Укрепление организма - крепость против вируса!
Итак, кому нужно и интересно, привожу рецепт. Он, достался мне от бабушки. Старый русско - народный рецепт: Сейчас в продаже большие кочаны капусты, именно из них и нужно готовить. Вам понадобится: трехлитровая банка, морковь крупная - 3 штуки, лавровый лист и укроп, ну и конечно большой кочан капусты. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Капусту помыть, удалить верхние листья. Кочан режем пополам,половину - на четвертинки. Шинкуем, ширину и длину нашинкованной капусты выбираем, кто как любит. Но, мелко крошить не советую. Складываем ее в глубокий эмалированный тазик, добавляем морковь (в пропорциях, как на салат, солим вначале на глазок. А вот, секрет по поводу соли. Соль для этого нужно брать только каменную и крупного помола!Теперь добавляем немного сахара и начинаем мять всю эту массу. Как, только появился сок, пробуем его. Если не хватает соли, добавляем и опять мнем. Как, только появилось много сока, перекладываем в банку и утрамбовываем этот слой. Сверху кладем пару листиков лавра и веточки укропа, если есть, немного ягод брусники (можно заменить изюмом) Делаем так же следующий слой. Пока банка не заполнится полностью. Все слои должны быть хорошо утрамбованы. Накрываем капустным листом и ставим банку в глубокую тарелку. Оставляем в тепле. Капуста будет пускать сок и пузыриться. Этот сок нужно сливать в баночку. Капуста будет готова тогда, когда перестанет пускать сок. Если суховата, долить сок из баночки, накрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник! Она не только полезная, но и вкусная и укрепление нашего организма!
Свидетельство о публикации №220101000589
Спасибо, Леда!
Рефат Шакир-Алиев 10.10.2020 21:55 Заявить о нарушении
Леда Шаталова 11.10.2020 08:41 Заявить о нарушении