Цветок шиповника. Краткое описание

Молодой парень Александр Жохов, вернувшись после службы из армии, окунулся в гражданскую жизнь.
«Всего-лишь год прошел с момента призыва, а как - будто целая вечность, но ничего в поселке не изменилось!» - так думал Александр, шагая от станции по аллее парка. Встреча с родителями и друзьями, затронула тонкие струны души молодого человека. Весть о приходе дембеля всколыхнула женскую половину поселка.
Встретив на танцах незнакомую девушку - практикантку, Жохов почувствовал к ней влечение. Вскоре чувства взаимной привязанности охватили молодых людей. Но состояние влюбленности длилось не долго и решив поехать воевать в Донбасс, Саша не подумал, что будет с Натальей.
Новое знакомство и любовь, захватили его с головой в Донбассе. В одной из разведок его группа попадает в  западню, где вражеские мины уничтожают весь отряд. Он сам тяжело - раненый видит, как к нему подбираются солдаты противника, чтобы взять в плен. И тут санинструктор Оксана Манько, так звали любимую, закрывает его от осколков гранаты своим телом.
Очнувшись в госпитале среди ополченцев, Жохов  с горечью понимает, что любимой больше нет, а также то, что в один миг он стал инвалидом. Отправившись после лечения на Родину, Саша вспоминает про Наталью, но чувство раскаяния не дает ему встретиться с ней. Тем более  после ранения, он не тот красивый парень, каким студентка его запомнила, а инвалид без одной ноги.
Случай помог Наталье увидеть напечатанный в краевой газете рассказ о герое-ополченце, и вскоре она отправилась повидаться с ним, а также сказать, что беременна. Встав на колени, Сашка произнес: «Прости меня, только теперь я понял, кто ты для меня! Будь моей женой!» Веселая свадьба вскоре огласила поселок. А через несколько месяцев в семье Жоховых появился маленький мальчик.


Рецензии