О старости и о счастье

                О старости и о счастье
Верный признак старости мужчины — это когда безразлично, куда идет твоя жена, лишь бы она не тащила тебя с собой!     Пословица

Эти слова совершенно правильно передают состояние, скажем так, человека в зрелом возрасте, всё равно кого, мужчины или женщины!
Стала я замечать за собой некоторые недостатки, например, забываю некоторые слова( я уже не говорю на каком языке- русском или английском!)
Вспоминаю анекдот.
В доме для престарелых Джим сделал предложение Джейн. Она сказала: «Да». На утро следующего дня он не мог вспомнить, что она сказала: то ли «Да», то ли «Нет». Решил позвонить ей и уточнить. Она сказала:
— Хорошо, что ты позвонил. Я помню, что вчера я на предложение ответила «Да», но вот кому — никак не могла вспомнить!
Да, долгая жизнь – долгие мучения! Охо-хо! А если приходится вспоминать слова на английском языке, то понимаешь, как это сложно!
Говорят, что в старости надо подводить итоги жизни, вспоминать, что хорошего ты сделал , какие открытия совершил, кому просто помог, а кому и «насолил», с кем сохранил отличные отношения, а с кем-то даже раскланиваться не хочется... Такова жизнь, и ничего с этим поделать нельзя.
Всех нас ждёт один конец. Но очень не хочется услышать такие слова от твоего лечащего врача.

Врач больному во время обхода:
— Ну, я думаю, что на следующей неделе вас осмотрит Николай Петрович.
— Это ваш профессор?
— Нет, это наш патологоанатом!

Ну ладно, посмеялись или улыбнулись, мой дорогой читатель, вот и хорошо! Поговорим ещё немного?
Тогда прочитайте очередной анекдот.
- Рабинович, как вы думаете, когда можно будет уверенно сказать, что пандемия коронавируса прошла?                - Таки смотрите объявления. Как только станут появляться «Продам туалетную бумагу и гречневую крупу. Дешево. Спросить Марью Ивановну», считайте, что опасаться больше нечего.               
Да, тяжело нам пришлось переживать из-за этого страшного заболевания . Ведь даже американский президент заразился этой гадостью. Слава Богу, быстро вылечился! Надеюсь, что эта ужасная эпидемия во всём мире скоро закончится, и все люди вернутся к своей нормальной привычной жизни!
Знаете ли вы, что Международный день счастья (International Day of Happiness) отмечают ежегодно 20 марта по всему миру?
«Праздник был провозглашен резолюцией ООН в 2012 году с целью признать важность счастья в жизни каждого человека и поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты».
Дорогие мои читатели, согласитесь со мной, что каждый человек мечтает быть счастливым!? Увы, это не всем дано, к сожалению. Жаль-жаль! Прочитайте эту притчу.
 Жили-были на белом свете три друга, и каждый мечтал о своем счастье. Но счастье представлялось им по-разному. Первый думал, что счастье — это богатство, второму счастьем казался талант, а третий считал, что счастье — семья.
Долго ли, коротко ли, но все они достигли своего счастья. Однако у всего есть конец. Перед смертным часом собрались друзья, чтобы подвести итоги. Первый сказал:
— Богатым я был, а счастья не испытал. Умираю скрягой и человеконенавистником.
Второй сказал:
— Талантливым я был, а счастья не испытал. Ухожу из жизни истерзанный одиночеством.
Третий сказал:
— А я познал, что такое счастье. Ухожу обласканный близкими и оставляю земле самое ценное — новых людей.

Теперь вы задумались о своём счастье в жизни? Часто ли вам приходилось думать о себе, имея большую семью с детьми и внуками, имея престарелых родителей и кучу  материальных проблем? Работа, семейные заботы, уход за малышами и стариками занимали всё свободное время! Некогда было оглянуться и хоть немного подумать о себе? Ощущали ли вы счастье, когда ваши детки, а потом и внучата рады были общению с вами, слушали со вниманием ваши воспоминания  о своей жизни и об опыте жизни? Если да, то это рассказ о вас.
И Международный праздник счастья- для вас! Так давайте радоваться каждому радостному событию, будем веселее. Пусть улыбка всегда присутствует на вашем лице!
От улыбки каждый день светлей! Будем жить!
      
         


Рецензии
Раечка, с огромным удовольствием прочла твой замечательный рассказ. Улыбка не сходила с лица. Здорово написала!
Да, СЧАСТЬЕ оно очень многолико. И всё же я тоже убеждена, что счастье - это крепкая, дружная СЕМЬЯ! Согласна с тобой полностью, Раечка.
Спасибо за чудесный рассказ и мудрые анекдоты в нём!
А у мня вот такой рассказ о счастье: http://proza.ru/2017/02/01/2005
Буду рада твоему слову о нём, моя хорошая!
Обнимаю! С улыбкой, Роза

Роза Госман   08.11.2020 21:18     Заявить о нарушении