Я русский

"Вас, чухонцев, не поймешь..., то вы - финно-угры..., то - русы,  то чингизиды...определитесь, наконец".


Я давно определился. Я русский. Русь родилась призванием славянскими племенами: ильменских словен и кривичей и финно-угорскими племенами: чуди, мери, веси варягов - Рюрика с его братьями Синеусом и Трувором на княжение в Ладогу, Изборск и Белоозеро.Остальное было взято мечём. Россия же состоялась как улус империи Чингизидов, а не как сборище осколков удельных русских княжеств, поглощенных поляками, литвой, венгрией, чехами и т.д. Национальность в России - это вопрос самосознания, а не генетического набора. Русское самосознание великодержавно и народно по сути,  корни России в разбойниках варягах, крышевавших водные торговые пути, ужасе Чингисхана, бросившего народы к их мете, имперстве Ромеев (Византии), а не в удельности и народоправии так называемой древней Руси. Любой, будь он хоть негр или китаец, живущий в русской культуре - русский, если он живет, говорит и думает по русски. Напоминаю из истории: - русы это не славяне, а Чингисхан, скорее всего, не монгол в нашем понятии, даже по внешнему описанию - высокий, голубоглазый и рыжебородый. Взять тех же реликтовых славян - белорусов и так называемый окраинный сброд, живший на польских окраинах - осколки удельных княжеств и половецкой вольности. Только в имперских оковах они и смогли состоятся, а как только освободились от корсета так и пошло и поехало. В этом проблема Украины (польской окраины), да и Белорусии тоже и Прибатики, они исчезнут растворившись в соседях. Ментальный раздел между Западом и Востоком проходит по Днепру, он размыт в пространстве и времени, так, что выбор есть.  Или быть с Востоком - Россией или не быть вообще с Западом. А ещё, есть гипотеза, что евреи появились на современной территории России намнного раньше, чем славяне.:)


Рецензии