Перевернутый мир

 Человека определяет мышление,производная которого действие, поступок.
 Основа мышления самоосознание, отношение к внешнему миру.
 Две вещи за последние 2 000 лет на мой взгляд самые значимые, поворотные для цивилизации, это "мысль наблюдает за мыслью"(самоосознание)Канта и интернет.
Все бы ничего, да только люди продолжают сладко спать и кроме секса, денег, власти и славы, мало кого что интересует.
 Что такое право(закон) и для чего?
Точка опоры в отсутствии нравственности(совести), но вот незадачка, точки опоры во вселенной нет и поэтому вертит законами спящее сознание, как стриптезерша на шесте.  Давно заметили - чем больше законов, тем слабее государство.
 Не так страшна неразумность как безнравственность, а еще хуже глупость.
 Пора уже просыпаться и мыслить, а мы все еще от ветхого завета отойти не можем.
 Ницше, Макиавелли, утопию Мора , да и все что только под руку не попадет переврали. Все ждем чуда, когда жизнь изменится, при этом сами из тьмы невежества, инстинктов да рефлексов выходить не спешим. Не получается жить в любви и гармонии,   прояви уважение, так нет, только страх, чувство вины и лесть для достижения персонального "величия" набор инструментов общественных отношений.
Очень сложно понять, что истинное богатство не снаружи, а внутри.
 Что делать? Продолжать колоть дрова и носить воду?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.