Укрепление организма - крепость против вируса!

Так, как предыдущие публикации по поводу укрепления организма, вызвали интерес, а тема - как, избежать заражения сейчас самая актуальная! То, я решила добавить еще одно средство. Мне, правда один читатель написал, что, это - только народное средство! Но, я привожу в пример эти средства не для лечения! А, укрепления организма!Лучше предотвратить заражение, чем потом лечиться! От этих средств вреда не будет! А, вот организму - помощь! Итак, речь идет о всем нам знакомой - квашенной капусте!Она содержит в свободном и доступном , легко усваиваемом виде для организма - витамин С!Эта капуста, только не магазинная! В магазинной содержится уксус! Квашенную капусту приготовить несложно! Да, и стоит недорого! Хоть, это не литературное произведение, но, из - за вируса, можно сделать исключение!
Итак, кому нужно и интересно, привожу рецепт. Он, достался мне от бабушки. Старый русско - народный рецепт: Сейчас в продаже большие кочаны капусты, именно из них и нужно готовить. Вам понадобится: трехлитровая банка, морковь крупная - 3 штуки, лавровый лист и укроп, ну и конечно большой кочан капусты. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Капусту помыть, удалить верхние листья. Кочан режем пополам,половину - на четвертинки. Шинкуем, ширину и длину нашинкованной капусты выбираем, кто как любит. Но, мелко крошить не советую. Складываем ее в глубокий эмалированный тазик, добавляем морковь (в пропорциях, как на салат, солим вначале на глазок. А вот, секрет по поводу соли. Соль для этого нужно брать только каменную  и крупного помола!Теперь добавляем немного сахара и начинаем мять всю эту массу. Как, только появился сок, пробуем его. Если не хватает соли, добавляем и опять мнем. Как, только появилось много сока, перекладываем в банку и утрамбовываем этот слой. Сверху кладем пару листиков лавра и веточки укропа, если есть, немного ягод брусники (можно заменить изюмом) Делаем так же следующий слой. Пока банка не заполнится полностью. Все слои должны быть хорошо утрамбованы. Накрываем капустным листом и ставим банку в глубокую тарелку. Оставляем в тепле. Капуста будет пускать сок и пузыриться. Этот сок нужно сливать в баночку. Капуста будет готова тогда, когда перестанет пускать сок. Если суховата, долить сок из баночки, накрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник! Она не только полезная, но и вкусная и укрепление нашего организма!


Рецензии
Солнце, воздух и капустный сок - лучшее средство от всякой заразы))
Спасибо, Леда!

Рефат Шакир-Алиев   10.10.2020 21:55     Заявить о нарушении
С добрым утром! Дорогой Рефат! Спасибом не отделайтесь! Капусту готовьте по моему рецепту!С улыбкой!

Леда Шаталова   11.10.2020 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.