Письмо 1005. 10 10 2020. У меня нет кумиров

Письмо 1005. 10 10 2020. У меня нет кумиров.
( черновик)

А у меня нет кумиров… вообще нет…чтобы признаться в  любви, или выразить свою благосклонность к кому-либо или чему-либо, я не стану ссылаться на кого-то, кто высказался по этому поводу хорошо или плохо… мне уже совершенно не важно ничье мнение по поводу и без повода… я лишь вежливо выслушаю… возможно, промолчу… потому, что мне не интересно чужое мнение… оно меня не задевает… мне важен свой собственный отклик на ситуацию, на человека… мне не важно, что толпа любит кумира… мне не важно мнение толпы или даже какого-либо «светила», признанного всем миром… Что такое мир? Мир – это тоже толпа…

 
Я присутствовала на съемке « Культурной революции» у Швыдкого… говорили о лауреатах Нобелевской премии… чуть-чуть вскрыли «кухню» выбора номинантов и победителей… у меня неудержимо билось сердце, я по простоте душевной «тянула руку», чтобы принять участие в дискуссии, хотелось, чтобы мне дали слово …я тянула руку так упорно, что Швыдкой «наградил» меня выразительным взглядом… и я опустила руку…до меня дошло, что я не вхожу в сценарий… что все заранее просчитано… все «проходы и пробежки, реплики и мнения»…


Мне стало не интересно… я еле дождалась окончания съемки… придя домой, я выразила свое мнение и опубликовала здесь…на портале проза ру… когда даешь оценку кому-либо ( хоть это и не благодарный труд) смешно ссылаться на то, что кто-то из известных также дал высокую оценку кому-либо…

( Кстати, в этом году Лауреатом Нобелевской премии мира 2020 года стала Всемирная продовольственная программа ООН… ( сик!) Во время съемки тв программы « КЛ» кто-то из экспертов предположил, что вскоре НП получит самый короткий твит, опубликованный в твиттере…

Есть два значимых критерия для меня лично: нравится-не нравится… мне лично – нравится-не нравится… и мне наплевать на мнение кого-то… у меня есть свое мнение, которое вполне может расходиться с мнением толпы…или кого-то, кого я сама лично не знаю…

Например, я не люблю Цветаеву… ее творчество мне не близко…но я написала о ней мини-поэму…мы поговорили с ней через время и пространство в поэтической форме… Цветаева была бисексуалкой… вероятно, именно от этого глубокого проникновения в суть плотностей природы родилась та глубочайшая чувственность, которая основана на страдании пдоти и души, конечно… страсть не может удовлетворить голод души…а значит, и тело..попытки найти удовлетворение в чувственности не приносит удовлетворения… и человек страдает… Цветаева  не смогла подняться к вершинам духа… она застряла в плотных слоях астрала… отсюда и Париж ей не мил…


Например, Цветаева о Париже:

В Париже

Дома до звезд, а небо ниже,
Земля в чаду ему близка.
В большом и радостном Париже
Все та же тайная тоска.
Шумны вечерние бульвары,
Последний луч зари угас.
Везде, везде всё пары, пары,
Дрожанье губ и дерзость глаз.
Я здесь одна. К стволу каштана
Прильнуть так сладко голове!
И в сердце плачет стих Ростана
Как там, в покинутой Москве.
Париж в ночи мне чужд и жалок,
Дороже сердцу прежний бред!
Иду домой, там грусть фиалок
И чей-то ласковый портрет.
Там чей-то взор печально-братский.
Там нежный профиль на стене.
Rostand и мученик Рейхштадтский
И Сара — все придут во сне!
В большом и радостном Париже
Мне снятся травы, облака,
И дальше смех, и тени ближе,
И боль как прежде глубока.

Мой Париж такой:


( одно из посвящений Парижу… у меня несколько парижских циклов…)

Елена Вагнер Федосеева

Париж – страна любви

Париж – мечта, Париж – преданье,
Париж – извечный дивный сон
Влюбленных, что живут одним желаньем
Быть вместе в Вечности…влюблен…
Влюблен в мечту, влюблен в планету –
Мужчину, женщину, страну …
В страну – Париж, где бесконечно лето…
И  лето бесконечно  для любви в плену…
В Париже я в плену у вдохновенья,
Там люди любят мирозданье и живут
И дышат страстью, ведь Париж – волненье,
В нем каждый камень мостовой – любви приют…
Любви возвышенной и плотской,
Любви в лобзаньях нежных и стихах,
В слиянии тел и в страсти жесткой,
Париж – страна любви на долгие века.

Париж хорош и в дождь, и в слякоть,
Живет в нем  Королева - Красота,
Париж – убежище любви и слабых,
Элизиум теней и Елисейские поля.
Париж – прибежище влюбленных,
Соединяются навеки там влюбленные сердца
И мост над Сеной для свиданий
Завис, соединяя жизни берега.
Париж как колыбель заоблачных мечтаний,
В нем страсть нашла на век приют,
Нет неуверенности, колебаний....
И разум отступает, а сердца поют…

Париж, 15 10 08

из сборника " Мелодии осеннего Парижа", М., 2010.


© Copyright: Елена Вагнер Федосеева, 2010
Свидетельство о публикации №110101806016

я не люблю Бродского…мне не близко его творчество… хотя на фото – он очень милый человек…

МЫ «поговорили» и с Бродским…через время и пространство…мини-поэма о нем на моей страничке на стихи ру и размышления на моем канале ЮТУБ…

Мне не важно, что кто-то о ком-то что-то скажет или подумает..пожалуй, повторюсь… мне не важны ничьи оценки…оценочные категории вообще очень спорны…я уже говорила об этом…

« А судьи кто?»

Пришло осознание, что есть люди или души, которые пришли на планету за страданиями…глубокая неудовлетворенность этой жизнью…они будут страдать даже в объятиях самого лучшего любовника или возлюбленного в мире… а есть те, кто из капельки росы создаст Вселенский Океан Любви…
Все зависит от мировосприятия…

Но не будем сравнивать…каждый вправе искать и находить своё…своих… ищите и обрящете…

Слушайте сердцем ( СВОИМ), творите Духом ( СВОИМ) – тем, который доступен именно вам и не пытайтесь кому-то что-то доказать… и смешно смотреть на мир чужими глазами… обретите свое видение… свое мировосприятие… а для этого надо смотреть и видеть сердцем… если, конечно, оно у вас есть.. и не идти на компромиссы с самим собой… но это вопрос эволюции…вопрос созревания…
С ув., ЕВФ, МСК, 10 10 2020. 00-32 по мск вр.


Рецензии