Дневник Димитриуса. Глава 24. Две силы

Дневник Димитриуса. Глава 24. Две силы.


Первая сила хочет разрушать и уничтожать. Хочет разложения.
Стремится к лени и к деградации.


Вторая сила противоположная первой и изначальная. Первая сила взяла хомо сапиенса из леса и привела его на дорогу прогресса. Чтобы поселить в небоскрёбах. Чтобы создавать энергию из атома. И чтобы с помощью интернета управлять всем миром. И эта вторая сила строит лучший из миров.


Мир технологии и экологии. Мир здоровья и общество добра.


Первая сила природная. Злая и жестокая. Она стремится подавлять и отбирать. Она создаёт конфликты и вражду. Она совершает проступки и преступления. Начинает войны и продвигает политику глобализма.


Первая сила хочет подчинить мир благ и денег с помощью силы и тайных обществ.
Вторая сила управляет людьми и их обществами. Люди договариваются о разумном пути и стремятся к развитию. Шаг за шагом, ступень за ступенью, вторая сила поднимает людей на новый этаж исторической пирамиды.
День за днём и год за годом, сила разума ведёт людей к эпохе всеобщего царства любви.


Человек приходит в наш мир глупой слабой обезьяной. И общество затрачивает 20 лет, чтобы вырастить смену и научить, и сделать из глупого подростка что-то полезное, и что-то пригодное.
Двадцать лет трудов и жертв. Науки и культура, всё это для создания общества развитых мозгов и совершенных личностей, живущих в информационном поле цивилизации.


Конечная цель - создание нового мира и нового общества. Коллективного человека, который поднимается вершины технологий и знаний. Чтобы подчинить себе окружающий мир, чтобы сделать себя подобным ангелам света.


Обезьяна стремится сделать себя идеальным и любящим ангелом добра.
Изделие, которое должно прославить своего Творца.


Бог смотрел на людей сверху, как они в своём пути от поколения к поколению, собирали знания о мире и о материи. И вёл их, направлял в лучшее будущее.


Но каждый раз, поднималась подобная стихии, злая природная сила. Она создавала ссоры и драки. Она убивала братьев, и поднимала племена и народы друг на друга, чтобы разрушить всё созданное и сделать ничтожными достижения разума.


Итак, у нас есть человеческий разум, коллективный и личный. И есть ангельский.


И вот что приносит первая сила. Депрессия и болезни. Ненависть и негатив. Вражда и саморазрушение. Нищету и невежество.
И это создаёт и приносит вторая сила, с помощью духа.
Богатство и процветание. Здоровье и знания. Прогресс и культуру.
Обе силы обладают разумной основой и подобны стихии. Они подчиняют себе миллионы людей и различные группы в отдельности.


В естественном состоянии, человек стремится к удовольствию. У него нет ничего. Ни будущего, ни истории. Ни знаний, ни денег. Человек слаб и всегда ищет лёгкий путь. Это ребёнок. Или лучше, общество наивных слабых и напуганных детей.


Первая сила даёт власть над обществом. Подчиняет его с помощью насилия и превращает в послушное стадо.
Такое общество трудится для счастья своих поработителей и угнетателей.
Каждый день, с утра и до ночи, в нём побеждает сила, которая отнимает и злодействует.
И такие общества враждуют между своими городами.
Цель этой силы, содержать человечество в животном состоянии. Отдавать людей в стихии страстей.
Первая сила сопротивляется прогрессу и уничтожает доброту и любовь.


Вторая сила даёт лидерство. И самые лучшие люди направляют остальных для создания деловой среды, и для изучения наук, и для сотрудничества. Вторая сила создаёт большую семью.
И эта семья из множества мозгов и личностей, объединяется в сверхорганизм. И управляет организацией с помощью любви.


Деньги служат второй силе для контроля над нашими страстями. Деньги очень важны, как самый эффективный инструмент. Гораздо более сильный и убедительный, чем любые слова убеждения. Деньги говорят лучше великих речей.
Сильнее денег, только власть оружия, сила и власть убийцы.


Вторая сила отдаёт власть знанию. И разум отдаёт всё в подчинение чему-то высшему. Доброму и прекрасному.


В борьбе за жизненное пространство, люди победили другие виды виды людей. И теперь они разделились на этносы и народы, на культуры и цивилизации.


И далее, на страны, и на враждебные группы богатых и правителей, и их слуг.


Два мира. Один мир вражды. Другой мир прогресса


Рецензии