Любовь зла...

Глава 3

- Ты пришёл! – кинулась к Кириллу на шею Катя.

– Конечно, пришёл – засмеялся мужчина. Его заразительный смех раздавался на всю квартиру.

Катя стояла и хлопала глазами, не понимая, что ему так смешно. А его позабавила испуганная  Катя.

 – Почему я не должен был прийти? -  спросил, успокоившись Кирилл.

Он привлёк девушку к себе, нежно поцеловал и  прошептал на ушко:

-  Чего  ты так испугалась? -
 
 - Думала мама тебе не разрешила больше  приходить ко мне- 

Он опять  разразился  своим  раскатистым  смехом:

- Мама может высказать только своё мнение, а решение я уже давно принимаю сам -
   
 - Это хорошо, что ты самостоятельный -  сказала девушка.
 
Перед ним  будто стояла  маленькая  напуганная  девочка,  смотревшая   ему в глаза, надеясь на защиту от  ужасной свекрови.

– Катюш, ты на неё не обижайся, она человек, который привык   всё контролировать, её выдержке  и решимости  позавидует любой мужчина. Она моя мама и я  её очень люблю.   Но и тебя  никогда не дам в обиду-

Желая успокоить   Катюшу, он нежно, как бы, пробуя на вкус , накрыл  такие желанные губы своими. Девушка ответила  на этот страстный поцелуй, прижавшись  к своему защитнику. Мужчина уверенно  обнял девушку за талию, на что получил  приятный стон, говоривший об удовольствии.

***
Маргарита  Викторовна больше не возвращалась  к разговору  с сыном на предмет его женитьбы. Во-первых, ей нечего было  добавить, уже к тому, что было сказано, а  во-вторых,  она не любила  говорить в пустоту, зная, что её не послушают.

Она  терпеливо ждала своего часа, чтобы услышать привычное:
 
– Ты была права. - 

Это она слышала уже не раз, когда выполняла свою работу. И то, что она сказала сыну, было  не что иное, как его будущее с этой девицей.
 
Близился главный день  в жизни влюблённых.  Кирилл был занят подготовкой к свадьбе, у Кати тоже было много дел. Свадебный наряд ей помогала выбирать Ленка. У неё всегда был отменный вкус, и  Катя  ей доверяла.

 Свадьба проходила  в самом шикарном ресторане города.   Придумать цветовую гамму для украшения зала собственной свадьбы оказалось делом непростым. Катя не могла долго определиться  с  основным цветом, и махнув рукой, доверила всё профессионалам. Ей было легче сказать нравится  не нравится, чем  делать всё самой. 

Остановились на стиле «Винтаж», он показался молодым более утончённым. На столах должны были стоять  живые цветы.

И вот Кирилл ждёт у загса  свою Катюшу  и как  положено жениху нервничает. Он увидел  огромную машину украшенную цветами, ещё издалека. А дальше всё было как будто в замедленной съёмке. Подъехала машина,  открылась дверца, и  сначала  жених увидел изящную туфельку,  аккуратно опустившуюся на асфальт, потом из неё вышла красавица невеста и, улыбаясь, подошла к будущему мужу.
 
А Кирилл  смотрел на неё с открытым ртом  и любовался: 

 - Ты прекрасно выглядишь, ты красавица!-
   
 Катя была на седьмом небе от счастья. Ведь такой волнительный день бывает  у молодых один раз в жизни. Это событие не забудется никогда.

Вот они поклялись друг другу и в радости, и в горе любить друг друга, вот расписались, теперь он только её, а она его, надели кольца, закрепили всё поцелуем. Отныне она  Екатерина  Шестакова, мужнина жена.

Катя  посмотрела на этого красавца -мужчину и была горда тем, что он выбрал её. Гости, уже собравшиеся  в зале  самого дорого ресторана в городе,   встретили молодых аплодисментами и криками  ура.

Молодые смущались от такого внимания, но это не мешало им наслаждаться    торжественным моментом. Ближе к полуночи   гости начали расходиться,  и молодые поехали  к себе домой. Катя  ещё не привыкла, что  у них свой дом, что они семья и что у них сегодня первая брачная ночь.

***

Прошло пять лет.  Те, кто знал Катю Быстрову, никогда  бы не узнали ту простую девушку в Кате  Шестаковой.  Это была шикарно одетая женщина, ездившая   на красивой машине, подарок  мужа любимой жене сразу   после свадьбы и  с некоторых пор , говорившая с подругой Ленкой свысока  настолько, что та перестала к ней заходить в гости.  И теперь лучшими друзьями Кати стали  бриллианты.

Через полгода после замужества, она сказала  мужу, что устала работать и хочет немного отдохнуть.

– Чем же ты будешь заниматься? От скуки не умрёшь? -  поинтересовался  муж.
 
 – Если буду умирать, вернусь на работу.  Я немного отдохну,  полгодика -

 - Да я не против, занимайся   домом -
 
 -Что мне домом заниматься, у нас всё идеально. Займусь своим здоровьем-

 - У тебя что-то болит? – обеспокоился Кирилл.

– Ну давай дождёмся, чтобы болело. Болезнь надо предупреждать, а не ждать пока заболит. В бассейн похожу, в фитнес-клуб куплю абонемент-

  - Я буду только рад, если моя жена будет здорова и красива -  на том  и порешили.

Но прошло полгода, а желание работать  не появлялось. Прошло уже пять лет,  а Катя о работе и не помышляла.  Кирилл о ней заботился,  покупал путёвки на курорт,  на море, когда мог, ездил с женой, но иногда отпускал и одну.
 
Помогал Галине Семёновне. Ежегодные посещения санатория, не давали прогрессировать болезни и она себя  хорошо чувствовала.

– Кирочка, спасибо тебе большое, ты так помогаешь мне -

 - Не надо меня благодарить, я рад, что могу  вам помочь.
 
Всё было бы хорошо, но детей родить у Кати не получалось. Они оба проверялись, оба были здоровы. 

– Так внуков вы нам и не подарите- всё сокрушалась  Маргарита Викторовна.

– Мам, надо подождать,  всё у нас      получится, мы же оба здоровы -

 - Это понятно, только дети от любви рождаются, а здесь ей и не пахнет, я удивляюсь тебе, как ты этого не  замечаешь. Она уже пять лет не работает. В доме ничего не делает. Всё на помощницах по хозяйству. Мне кажется она и в постель тебе  подсунула  кого-нибудь, если бы ты согласился -

 - Мам,  может хватит, ты её не полюбила  сразу и не хочешь менять своё отношение- 

 - За что мне её любить, дорогой мой, сынок. Всё, что я тебе говорила пять лет назад, почти всё сбылось, осталось немного совсем.-
 
Кирилл в некотором роде был согласен с матерью  и злился на неё, что она опять оказалась права.

Продолжение
 


Рецензии