Странный роман. Отрывок из рассказа

         Память.
Память, её никуда не деть,
Память, не обуздать.
В душе она будет сидеть,
В прошлое, возвращать.

Память, она сердце будет свербить,
Не давая ему, обо всём, забывать.
Она будет нежно и ласково ныть,
Вновь, в прошлое, окунать.

Память, по нервам, пройдётся ежом,
Много иголок, в сердце, оставит.
Разум холодный, разбередит,
А потом, думать, заставит.

Он скрипку забросил давно, она хлеб, ему, не давала. Скрипка, жала его, всё равно, по его рукам и пальцам, страдала. Она заброшена, где - то была, своей участи, долго ждала. Она, руки его, к себе звала, свои услуги, ему предлагала. Скрипка, струны свои, берегла, нежностью, смычок, ублажала. Надеялась, что прийдет пора, чтоб в его руках, она зазвучала. Как – то, скрипку, он в руки взял, смычком, по струнам, заводил, заиграл. Скрипка несмело запела, она, душу его, жалея, согрела. Чем дольше, смычок по струнам скользил, набиралась скрипка, божественных сил. Она, то пела, то плакала, то стонала, скрипача, в прошлое, отсылала. Душа его пела, со скрипкою, в унисон, от этих мелодий, погружался он, в волшебный, загадочный сон. Из сердца, рвался, отчаяния стон. Скрипка пела, в экстазе, кричала, о прошлой жизни, его вспоминала, своим пением, его ублажала.
Он в жизни своей, блажил, вдобавок, детской мечтой дорожил. Своими идеями, он упивался, над своими чувствами, издевался. Он был не аскет, полной жизнью жил. Выборочно, с людьми, он дружил. Предвзято, к дружбе он относился, сам, в дружбу, редко просился. В свободное время, в мечтах кружил, в жизни своей, много, он пережил. Были взлёты и были падения, были в эмоциях, наслаждения. Своим мнением, он дорожил, в творчество, много сил, он вложил. Работа, заботы, семья и дела, так равномерно, жизнь его шла. Однажды, настал такой случай, любовь прилетела, тучей гремучей. Душу и сердце, в нём, захватила, разум холодный, чувством, пленила. Днём, о любимой мечта посещала, ночью, бессонница спать не давала. Мысленно, рвался к любимой своей, свои чувства, не решал открыть ей. Он общение с ней прекратил, но забыть её, не было сил. В жизни, стал метаться, как загнанный зверь, пытаясь, закрыть в свои чувства дверь. Память о женщине не отпускала, о мимолётных встречах, напоминала. Душу и сердце терзала, рвала, к любимой, снова и снова гнала.
Это была случайная встреча, начинался прекрасно вечер. Всё случилось в одном ресторане, он на танец, её, пригласил. Вальс они танцевал он нежно и, в танце её кружил. Его голос, чарующе сладкий, ей, что – то шептал не спеша. Для неё, он был нежной загадкой, уводивший, в блаженные небеса.  Его руки скользили, по её телу, гладко, обнажая его ласково, небрежа.  Она, в его объятиях, таяла, сладко, от эмоциональной страсти, дрожа. Его нежные поцелуи, возбуждали эмоций страсть. Душу и сердце, волнуя, влекли, в его объятия, упасть. Их танец, продлился не долго, он в вальсе, её, страстью заворожил. Его взгляд, говорил о многом, в этом танце, её, он любил. В этом танце он, ей, наслаждался, аромат её тела, его, пленил. На колени, пред ней, опускался, её облик, для него, был желанный и мил. Её, называл он гениальной, она смеялась над ним, от души. Были поступки её, максимальны, нашёптывали ему, не спеши. Она была не обыкновенной, не как множество людей. В её душе проникновенной, создавалось куча, разных идей. Она была разносторонней, но не амбициозной, это факт. Ей, иногда бывало больно, боль, она за рифмою, скрывала, мыслям, в такт.
Так начинался их недолгий роман. Этой женщиной, он наслаждался. Этой женщиной, был он пьян, но разум его, заставил расстаться, находя в ней, разный изъян. Это была их судьбы мелодрама, неприглядная, в жизни их, панорама. Из её слов, разыгралась драма, а гордыня его, уступить ей, не давала ни грамма. Настало время, судьба, их, разлучила. Женщина, ему гнев, простила, амбициозным, был мужчина. Его гордыня, вернуться к ней, не позволяла. Он страдал, она, по нему, тосковала. С их разлуки, дней пролетело не мало. Дни пролетали, но встречу, ангелы, им, сулили. Их души, попрежнему, друг друга, любили.
Она, контроль над собой не теряла, для встречи друзей, улыбку, на уста надевала. Положением своим, не кичилась, у судьбы, она жизни училась. Лишь добра, она всем желала, о себе говорила скрытно и мало. Где нужно, она могла промолчать, считала, что ни к чему, друзей напрягать. На своём, в своих решениях стояла. Не верила в слова, за поступками наблюдала. Обиды, она всем прощала, но после этого, близко к себе, не подпускала


Рецензии