Ну, что завтра идём к врачу?

      -Ну, что любимый, завтра идём к врачу?
      -Интересно, а я здесь причём?..
      -Давай не будем рассуждать на эту тему.
      -Как скажешь дорога, а про себя подумал: что я там забыл.
Заболит, пойду, а нет, так нет, что зазря терять время…
В  этот момент  в мою сторону повернулась жена:
      -Даже не думай, знаю, о чём сейчас подумал.   
      -Надо так надо. Спорить с женой смысла не было, понимал, это единственный человек которому не безразлично моё здоровье… 
Тем более, что проблемы есть и  серьёзные… К боли  стал привыкать, научился терпеть и с нею жить. Но боль в правом подреберье,  невозможно терпеть, таблетки давали временное облегчение.
      -Ну, наконец, то и Вы к нам соизволили явиться.
      -Сам или жена настояла? - спросила врач…
      -Второе и рассмеялся…
      -Что смешного может, вместе посмеёмся?
      -Да нет, ничего смешного иногда, кажется, что жена  читает  мысли.
      -Хорошо, что не чужая, а то было бы горе.
      -На что жалуемся?
      -Да вроде бы всё хорошо, спина, привык к такой боли…
      -Что пьёте?
      -Если можно, то лучше коньяка.
      -Это хорошо, что умеете юморить, пригласила в кабинет жену…
 Жена рассказала всё как на духу, результат на правление на флюру и УЗИ…
      -Вперёд, я жду…
Прошёл процедуру, результаты УЗИ, рентгеновы снимок передал терапевту…   
      -Что на снимке, жить буду?
 Терапевт подняла снимок выше своей головы на свет окна, произнесла:
     -Да, судя по вашему снимку, и сделала малую паузу, этой паузы хватило для того, что бы   подумать о   худшем …
     -Нет, всё хорошо, я бы даже сказала, что у вас всё прекрасно.
Я  даже было обрадовался, её сказанным словам…
     -Ну, хорошо, что нет позвоночной грыжи.
Внимательно всматриваясь в снимок и на полном серьёзе.
     -Болело, болит и будет болеть.
     -Спасибо за хорошую новость, обрадовали.  Я думал, что шутить умею только я. Выходит, ошибся,  врачи тоже умеют.
     -Держите, направление к хирургу,
     -Вот там и пошутите, у них всё конкретно, где надо отрежут, что нужно пришьют…-Я позвонила, хирург ждёт…
Просмотрев результаты УЗИ, хирург направила  в военный госпиталь на операцию, других вариантов нет, только хирургическое вмешательство….               
     -Жду после операции…
Подал документы в регистратуру, жду …
     -Вы военный, ветеран, награды имеете? - спросила  медсестра .
Так как я действительно имею награды и ветеранское удостоверение, ответил:
     -Да и то и другое. 
     -А сколько Вам лет?  подал паспорт.
Подаёт все мои документы обратно…
     -Что - то не так?
     -Вы знаете, вы  ещё молодой, мы не можем вас принять…
     -А разве это плохо, что я молодой? 
     -Вот если бы вам было шестьдесят, тогда бы да, приходите через три года…
     -И, правда, умеют шутить лучше, чем я… 
     -Что вы сказали?
     -Разве я виноват, что родился раньше? И где мне взять эти три года?
     -Вы, сейчас предлагаете два с лишним года загибаться, я не знаю, что будет со мной через пять минут.
      -Вы можете обратиться к начальнику госпиталя, если  разрешит, оформлю Вас.
      -А если нет?
 Прочитав  на дверях  табличку, постучался, получив разрешение войти в кабинет…
     -Что вы хотели молодой человек?
     -После ваших слов я даже и не знаю, что ответить на поставленный вами вопрос…
     -Попытайтесь объяснить, посмотрим, чем помочь.
     -У меня скоро день рождения, не могли  вы мне  подарить три года…
     -Ах, вот в чём дело? подписала документы, выздоравливайте…
     -Вам нужно зайти к хирургу,
     -Нашёл кабинет хирурга, постучался, заходите, зашёл…
     -На что жалобы?  я заметил,  боль исчезла, её как бы никогда и не было.
 Врач нажимал на определённые участки тела, не болит.  Пришлось имитировать боль, уйду, проявит себя.
Врач осмотрел  снимок УЗИ.
     -Завтра операция, вы готовы? 
     -Я как тот пионер, всегда готов.
     -Ну, тогда в палату , готовьтесь.
В палату зашёл медбрат, по национальности Хакас, но не в этом суть какой он национальности, произнёс фамилию…
     -Это кито  из вась?  в палате был не один, я отозвался.
     -Идёмите со мной, бутим ставить клизму. В палате раздался громкий смех, на что была такая реакция смеха, понятно…
     -Что будите ставить? Переспросил я медбрата…
     -Клизьму вам ставить, так надо...Мужики схватились за животы, не от того, что  знали, что такое клизма и как её ставят, а от того как я с ним разговаривал. Они знали, где я работал и кем.
     -Это кому так надо, кто хочет опорочить честь и достоинство офицера вы, что тут совсем  одурели?   Мужики не переставали ржать…
     -Ви это, что отказывается, делить клизьма? 
     -А ты, что и вправду думаешь, что я дам поставить мне клизму?
     -А что тут такого, это же совсем не больно.
     -Ах, вы ещё и больно делаете? Мужики, перевязанные бинтами после операции, держались за животы…
     -Иди с ним, он обещает, что будет не больно… 
     -Ви, ета, что не дёте,  доложу дежурной врач по отделению…
     -Главврача  зови.
 Минут через пятнадцать пришёл дежурный по отделению начал рассказывать о пользе клизмы, что это необходимая процедура, что  всем так делают, и никто не отказывается. Мужики притихли, смотрят на мою реакцию…
     -Вы знаете, я не все, я офицер, двадцать два года  отработал в колонии строго режима, а вы мне клизму предлагаете.
     -Если кому-то клизма нравится, это не мои проблемы, может они удовольствие от такой процедуры получают…
     -Никто не узнает, что вам клизму поставили. Мужики в палате, не останавливались от смеха, с других палат пришли посмотреть на то, от чего так смеются в палате.
     -Вы это сейчас на полном серьёзе?- спросил я его.
     Мне хватит того, что я сам за себя всё знаю…
     -Тогда Вам не сделают операцию, произнёс он…
     -Значит, не сделают, ответил я. Это не вам решать…
     -Я доложу главврачу о вашем поведении…
     -Доложите, имеете право.   Он ушёл.
Минут через десять в палату заходит санитарка лет двадцати пяти, может больше может меньше, произнесла мою фамилию, палата заливалась смехом. Только мне было не до смеха…
     -Ну, что на этот раз придумали ? медсестра по национальности Хакаска,
     -Идёмте со мной, утвердительно произнесла санитарка…
     -Куда, меня уже один из ваших приглашал на клизму, 
     -Я буду вас блить, то ли русский для неё был тяжеловат, толи картавила, я понял, что со мной, что-то опять хотят сделать…
     -Что вы будите делать? 
     -Блить, блить, волос снимать с вас…Мужики в палате снова залились смехом…
     -А, как и где вы будите меня брить?- спросил я её… 
     -В отдельной комнате, снимите трусы, и я начну, я сама всё сделаю,
В палате смех громче прежнего, с соседних палат пришли посмотреть продолжение концерта…
     -Вы, что сегодня  до меня домогаетесь?
     -Вы представляете, что мне предлагаете?
     -А, что здесь такого, это моя работа, я уже у многих мужчин пооблила,         пойду к дежурному врачу скажу, что вы не хотите, чтобы блила вас…
     -Иди, ответил я ей…
Тем более, что эта не первая операция и я знал, что растительность нужно снять, в том месте где будут разрезы… Она ушла… Я взял  бритву и ушёл на покос…
     Минут через сорок второй раз в  палату заходит дежурный по отделению, как только он зашёл, в палате раздался смех .
Я выслушал целую лекцию, о том, что значит убрать волосы ниже пупа и выше колена…Я поднял  майку и показал начисто выбритый живот, что ниже   показывать не стал. Утром меня вызвали  к начальнику госпиталя…
     -А это вы, отстаивающий  честь и достоинство.
     Были у нас из ваших, такая же беда .
     -Не дались? пошутил я.
     -Неужели вы так серьёзно к этому относитесь?
     -Вы знаете, двадцать два года в колонии строго режима научили жить по правилам, отступить от этого невозможно… Поговорили по душам. Я объяснил всё как есть…
     -Зря отказались от клизмы и рассмеялась. С этой минуты сами несёте за себя ответственность…
     -Хорошо, договорились. Перед тем как лечь в больницу я очистил кишечник солевым раствором, поэтому я не боялся ничего, о чём меня предупреждали. И рассказал главврачу одну историю из жизни…
    Как-то раз друг спросил,  как очистить кишечник от шлаков. Я рассказал  о солевом растворе, но не стал рассказывать, как будут выходить  шлаки с организма.
    Затошнит, два пальца в рот и кишечник чист. На следующий день встретились на работе. Ничего не объясняя, на чём свет стоит друг стал материть меня.. Я догадался, что произошло…
 А он  стал  рассказывать:
    -Навёл раствор, как ты сказал, выпил три литра солёной воды и пошёл на работу, а так на работу идти через пустырь, подумал, стошнит, два пальца заложу в рот и пойду дальше…
    Но когда шёл, то понял, что тошнота стала стучаться в не том месте и не в то время, ни домой вернуться и до работы не получается добежать, хоть два пальца вставляй…  Хорошо, не всю траву скосили на сено. 
    Я даже не подумал, что он будет чистить   организм перед работой, думал, что  понимал, что и как…
    -Завтра операция. Удачи тебе…
 В 09:00 медсестра обмотала ноги эластичным бинтом. Я снял православный крестик с серебряной цепочки и тайно от медсестры засунул под бинты…
Жди, сейчас за тобой приедут, произнесла медсестра…
    -Вы для меня даже такси вызвали?- пошутил я…
    -Да, лимузин. И ушла. Минут через пять положили на каталку и отвезли в операционную палату, наркоз, и я уснул, то ли малая доза, то ли операция шла дольше положенного,  чувствовал, как  зашивают.
    -Больно?..- терплю, ответил я.
Сутки пробыл в реанимации, наследующий обратно в палату. Через час в палату зашёл начальник хирургического отделения.
    -Ну как ты, неприкасаемый, давай выздоравливай. После выписки зайдёшь. Через семь дней я  был дома.
      Болезнь-это то, что с чем сталкиваемся с рождения и в продолжение всей  сознательной жизни. Ни для кого нет исключений, болеют все, дети и взрослые…
      У болезни нет ни врагов, ни добродетелей…
      -Как мы живые люди относимся к болезни?
      Как к должному жизненному процессу или как к милости Божьей?       Телесная болезнь искореняет недостатки духовные, смиряет строптивую душу, возвращает человека на то место, откуда начались проблемы.
Тот, кто осмыслит свои действия и бездействия, сможет вырасти духовно…
Возможно, что болезнь это маленькая плата за совершённые грехи,      посылаемая Богом для вразумления ума и смирения сердца, время данное для очищения души от грязи…
      В природе нет ничего лишнего…
 Мы любуемся цветами, потому что в них эстетика и природная красота.
Любуясь розой, мало задумываемся,  для чего розе нужны шипы? для защиты или из шипов вырастает новая роза.
      Возможно, ли увидеть радугу в ясную погоду?
      Можно ли увидеть звёзды, когда небо затянуто грозовыми тучами?          Чтобы увидеть радугу, должен пролиться дождь,
Чтобы увидеть звёзды должно проявить свой характер буря или сильный ветер.
      Так и человек. Когда он здоров и силён сил, он ничего не замечает вокруг себя…
      Но как только стоит заболеть, начинает рассуждать о  смысле жизни…
 
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 10.10.2020 картинка из интернета


Рецензии