Хроники деревни Ленивки вступление

Деревня Ленивка расположена в тихом уголке в окружении густых лесов. В ней то ли пять, то ли шесть дворов: точно неизвестно, а пересчитывать лень. Если смотреть по карте, от Ленивки недалеко и до райцентра – Обломовки, и до города, да только деревенские туда почти не ездят: они крайне тяжелы на подъём. Да они и не видят смысла куда-то уезжать: в Ленивке живописная природа, а земля настолько плодородна, что можно ничего не сажать и не сеять и всё равно  снимать урожаи.
Жители Ленивки не любят возиться в огороде, строить и ремонтировать жилища, заниматься домашним хозяйством. Они почти не держат скотины: это хлопотно и тяжело, а мясо и молоко можно покупать в магазине (если завезут), а если кому-то захочется полюбоваться красивыми коровами и свиньями, он может съездить на сельскохозяйственную выставку (если соберётся).

Больше всего на свете им нравится отдыхать в саду в солнечный летний полдень или лежать под тёплым одеялом ненастным утром и осознавать, что им не надо никуда идти. При всём том, они чисты сердцем и не станут относиться к своему ближнему с равнодушием.

Иногда с жителями этой во всех отношениях замечательной деревни происходят любопытные истории.

Некоторые из них помещены здесь.


Рецензии