Цели духовные и материальные

Цели духовные и материальные

Так или иначе, в человеке сочетаются два аспекта: земной (он же материальный) и космический (он же духовный). В зависимости от пути человека, соотношение того или иного аспекта в нем может варьироваться. Кому-то по количеству накопленного опыта необходимо прорабатывать материальное, кому-то духовное, а для кого-то важно в равной степени заняться обоими аспектами, при чем одновременно.

Но как прорабатывать аспекты? Только лишь одним способом – ставя перед собой конкретные цели. Для чего я это делаю?, зачем мне это надо?, к чему я приду в конечном счете? Цель позволяет выстроить конечный вектор пути, задать ему определенный смысл. И важно понимать, что для разных аспектов устанавливаются свои цели. Материальным аспектом управляет эго, все цели для него должны нести сугубо материальный характер. К примеру: зарабатывать деньги для покупки того-то и того-то, строить карьеру для того-то и того-то и так далее. Духовным же аспектом управляет непосредственно Дух человека. Его не интересует материальное, для него главное – повышение частоты вибраций, соблюдение космических законов и прочее. Цели Духа – помогать другим, выполняя конкретную миссию, а так же развиваться самому. И между Духом и Эго никогда не будет единых целей. Как бы вы не пытались убедить Эго зарабатывать деньги для благотворительных нужд, с целью помощи людям, оно все равно не прислушается. Единственный вариант – Эго, которое уже насытилось материальным и подошло к духовному, с определенными накоплениями, сбалансированной самореализацией. Вот тогда да, можно использовать уже накопленный ресурс с иными целями – пустить их во благо мира, планеты, людей. То есть – помогать всем и каждому, кто нуждается, используя для этого материальные ресурсы. Этим как раз будет заниматься уже Дух, используя ресурсы и возможности Эго. Тогда цели материальные перерастут в цели духовные.

Сам же Дух никогда не будет реализовывать материальные цели сам по себе. Он может помочь в этом, но ровно в той мере, которая потребуется для развития человека. Он даст возможность заработать, через интуитивное восприятие даст возможность прочувствовать, где купить, где сэкономить. Но никогда он не будет ставить целью накопление материального ресурса, если он не несет никакой реализации в дальнейшем. Ибо цели духовные это цели духовные, а цели материальные это материальные.

Благодарю за внимание!


Рецензии