Когда нужно расстаться

Иногда нужно расставаться не потому что прошли чувства или остыла страсть, а потому что разум говорит: "Это конец. Дальше будет только боль и страдания". Как бы сильно ты не любил кого-то, нельзя позволять вытирать о себя ноги. Нужно бежать без оглядки и не оборачиваться. Иначе тебя убьют и морально и физически. Сколько было таких случаев безумной любви женщин, которые все прощали своим партнёрам?! А потом они оказались в больнице. Нет, мы не боги, чтоб умирать за любовь. А женщина это в первую очередь мать, которая несёт ответственность за своих детей. И никому не нужна такая полная и красивая семья, только для вида, где мужчина не уважает женщину.

Часто женщины даже подвергаясь насилию, склонны оправдывать своих сожителей/мужей. "Он меня просто толкнул, а не ударил", - и при этом она пролетела пол комнаты и ударилась так, что остался огромный синяк. Такие женщины видимо ждут, когда их окончательно убьют, лишь тогда будет понятно, с кем она жила. Хотя в жизни есть явные признаки того, что твой "любимый" - тиран. Не бывает такого, чтобы кто-то резко стал плохим, а до этого был святой. Огромная вероятность того, что женщина и раньше позволяла унижения над собой, перед тем, как свершилось что-то действительно страшное. Нужно видеть эти звоночки и уходить, пока есть время.

И почему у нас в обществе так косо смотрят на одиноких и так благосклонно относятся к семьям полным, хотя никто не видит, что происходит внутри этой семьи... На людях всегда легко отыграть роль.

Одиночество - это норма. Когда наше общество поймёт этот факт, то жизнь на много улучшится. Женщины не будут цепляться за мужчин абьюзеров, соседка Таня не будет докучать вопросом:" когда замуж? ". И ты свою жизнь будешь строить по принципу : "Как хорошо мне ". А не как кем то принято.

И я вовсе не против замужества. Но к этому делу нужно подходить крайне избирательно. И главное, быть внутри себя самой счастливой и полноценной личностью. И только две полноценные личности могут создать здоровый и крепкий союз. Любите себя в первую очередь! Умейте проводить время с собой! Так, чтобы вам действительно было не скучно и интересно. Иначе, в желании просто не быть одной, в тоске от того, что вам плохо без кого-то, вы всегда будете в зависимости. Даже если встретите хорошего и порядочного человека, вы не сможете построить нормальные отношения. Станьте в начале счастливой в самой себе и все остальное приложится.


Рецензии