Чубайсово иго - насаждение отсталости

Правильнее было бы назвать этот рассказ: «Обращение российского сообщества - в рабовладение инородцами…» или что-нибудь аналогичное. Например, попроще: «Превращение почти идиотов в окончательных идиотов!..», возможно, это слишком грубо, а может быть и безосновательно, но исходя из происходящего вокруг, можно сказать: вполне основательно!..

Может возникнуть вопрос:

А что это такое, а вернее как это понимать основательно? В каком смысле? Что-то основывать? А что можно основывать на зыбучих песках пустыни? Ведь разум подрастающего поколения можно уподобить перевёрнутой пирамиде или конусу стоящим на своём осте, то есть на основании без основания. Ни это ли имеется ввиду?..

Не слишком ли много рассуждений вокруг слова основание. Может быть, это слово заменить каким-нибудь другим, например, самодержавие…

Но, ведь слово самодержавие тоже может иметь много смысловых значений, - но не в них суть!.. А в том, что совремённое общество сложно вообще как-то чётко обозначить - его-то нет как такового, но только для нас!.. Для нас есть просто аморфная некая масса, расплывающаяся в некой среде, которую можно назвать…, а как непонятно. Но это нам не понятно. А различным бесяткам, а может и поросяткам, объевшимся и обрызгавшимся, но это мягко сказано, если не сказать грубее, но нельзя: чубайсяткам, грефяткам фурканьсяткам, финкильштейносяткам и многим, многим другим, и прочим, прочим, но и иностранным прочим - всё, по-видимому, ясно и понятно, а там как знать?.. Что им понятно - нам-то, это непонятно!.. А нам и понимать не надо - если поймём, то сума сойдём!.. Но ведь мы сума сойдем, если ни поймем, как мы живём!.. А…, это сумасшествие в квадрате!.. Но…, почему в квадрате? А может быть в круге?.. Да, впрочем, нам всё равно. Ведь мы-то идиоты уже ничего не поймём. Мы, возможно ещё люди, но это пока, все по одному кругу идём: кто с кувалдой, кто с серпом, а вот куда идём не поймём? С кувалдой - кто-то что-то куёт. С серпом…, а ведь молоток на перекрестии с серпом…, но это же ужас? Это же дурдом? Правильно, все туда идём!.. Это куда в дурдом? Но если мы сумасшедшие, мы же туда дороги не найдём - как же мы туда попадём? А кто сказал, что мы сумасшедшие - нет, мы не сумасшедшие мы умалишённые, а это совсем другие люди и вам этого никогда не понять, вам бы только нас во всём обвинять в том, что вам ни когда не понять!.. Да и, вообще, что вы можете как-то понять, если мы сами этого никак не можем понять…

- Но ведь это же абсурд…

- Ась…, что Вы сказали, сосут? Что сосут? А…, понятно, сосуд, то есть горшок, а нам он…

- Заткнись! Идиот!.. А впрочем: с кем поведёшься, от того и наберёшься, то есть тем сам станешь…, - как, что? Ну…, вот!! Уже сам идиот?!!!..

- А как же, конечно, ты же с нами живёшь, а не где-то там на Луне…

Да…, по-видимому, из водоворота, который неотвратимо засасывает всех, выбраться невозможно, - а вот это и есть насаждение отсталости!..


30 мая 2020 года.


Рецензии