Про переменчивость судьбы и облака

Нам нужно иногда остановиться,
Взглянуть вокруг, послушать тишину...
И в тишине той заново родиться,
Как в облака, упав в листву...


Два летних, пушистых, белоснежных облака все лето нежились, как котята, под лучами согревающего их солнца. Утром и днем пролетали по небу, гонимые ветерком, задевали верхушки деревьев, отражались в озерах и реках, посылали воздушные поцелуи прекрасным цветам. Вечером они улетали за горизонт и уютно укладывались спать на зеленые луга, на самом краю земли, накрываясь звездным небом и, дергая за лучики луну, медленно засыпали, считая звезды. Но засыпая, облака все время сбивались со счета и на следующую ночь начинали считать снова. Им снились теплые, как лето, розовые облачные сны. Такие же, как и всем облакам, им снился розовый облачный рай, в который, как они считали, все облака вернутся когда-то...


И жизнь была прекрасна, и легка,
И нежились на солнце облака,
И обнимались с братом ветром,
С утра до вечера, веселым летом...


Но время шло и стало холодать, и ветер стал уже не таким добрым другом, он, своими порывами, рвал пушистые облака в клочья, а солнце уже почти не согревало, и стали вянуть прекрасные цветы, и даже отразиться в озере облака уже не могли, потому что их зеркальную гладь рябило бывшим другом ветром... Пригорюнились облака, расстроились, от огорчения стали сереть их пушистые бока, наполняясь слезами невысказанной обиды и, однажды, они пролились на землю серым дождем. И чем больше капель из них проливалось, тем меньше становились облака и скоро они совсем исчезли, впитавшись влагой в покрытую яркими рыжими листьями землю. Так давайте же упадем в эту опавшую листву, ведь под нею спрятались наши облака и родимся заново, как летом снова родятся эти облака или не эти, а очень похожие на них.


Рецензии