Я мать! Имею Право!

 
ЗДРАВСТВУЙ, мой бесценный СЫН, моя Душа, моя Жизнь! Как и ты, я долго думала с чего начать, какие слова выбрать, чтобы каждым словом передать тебе мою безмерную Любовь, и не передать тебе степень моего беспокойства. А потом… Как и ты решила написать о том, что происходит с моим естесством на самом деле!
Когда я тебя провожала на войну защищать свою землю и свой народ, я не имела права плакать и стенать. Я втолкнула в себя все слезы вселенной, чтобы ты видел, что маме не страшно. Мне хотелось схватить тебя на руки, как в детстве, прижать к сердцу и бежать, крича, что ты еще очень молод, и я ИМЕЮ на это ПРАВО! Мое сердце, которое вместе с твоим билось целых девять месяцев не пожелало остаться в моей груди и с грохотом упало к твоим ногам, разлетевшись на мельчайшие осколки, ИМЕЕТ ПРАВО! А Душа подняла свои очи к Небесам, взглянула в бездонные глаза самого Бога, перекрестилась и, растеклась медовыми звуками дудука под твоими ногами, предложив себя в качестве долгой дороги на войну и обратно домой. ИМЕЕТ ПРАВО!
Мой СЫНОК! То, что ты достойный СЫН И ВОИН, ЗАЩИТНИК И БЛАГОРОДНЫЙ СОЛДАТ, у меня нет сомнений! Этому тебя учили наши предки, поливавшие собственной Кровью нашу священную Землю не одну тысячу лет! Весь мир стал свидетелем, как наш Народ снова, спустя 105 лет, сражается один на один с теми, кто не имеет другой причины для гордости, кроме повторяющейся животной жестокости и зверства, в очередной раз доказав всему миру свою несостоятельность.
МОЙ СЫН! Знай! Я с тобой на поле боя! Если пролетела мимо пуля – ЗНАЙ! Это я успела встать напротив!  Если увидел летяшую бабочку или гордо- летящую орлицу – ЗНАЙ! Это я взглянула на тебя! Если ночью в полудреме услышишь полушепот колыбельной – ЗНАЙ! Это я пою ее тебе! Если Душа твоя будет молиться – ЗНАЙ! Это я молюсь с тобой рядом! Если кто-то обвязывает твою рану – ЗНАЙ! Это я омываю солью своих слез порох и грязь твоей раны!
Но есть Одно Условие, которое я предъявляю тебе, как Мать, ИМЕЮ ПРАВО!
Материнская молитва достигает НЕБЕС раньше всех! Я призываю в Свидетели Бога, Богоматерь, Всех Святых, Все наши Церкви и хачкары!
МОЙ СЫН, ГОРДЫЙ АРМЯНИН! ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ ЖИВЫМ И С ПОБЕДОЙ!
Я МАТЬ! ИМЕЮ ПРАВО! 


Рецензии
Бессмертная Песнь Матери! Звучит гордо и красиво. Марина, я всегда представлял себе Армению красивой, таинственной и многострадальной страной. Долгие годы, которые я провел в детдоме, рядом со мной всегда были два армянина - Седик Асланян и Рафик Татевян, память о которых я сохранил на всю жизнь. С Уважением, Игорь Л.

Игорь Лавров   24.01.2021 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Игорь. Да, вы правы, моя Армения такая, как вы представляете. В ней сокрыто много таинств.
Папа Римский, Иоанн Павел Второй, единственный раз посетил Армению в честь празднования 1800 летия принятия христианства. Его слова:"Вы, армяне, даже не представляете, на какой земле вы живете. Под вашими ногами 20 км 'золота'." Это он произнес после своей 15-и минутной молитвы: воздев руки к небу, стоя на коленях, на свеже-вспаханной земле Араратской долины, он обращался к седоглавому Арарату. Мой брат был свидетелем происходящего, он сидел в одной машине с журналистами. Оказывается, Папа,всю жизнь мечтал увидеть Арарат, но в СССР он был персоной нон грата. Однажды его посетило видение, и Бог ему сказал:" Ты не умрешь, пока не увидишь священный Арарат". Это тоже, было лично Папой произнесенное признание, там же, после молитвы.
Кстати, моему брату посчастливилось познакомиться с одним из сопровождающих кардиналов Папы - заведующим отделом по делам армянской церкви, котороый, будучи итальянцем, владел безукоризненно армянским. Мноооогое он рассказал моему брату об Армении...
Пусть 'залечит' моя Армения свои раны, через пару лет посетите эту страну, не пожалеете.
Всех благ вам и здоровья.

Марина Давтян   24.01.2021 19:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Игорь Лавров   24.01.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.