Случай в деревне

Погода выдалась на редкость хорошей. Настроение было отличное. Хотелось праздника. К тому же был выходной. Не теряя времени, Николай сел на велосипед и поехал в соседнюю деревню к своему двоюродному брату, который давно звал в гости...

Анатолий сидел у окна и курил сигарету за сигаретой. За его спиной стоял накрытый праздничный стол. Руки слегка тряслись от волнения. Ещё бы! Ведь с минуты на минуту в гости должен был приехать на своем стареньком велосипеде его любимый двоюродный братишка!

Николай гнал на своем велике по дороге, как на машине. Ему не терпелось поскорее увидеть брата. Он представлял, как крепко обнимет его, расцелует его маленького сынишку и подарит ему шоколадку и они все вместе сядут за праздничный стол...

"Да где же он есть?" - волнуясь, думал Анатолий, все ещё сидя у окна.

 "Ведь должен уже приехать...."
Сын Пашка забежал с улицы домой и спросил у Анатолия: - Пап, а скоро дядя Коля приедет?
- Скоро сыночек, скоро, - не отрываясь от окна, ответил Анатолий. - Надеюсь, что скоро...

Тракторист Володя сегодня был в очень плохом настроении. С утра он поссорился с женой и она выгнала его из дома. Володя с горя напился браги и сел в свой любимый трактор. Трактор завелся только с пятого раза. Настроение испортилось ещё больше.Он выехал на просёлочную дорогу и поехал в сторону соседней деревни к своему армейскому другу, чтобы излить ему душу под бутылку самогонки. Он выжимал из своего старенького трактора все силы, при этом громко матерясь и проклиная все на свете.

Вдруг он увидел, как навстречу ему едет велосипедист. Идея в голове созрела мгновенно. Володя улыбнулся и прибавил ходу.
- Как же я вас всех ненавижу! - прорычал Володя, крепко вцепившись в руль...

Николай слишком поздно понял, что происходит. Он немного притормозил, собираясь разъехаться с трактором на узкой дороге. Трактор же, наоборот, заурчал ещё громче, несясь прямо навстречу. Коля попытался круто свернуть в поле, но было слишком поздно...

Тяжеленная машина с рёвом подмяла велосипед под себя, наматывая кишки на колёса...

Смеркалось. Анатолий, постоянно задрёмывая, вглядывался в непроглядную тьму за окном, в надежде увидеть брата...


Рецензии