Афоризмы из Запасника. Раздел II. Ч. IV

Артиста не по костюму встречают, а по интонации голоса и выражению лица.
 
Афоризмы способны объяснить поведение людей, их чаяния и надежды, сложные судьбы…
Необязательно писать пухлые тома, которые всё более становятся непопулярны. 

Бизнес литературу добьёт, уже появились и набирают силу масштабные проекты в этом трагическом процессе.
 
Большинство бизнес-проектов недобросовестны из-за их чрезмерной коммерциализации.
 
Быть личностью трудно, но надо не жалеть усилий, чтобы достичь эту благородную цель, а став личностью – не уронить её.

В жизни ежедневно происходит невероятное число разного рода событий, включая значимые для нас, не замечая их, мы упускаем перспективы и возможности своего дальнейшего развития и роста.
 
В жизни очень много грязи, писатель в своём произведении должен показать немного грязи, если он этого не сделает, в его сочинение никто не поверит.
 
В каждого из нас «вставлено кривое зеркало», мы не так видим, нас не так видят, в результате страдают все.

Время меняет всё, первый в этом списке – человек.

Высокопрофессиональный писатель должен быть хорошим артистом. Когда он рисует сюжет в своём воображении – он художник, когда он излагает его на бумагу – он артист, ведь ему приходится проигрывать роли своих героев в мельчайших деталях и подробностях.

Дал бы Бог человеку понять своё внутреннее «Я».

Если можно избежать демонстрации своего превосходства, воспользуйтесь такой возможностью.

Естественная жизнь проста, правдива, полноценна. Редко, кто живёт в современном обществе своей естественной жизнью.
 
Жизнь создаёт всем много проблем, тот, кто их преодолевает, чувствует себя победителем и на какое-то время становится даже счастливым человеком.

Избегать конфликтов такое же искусство, как научиться быстро выходить из них.

Изобретают тогда, когда возникает угроза или острая необходимость, например, реактивный миномёт «Катюша».

Каждый человек обязательно сделал при жизни что-то хорошее и ещё сделает: запоминающееся, уникальное, своё…  Это и есть память о нём, даже если совсем короткая.

Когда человеку хорошо, он другим способен сделать плохо, когда ему становится плохо, он удивлён равнодушием и чёрствостью людей.
 
Контакты заключаются в интересах нанести вред (ущерб) третьей стороне. Формула эта работает тысячелетиями, но, надо отдать должное, она способствует развитию общества в целом.

Конфликты неприятны, но неизбежны.

Красивая женщина, да если ещё и умная. Вот это сплав! Может ли быть такой мужчина, который не мечтал бы с ней встретиться, чтобы остаться рядом?

Ложь и клевета порождают сплетни, которые формируют слухи, так устанавливается худая молва о человеке в обществе. Встречаются люди, которые посвящают этой «значимой общественной деятельности» всю свою сознательную жизнь, и самое отвратительное, когда ими оказываются представители мужского пола.
 
Любознательность требует труда, любопытство – нет.

Любую информацию мы дифференцируем под себя, но это грубая ошибка.
 
Миру личность нужна, обществу – нет.

Многие догмы хочется отвергнуть, часто – «с порога».

Над побеждёнными не торжествуют, к ним относятся снисходительно.

Надо научиться защищаться так, чтобы защита всегда была эффективнее нападения.

Не каждую глупость можно объяснить, большинство из них объяснению не поддаются.

Нет ни одного человека с полностью чёрной душой, хоть что-то белое всё же осталось. Вот на что надо обратить внимание «хозяину» своей души и принять к сведению окружающими.

Ни один крупный классик не гнушался народных выражений, а есть примеры, когда «косили» под народ и выдумывали абракадабры (читать противно), фамилии называть не буду.
 
Одежда («прикид») – первый шаг к знакомству.

Одни художники удивляют, а думать заставляют талантливые.

Отрицательные черты характера человека неизбежны, если их нет, это уже не человек, а что-то другое.

Отставший от времени деградирует.

Писателю трудно быть активным общественником, профессия у него затворническая, а мозги забиты сюжетами, которые хочется развивать и развивать…

Проблем у человека на порядок больше, чем возможностей для их преодоления.

Рационально расходуя время, можно быстрее добиться успеха, более того, приучить себя всегда добиваться успеха и хоть цель идеальная, путь реален.

Светлого человека отличает от остальных обнажённая правдивость, которая постоянно светится изнутри и просится наружу.

Слабого быстро находят, чтобы «поставить его на место».

Сокровенное «Я» человека – это ядро его личности.

Счастливые люди ничего не изобретают, им и так хорошо.

Талантливый человек (читатель) глубже воспринимает художественное произведение одарённого писателя.

Уверенность одного человека передаётся другому и… подавляет его.

Умный выражает себя точными словами, гениальный – чувствами: в словах, нотах, красках.

Человек дела не привык долго умствовать, умствуют бездельники.

Человек живёт с необъяснимым чувством неудовлетворённости жизнью, даже если у него есть всё необходимое по общепринятым понятиям.

Человек, который не уважает себя, не будет уважать и других.

Я принимаю мир, но мир не принимает меня, потому что он никого не принимает, он чужой, суровый и безразличный, может легко обойтись без любого из нас.


Рецензии
Уверенность одного человекапередается другому,но с некоторым запозданием и уж точно подавляет другого.

Виталий Поляков 2   23.01.2021 11:51     Заявить о нарушении