню перед  тоской.
                Тебя любил перед людьми неверно:
                Ты – окоём! А я был – не такой.
 
                Прими любовь мою, как неизбежность,
                Всё то, что я сегодня потерял:
                Твои глаза, непонятую нежность,
                Твою любовь,  растраченную зря.
 
                Я опоздал на тот заклятый поезд!
                Ты – ускользнула в  сумраке и мгле
                Я в пустоте. Куда ведёт мой поиск,
                Оставшись одиноким на Земле?
               
                Свободу-Любовь итожь.
                Пошли, мой друже, за Небом,
                Пошли, мой друже, за Высь
                Прости, Любил Тебя слепо               
                - Мы вместе здесь Собрались

                Любовь моя ищет Небо,               
                – Пошли, мой Боже, ей Свет               
                Пошли, ей Свободы слепок               
                Солнце - и тысячу лет!

                Пошли, мой Боже, за правду,
                Отбрось, её на хрен ложь.               
                Отбрось, пустую браваду!               
                Свободу-Любовь итожь!
                Диалог

                - У вас это звучит словно пропаганда.
            Это может произвести  впечатление навязывания определённых мыслей?

      – Но мы не навязываем, мы только напоминаем, что вожаки и лидеры должны показывать положительный пример .
       Народ внушаем, люди перенимают поведение вожаков и лидеров. Они ведомы.
  Если лидеры агрессивны, алчны и далеки от справедливости, то и толпа демонстрирует то же, например, как при власти фашистов. Если же напротив, это положительные герои, то и общество идёт к положительным идеалам и благу.
              Это не пропаганда - это действие положительного примера здорового и рационального образа жизни.

                Очень трудно сейчас держаться.
                Так тянут вниз, что каждый день - битва за жизнь.
                Вспоминаю, ночь - темна перед рассветом, необходимо выстоять.
                - У меня и мысли возникают о жизни напряжение сильное сегодня.
                - Да, есть так регулировку центров включи:
                борьба идёт внутри у каждого из нас! Сознание своё меняем, видно.
                Что такое экстрасенсорика?
                - Экстрачувствительность, - говаривал Чумак. -
           Вот вам пример. Талантливый музыкант, он экстрасенс или нет? Естественно.
           Очень острая чувствительность к музыке, к тому новому, что он создает.
                Так он экстрасенс или нет? Конечно, да.

   И он жутко разобиделся, когда увидел, он «превращен чуть ли не в ангела или святого», что тоже никак не соответствует действительности.
                - Это был период колоссального ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СЛОМА В СТРАНЕ
               
- Мало ли что говорят. Собака лает – караван идет. Вспомните: на дворе - 1989 год. Это был колоссальный сдвиг по психике, психологии.
Люди не понимали, что делать. в тоталитарной стране все вдруг могут говорить: «демократия», «демос», «народ»... Эквилибристику слов люди еще могли понять, но не понимали, что такое демократия изнутри. Что это внутренняя свобода, раскрепощенность, необязательность призывов, Людям не говорили: «ты должен быть здоров», им просто предлагали помощь: хочешь – прими, не хочешь – не прими».

- Но есть и другая трактовка вашего появления У людей сбиты ориентиры, и тут появляетесь вы - и забираете этих людей от проблем - домой, к телевизору. И под это успокоение народа тихонько и спокойно рушится СССР.

- Вы знаете, сколько дураков во всех странах, в том числе и в нашей!.. И среди историков тоже.

- Но после вас пошло всенародное увлечение экстрасенсами. Путь-то был проложен!

- Путь к разуму. Потому что я снял огромное количество установок, которые у людей есть. Чумак освободил нас от установок»? Нет, это медленная трансформация.
    -  Истина пришла в образах и символах,надо разгадать верно...

           - А что вы чувствовали, когда проводили эти сеансы?

                - Радость.
- Когда вы пришли к врачу, вас диагностируют, определяют диагноз,
    лечат или калечат - всяко бывает.

            Практика: «Нейтрализация негативно заряженных слов»

Хоть и говорят «слово не воробей, вылетит – не поймаешь», но мы можем нейтрализовать энергию даже уже произнесенных слов. Требуется тренировка и самодисциплина. А пока этого нет, отрицательно заряженные слова порой вылетают сами собой, так, что мы не успеваем это проконтролировать.
            Научитесь замечать, когда вы говорите такие слова.

    Научившись замечать, вы научитесь понимать причину, почему вы так говорите, распознавать негативные установки нашего сознания и подсознания, которые толкают  к произнесению плохих слов.

     В глубине души у вас еще есть остатки не очень хорошего отношения к самому себе, из-за чего у вас подчас вырываются слова «ах, я дурак», «вечно мне не везет», и т. п. Или у вас еще есть привычка осуждать других, и это то и дело прорывается в ваших разговорах, энергию произнесенных слов нейтрализовать прямо сейчас.

      Сядьте в удобную позу, сделайте несколько глубоких вдохов и плавных медленных выдохов. Глаза можете не закрывать, или прикройте их, если вам так удобнее. Вспомните ваши разговор за сутки. воспроизвести в памяти, что и как вы говорили. Отметьте, какие из ваших слов были отмечены отрицательными энергиями: осуждение себя или других, обида, гнев, разочарование, неверие в себя, уныние? если вы заложили в свои слова, к примеру, обиду – то, совершив работу, эти энергии вернутся к вам, приведя в вашу жизнь людей или обстоятельства, которые обидят вас еще больше. Чтобы этого не произошло, надо нейтрализовать эту энергию.

      Мысленно снова вернитесь в тот момент, когда вами были произнесены эти слова. Представьте их в виде потока энергии, который вы усилием воли останавливаете и мысленно заключаете в шар фиолетового цвета.

Вы видите, как в этом шаре,перед вами, кипение, движение, бурление энергий, которое все нарастает.

Вы видите там разноцветные вспышки и сполохи.
И, наконец, шар ярко вспыхивает фиолетовым пламенем и взрывается, яркое белое свечение.

     Мысленно отпустите его в небеса, пусть растворится в свечении.
          Энергии нейтрализованы и уже не смогут причинить вам вреда.


Рецензии
О знаках очень верно, всю жизнь пропускал,
как в известном анекдоте о человеке на крыше во время наводнения, которого два раза пытались спасти и он надеялся на Бога, а в раю спросил Его, я ж молися, что ж ты не помог мне?
- Как же, я два раза спсателей на лодках тебе послал!

Со Сталиным тоже интересная история, в 53м в янвале статья в Правде о врачах-вредителях, а в марте у него удар и ни одного врача поблизости, все в тюрьме.

Михаил Гольдентул   11.10.2020 00:35     Заявить о нарушении
Со Сталиным вообще история интересная...
Дед Бехтеревой Владимир Михайлович Бехтерев — знаменитый российский ученый, физиолог и невропатолог, который считается основоположником рефлексологии и патопсихологического направления в России,по легенде поставил Сталину диагноз «паранойя». После его внезапной смерти во врачебной среде распространились слухи, что Бехтерева отравили — якобы он после медицинского осмотра Сталина, страдавшего от сухорукости, сказал лечащим врачам вождя, что тот страдает от тяжелой формы паранойи. Еще одна теория гласит, что ученый неосмотрительно назвал советского лидера «сухоруким параноиком» — то ли дело было после консультации в Кремле, то ли на Всесоюзном съезде невропатологов и психиатров.
На следующий день Бехтерев был на балете «Лебединое озеро» в Большом театре, а через день скончался — по официальной версии, в результате пищевого отравления.

Михаил Галакт   11.10.2020 11:07   Заявить о нарушении
Очень интересная публикация.
Зелёная кнопка

Ольга Нобари   18.10.2020 07:49   Заявить о нарушении
Ольга, спасибо. Но как Вам удалось Зелёную кнопку нажать в замечаниях интересно?

Михаил Галакт   18.10.2020 10:36   Заявить о нарушении