Челюсть для Самаранча

   Испанец Хуан Антонио Самаранч был избран главой Международного олимпийского комитета во время московской Олимпиады 1980 года.
   С той поры русская столица стала для "Ивана Антоновича" (так называли главу МОК наши журналисты) особым городом, где он любил бывать. Тем более, что в Москве жила его любимая спортсменка - знаменитая гимнастка Елена Мухина.
   После того, как Лена получила тяжелейшую травму и на долгие годы оказалась прикована к постели, Самаранч  не  только  навещал ее во время каждого визита в Москву, но и справлялся по телефону  о  ее  самочувствии  и  всячески поддерживал.
   Визит к Мухиной обычно начинался с того, что во дворе ее дома появлялось множество машин. Уже через несколько минут охраной "брались под контроль" подъезд с лифтом, коридор и квартирная дверь. Короче - кто не спрятался, ребята не виноваты.
   В один из таких дней "заложницей" ситуации стала Ленина подруга, которая вместе с ее бабушкой Анной Ивановной успела скрыться на кухне за секунду до того, как высокие гости появились в прихожей.
   Тут бабушка Аня и всплеснула руками:
   - Батюшки мои! Что же я наделала-то! Челюсть-то свою оставила в блюдце на столике, рядом с пирогом! Кушайте, гости дорогие!
   На этот раз, на бабушкино счастье, визит прошел в рабочей атмосфере, и через несколько минут Самаранч уехал по делам, оставив, как обычно, кучу подарков для Лены и ее друзей.
   - Как же это я с челюстью-то начудила! Подвела, наверное, тебя, - начала было Анна Ивановна, входя в комнату, но Лена ее перебила.
   - Да успокойся, ба, все нормально. Увидела я твою челюсть. Хорошо, что рядом  куча салфеток оказалась. Я воздуху набрала побольше, да как дунула! Верхняя салфетка твое блюдце и накрыла!
   Лена потом шутила, что это было одно из самых сложных упражнений, которое ей довелось выполнять. К любой ситуации она относилась с юмором...

       На снимке: Президент МОК Х.А.Самаранч в гостях у Елены Мухиной и её бабушки Анны Ивановны

       Фото из интернета


Рецензии
Прекрасно сделано, Нина!
А Самаранч, к сожалению, оказался слабаком в отношении поддержки наших спортсменов...
Одобряю!

Альберт Иванович Храптович   24.11.2021 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.