Жезл Мироздания - глава 2

                ***
     Швабрин сидел в тюремной камере и злился на весь белый свет.
     План по оклеветанию Гринева с треском провалился. А все из-за этой Маши.
     Он ненавидел и Петра, и Машу, и Савельича, слугу Гринева, Екатерину II , которая вынесла ему приговор – казнь через повешение. Казнь должна была состояться сегодня в полдень.
     Вдруг, в камере появился вихрь из черных искр, и когда он рассеялся, на его месте стоял человек в черной рясе, побритый под горшок.
-Кто ты? – спросил Швабрин.
-Я Разрушитель. Имя мне – Дарк-Несс.  Я пришел к тебе с предложением.
-Говори!
-Ты  злишься, ты хочешь отомстить всему миру. Я могу тебе помочь. Я принес тебе Перстень Аида, являющийся могущественным артефактом, но он лишь одна из трех составляющих чистой власти, называемой  Жезлом Мироздания.
     Дарк-Несс протянул Швабрину кольцо с выгравированной на нем пентаграммой.
     Швабрин надел кольцо и спросил:
-Что мне с этим делать?
-Каждая из трех составляющих Жезла активируются Истинными словами. У перстня они тоже есть.
     Разрушитель нагнулся к Швабрину и прошептал ему на ухо слова.
     Потом Швабрин вытянул руку вперед и крикнул:
-De Morte!
     По камере  пробежала трещина и из нее вылезли три скелета в доспехах.
     Они подошли к Швабрину и сказали:
-Что тебе нужно? Мы твои преданные senesauch.
-Пока исчезните, - сказал Швабрин.
     Senesauch прыгнули обратно в трещину, которая тут же исчезла.
-Удивительно. Спасибо Дарк-Несс. Не знаю, как отблагодарить  тебя.
-У меня есть просьба. Когда соберешь Жезл Мироздания, уничтожь двух магов: Джея Бессера и Фиби Ланс. Они сильные чародеи, но с целым артефактом им не совладать.
-Согласен, а как найти другие части Жезла?
-Отдельные части жезла дадут тебе ответ, они как магнит притягиваются друг к другу. Ну все, я пошел.
     Опять появился вихрь из черных искр, и Дарк-Несс исчез.
     В этот момент часы пробили полдень.
     К камере подошли стражники, прозвучал лязг замка и камера открылась. Заключенного схватили и повели по коридору на площадь, огороженную бастионом, к виселице.
     Когда до эшафота осталось примерно сто метров, Швабрин направил кисть вперед и крикнул
-Doomsday!
     В небе появилось две дюжины огненных шаров, которые с неимоверной скоростью врезались в землю и площадь запылала огнем.
     Через несколько минут, когда огонь потух, на площади остался только один живой человек. Этим человеком был Швабрин.


Рецензии
ух ты, какой ход интересный:-)))Очень нравиться как вы мыслите и выбираете персонажей:-))Читатели обожают неожиданные ходы:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   10.10.2020 22:02     Заявить о нарушении